Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    28 минут

    Московский «Локомотив» должен вернуть болельщикам деньги за первые 62 минуты матча с краснодарской «Кубанью» (4:1). Команда Юрия Семина начала играть только после пропущенного мяча – а до этого битый час мучала черкизовскую публику. Зато в последней трети игры блеснул Дмитрий Сычев, вышедший на поле с капитанской повязкой.

    28 минут
    28 минут

    – Богдан, что с вами случилось-то? – спрашивали у вратаря краснодарской «Кубани» Богдана Карюкина после матча. Голкипер, который вышел на поле на 18-й минуте, заменив своего коллегу Алексея Степанова, нервно улыбался.

    – «Локомотив» наказал нас за ошибки и реализовал свои моменты, – ожидаемо ответил он.

    – Богдан, так ошибки и раньше были, отчего вы так развалились-то в один момент?

    Карюкин все-таки задумался. Он хотел что-то сказать – наверняка резкое – но потом махнул рукой.

    – «Локомотив» оказался выше классом.

    А потом начал улыбаться и рассказывать, что «это футбол».

    Новички «Кубани» могут что-то показывать только на небольшом участке поля и крайне недолгое время. «Кубань» – это современный «Уралан» времен Бориса Буняка

    Ну да, московский клуб с другой планеты – это бесспорно. У «Кубани» селекционная служба переплюнула даже знаменитую химкинскую. Понабрали каких-то пляжных африканцев, которым в премьер-лиге совершенно делать нечего. Эти люди могут что-то показывать только на небольшом участке поля и лишь крайне недолгое время. «Кубань» – это современный «Уралан» времен Бориса Буняка. Если команда не вылетит, то только потому, что у «Спартака-Нальчика» и «Химок» дела еще хуже.

    А команде Юрия Семина очень повезло, что они не играют в еврокубках. Не пришлось бы унижаться (с такой игрой их бы тоже обидел какой-нибудь «Насьонал»), не надо было бы пугаться жеребьевки Лиги чемпионов. Можно спокойно работать, исправляя ошибки. Не слишком-то и получается, но с «Кубанью» это незаметно.

    Дмитрий Сычев стал капитаном команды.

    – Парни, давайте посерьезнее, – сказал он своим товарищам за минуту до конца разминки, когда требовалось выполнить беговые задания. Даже по сторонам смотрел как-то излишне серьезно. Видимо, для нападающего капитанская повязка очень много значит.

    Играл Дмитрий отважно. Забил. Боролся. Нервничал из-за любого решения арбитра, если оно было не в пользу его команды

    Кстати, играл Дмитрий отважно. Забил. Боролся. Нервничал из-за любого решения арбитра, если оно было не в пользу его команды. Но нервничал немного – быстро угасал. И, вроде бы, прекратил «пихать» молодым, если они принимали неверное решение. Сейчас Александр Кержаков в «Динамо» этим злоупотребляет. А вот Сычев быстро отходил и возвращался в игру.

    Другой вопрос, что же это был за «Локомотив» в первые 62 минуты, до пропущенного мяча. Юрий Семин, например, не смог ответить на него во время пресс-конференции:

    – Первый тайм для меня загадка. Почему-то играли медленно и с большим количеством брака.

    А он-то в Баковке бывает гораздо чаще, чем болельщики.

    О чем хотелось бы рассказать, так это о том, как клуб привлекает болельщика. Ведь все же прекрасно было. До матча – концерт возле стадиона с Александром Ивановым. Фейерверки разные за несколько секунд до начала игры, салют в честь голов, мощный диктор. А пришло все равно столько людей, что плакать хотелось.

    Локомотив – Кубань – 4:1 (0:0, 4:1)

    Голы: 0:1 – Тлисов (61), 1:1 – Сычев (69), 2:1 – Одемвинги (71), 3:1 – Кочиш (73), 4:1 – Вагнер (86).

    ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Кочиш, Асатиани, Сенников, Янбаев (Камболов, 90), Дуймович, Глушаков, Одемвинги, Вагнер, Гатагов (Минченков, 90), Сычев.

    КУБАНЬ: Степанов (Карюкин, 18), Хагуш, Джиоев, Засеев, Боавентура, Топчу, Тлисов, Жавнерчик, Хамину (Шевченко, 75), Бабангида, Окодува (Сквернюк, 63).

    Предупреждения: Хамину (4), Карюкин (68), Топчу (70), Вагнер (82), Боавентура (90+2).

    29 августа. «Локомотив», 19.00.
    Судья: Вячеслав Попов.
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы