Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Судейские «ошибки» начинают уже доставать»

Больше всего споров после матчей 19-го тура премьер-лиги вызвало судейство. Работа Ильдуса Биглова и Максима Лаюшкина вызвала праведный гнев не только обиженных ими команд и их поклонников. При этом Алексей Ковалев отработал в Грозном так, что даже придирчивые спартаковские болельщики готовы ему вручить медаль. Что же происходит с российскими судьями? В этом со своей колокольни пытаются разобраться пользователи футбольных интернет-гостевых.

«Судейские  «ошибки» начинают уже  доставать»
«Судейские «ошибки» начинают уже доставать»

СЕКРЕТ УСПЕХА

Удивительная команда «Рубин» все-таки. Дебютировав только в 2003 году в высшей лиге, она реально претендует на второе чемпионство, причем подряд. Неизвестно, конечно, что будет с этой командой лет эдак через десять, но сегодняшняя стабильность и уверенность не удивить не может. Откуда это взялось? Как это сохраняется в коллективе? Почему команда без традиций, легенд, харизмы, в конце концов, столь основательно заявляет свои права (и, надо сказать, по делу) на лидерство в российском клубном футболе? Откуда это? Почему этого нет, например, в «Зените»? А ведь казанских примеров много. Это и «Ак Барс», и «Уникс», и волейбольный «Зенит»... Что татары делают такого, чего не знаем мы? Не в деньгах ведь дело. И ни в школах и местных воспитанниках, и ни в легионерах. Все у них как у всех. В чем же тогда?

Николаев, гостевая ZIA («Зенит»)

БЕЗ РАЗНИЦЫ

Совершенно не стыдно за поражение. Да хоть 0:10. Мы — «Динамо», нам таких побед не надо, пусть лучше в муткопервенстве побеждают всякие зениты, рубины или даже ска.

олежан, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НАДО БЫЛО ПРЕДУПРЕДИТЬ

Первый раз в жизни я не расстроился поражению. Сказали бы заранее, что все уже ясно до матча и что судья заряжен — я б и не тратил время, не ходил бы на стадион.

Аврюша, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НАЧАЛО НАЧАЛ

Сегодня состоялся не проигрыш фуфлыжным чемпионам, а родилась Команда. Это как раз то, что сплотит команду. Не знаю, какое уж мы там место займем, но сегодня была отправная точка, с которой мы начнем рвать этот устой РФПЛ! 27-ого мы в этом убедимся.

masterplan, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ДАЖЕ ТАК

Моя глухая кошка в шоке от судейства, никак не может заснуть.

Князь КрАпоткин, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ЧЕРЕСЧУР

Скандальный тур получился. Честно говоря, эти судейские «ошибки» начинают уже доставать. Настолько все это делается нагло и цинично, что иной раз уже и футбол смотреть не хочется. Поздравляю всех еще раз с тремя очками, но саму игру в актив занести вряд ли получится. Я не знаю, чем руководствовался Биглов, судил ли он более или менее объективно или в интересах третьих лиц, но выиграть у невротичных динамовцев, которые перестали играть после пеналя — не велика заслуга, на мой взгляд. Колодин так и вовсе психопат. Хотя, с другой стороны, неплохая закалка нервов получилась.

gebaryan, гостевая «Рубина»

MY BIG LOVE

Пересмотрел нашу игру еще раз. Отлично Биглов отработал, все претензии к судейству Кобелева, динамовцев и всяких прочих по различным мотивам сочувствующих им абсолютно беспочвенны. Даже жаль, что на европейской арене нам далеко не всегда будут попадаться арбитры столь высочайшей квалификации и непоколебимой принципиальности. Прямо хоть делай Ильдусу гражданство Украины или Белоруссии и категорию позволяющую обслуживать матчи «Рубина» в Лиге чемпионов. И вообще в честь особого уважения к классу и манере работы уфимского судьи, а также в знак будущей неизбежной принадлежности Биглова к элите мирового футбольного арбитража предлагаю всем писать его фамилию исключительно латиницей, вот так: BigLove. А каждый свисток встречать коллективным исполнением чуть перефразированных строчек песни из репертуара бессмертных «битлов»: «All you need is BigLove, BigLove.BigLove is all you need»…

Meir Ling, гостевая «Рубина»

ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА

Желаю «Рубинчику» поскорее узнать в ЛЧ, кто он есть на самом деле.

Hacheviande, гостевая Red-Army (ЦСКА)

СМЕЛО

Судей Лаюшкина и Биглова уважаю. Это просто надо проявить гражданское мужество какое-то, чтобы такими пеналями заказ выполнять :).

fаnСSКА79-82, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО

Какая страна — такой и чемпионат.

Л.К., гостевая Red-Army (ЦСКА)

НА ВЫХОД

По сценарию приближается время появления на сцене главного героя этого сезона, который, единственный и неповторимый, девятикратный и народный, должен будет исполнить уготованную ему режиссером отважную роль — остановить разбушевавшуюся татарскую гидру, чтобы довести-таки послушный электорат-аудиторию «Первого канала» до оргазма не хуже секс-машин, не без успеха достигающих подобного результата в небезызвестном шоу Говарда Стерна.

Боцман, гостевая САШО («Динамо»)

НА ОБГОН

Прекрасная победа. И три очка в гостях взяли, и люлей в раздевалке отхватят, чтобы перед «Рубином» не расслабляться. В следующем матче нужно решать и выходить на заслуженное первое место.

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

СУДЬЯ — МОЛОДЕЦ!

С учетом специфики матча сыграли нормально. Судье Ковалеву вполне можно дать медаль.

феликс кокс, гостевая ВВ («Спартак»)

ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ

Я люблю эту команду! Да и как их не любить, если мне вот зарплату из-за них подняли. Настроение хорошее, от побед производительность труда растет сказочно, жена довольная ходит, ибо уже давно не рычу. И это кроме денег. Чего и всем желаю!

vlad45, гостевая ВВ («Спартак»)

ГРОЗНЫЕ ТАНЦЫ

А парень с красно-белым сердцем перед Карпиным не танцевал? Не кланялся?

Fishhunter, гостевая ZIA («Зенит»)

ДВА ЧЕЛОВЕКА — ВЕСЬ «СПАРТАК»

Как долго еще Алекс с Веллитоном продержатся здоровыми и боеспособными? Ведь это же что-то с чем-то. Команда-то никакая, по большому счету.

Jeeves, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПРЕГРАДА

Почему все тут так уверены, что «Спартак» потеряет свое чемпионство на «Петровском»? Этот самый «Спартак» сегодня цинично вынес чеченов прямо в день рождения Кадырова. Напомнить, как мы сыграли с этим же самобытным коллективом совсем недавно? «Спартак» за 11 туров до конца уже опережают «Чемпионов Всего» на 11 очков. И по игре мы никак не выглядим сильнее. Принципиальный матч, говорите? Гы-гы-гы. А сегодня был непринципиальный матч? А когда мы вообще в этом году выигрывали принципиальный матч у команды выше нас в таблице? Если бы этот матч состоялся в ближайшее воскресенье, я бы против «Спартака» и дохлой корюшки не поставил. И если ничего не изменится до конца чемпионата, будет плохо.

Nov, гостевая ZIA («Зенит»)

СЕРЕДНЯК ИЗ ПИТЕРА

Во все времена говорили, что чемпионами становятся команды, которые выигрывают матчи равные или где они смотрелись хуже. Да, игра была равной. «Локо» очень приличную игру показал, но нам-то пофиг на «Локо». Мы не выиграли и поэтому я могу сказать: «Мы — не чемпионская команда».

Osja, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ТАК, КАК РАНЬШЕ

Превратили домашнюю арену из колхоза имени Мичурина в ярмарку солидарности. Приходи кто хочет, бери что хочешь. Хнык. И вообще надо вылетать из Лиги Европы. Типа хорошо, что хрен стоять перестал, можно сосредоточиться на бухаче. Хнык.

Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы