Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Французик из «Бордо»

    Команда Лорана Блана продолжает идти без потерь, а ее ярчайшая звезда – набирать баллы по системе «гол+пас». «Лион» продолжает много забивать, а «Осер» и «Сент-Этьен» – проигрывать. «Ренн» останавливает «Марсель», а тренер ПСЖ Антуан Комбуаре оплакивает поражение бывшей команды, которое сам же и устроил. Озаренный наглостью новичков третий тур французского первенства – в обзоре Sports.ru.

    Французик из «Бордо»
    Французик из «Бордо»

    Событие тура

    «Ренн» прервал как победную, так и сухую мини-серии «Марселя», сдержав команду Дидье Дешама на «Рю де Лорьен». С первых минут прижав гостей к штрафной, «красно-черные» сначала устроили голевой момент (Исмаэль Бангура попал в перекладину), а затем открыли счет с пенальти, поставленного за игру Диавара рукой. Реализовавший 11-метровый Жером Леруа на этом не успокоился, продолжив умело направлять атаки «Ренна», но несмотря на старания лидера полузащиты хозяев, второй гол в матче забил «Марсель». Бенуа Шейру подал штрафной и всеми забытый Мамаду Ньянг сравнял счет. Провести решающий гол могли обе команды (особенно досадно должно быть форварду «Марселя» Морьентесу, мощный удар которого в красивом прыжке отразил вратарь), однако свисток Филлипа Малижа зафиксировал все-таки ничью.

    Герой тура

    Йоанн Гуркюфф всерьез намерен сохранить титул лучшего игрока Лиги 1 – иной вывод из его стартовых подвигов сделать трудно. К двум голам и двум результативным пасам по ходу матча с «Ниццей» прибавились еще два точных удара. Вдохновение, что исходило от Йоанна, заметно подействовало на его одноклубников – ни 35-градусная жара, ни мощный старт, выданный игроками «Ниццы», ни их боевой настрой – ничто не смогло помешать «Бордо» одержать 14-ю победу подряд. После трех туров команда Блана – единственная, идущая по стопроцентному графику.

    Неудачники тура

    Уступив «Лиону» со счетом 0:3, «Осер» укрепился на последней строчке таблицы с нулем очков и нулем голов. В минувшем сезоне оборона команды была среди надежнейших в Лиге 1, но с давлением, что появилось после продажи важного полузащитника Каленберга и травмами ряда ведущих форвардов, она очевидно не справляется. В субботнем матче команде Фернандеса удался резкий старт (шансы были у хронически незабивающего Даниэля Никулаэ, Дельвина Ндинги и Бенуа Педретти), но первый (а потом второй и третий) мяч в игре забили все же лионцы. Сначала вернувшийся Жан-Ален Бумсонг замкнул навес. Затем счет удвоил Жан Макун, а точку поставил многообещающий боснийский полузащитник Миралем Пьянич. На отсутствие Лисандро Лопеса «Лион» и внимания не обратил.

    Тенденция

    Медовый месяц «Булони» и Лиги 1 продолжается: вторая победа новичков одержана над «Сент-Этьеном». «Стефануа» очень старались набрать первые очки, но несмотря на преимущество во владении мячом, голкипер красно-черных Матье Вальверд отыграл матч «насухо». А вот его оппонент Жереми Жано капитулировал на 36-й минуте. Автор дубля недельной давности Грегори Тиль вывел на результативный удар полузащитника Кювийера. Отбивая минимальное преимущество, «Булонь» потеряла еще одного хавбека Гийома Дукателя, удаленного за двадцать минут до конца, но три балла все-таки удержала. «Сент-Этьен» же остается в компании команд, очков пока не наживших – «Осера», «Валансьена» и «Гренобля».

    Цитата тура

    «Такой уж клуб «Валансьен» – игроки выкладываются по полной даже в тяжелых ситуациях. Надеюсь, они еще наберут свои очки. Я рад за «Пари Сен-Жермен», но в то же время мне грустно думать о «Валансьене». Бывают поражения, из которых можно извлечь массу полезных выводов. Они справедливо будут думать, что хорошо играли во втором тайме. Они не так уж и далеки от побед», – некоторая сентиментальность в словах тренера ПСЖ Антуана Комбуаре легко объяснима. Устроивший парижанам горячий прием «Валансьен» в минувшем сезоне выступал как раз под его руководством.

    См.также

    Гол Разака Букари приносит «Лансу» победу над «Греноблем»

    Цифра тура

    3 победы из 3 возможных одержали делегаты Лиги 2 – к упомянутым «Лансу» и «Болони» присоединился «Монпелье», забивший два безответных мяча «Сошо».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы