Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Штиль у ворот

Чемпионат Германии. 1-й тур. Главное

Штиль у ворот
Штиль у ворот

Событие тура

Отважный чемпион прошедшего сезона «Вольфсбург» стартовал с домашней победы, перебодав по итогу девяноста минут «Штутгарт». Перед стартовой игрой «волки», если и смотрелись фаворитами, то только до свистка к началу матча. Вязкая и закрытая игра, предложенная швабами и невольно подхваченная самим «Вольфсбургом», до поры не сулила привычных по прошлому сезону голевых свершений от супер-пары форвардов Джеко и Графите. Первый имел пару шансов стать в этот день чуть счастливее, но то попадал в образцово игравшего Леманна, то отправлял мяч на заполненные трибуны домашней арены. Ответные акции «Штутгарта» в первой половине были временами не в пример опаснее. Тайм второй с течением минут и вовсе начал скатываться в весьма неудобоваримое зрелище с штилем у ворот обеих команд, пока свое веское слово не сказал лучший ассистент минувшего сезона Звездан Мисимович. Разумно рассудив, что для пользы дела временами и пожадничать неплохо, босниец хлестким ударом с линии штрафной пробил до того почти безупречного Леманна. Слегка приоткрывшись после гола, игра подарила наблюдавшим и еще один мяч. На этот раз отличился Графите, без лишних промедлений запустивший голевой счетчик 2009/10.

Герой тура

Форвард «Айнтрахта» Иоаннис Аманатидис хоть и стабильно выступает в составе своего клуба, на первые полосы газет и интернет-сайтов попадает нечасто. Как и его клуб. Начало нового сезона грек посчитал за отличный повод исправить положение. Два отменных завершающих удара колоритного страйкера почти сенсационно приносят франкфуртскому клубу во главе с Михаэлем Скиббе первую победу, а «Вердер» оставляют в тяжких раздумьях. Стартовал новый сезон, но хроническим проблемам бременцев он не помеха. Одна радость от поражения у Томаса Шаафа все же есть: позиционная игра в обороне на грани легкого помешательства аукнулась «зеленым» мгновенно, так что лишний раз настраивать подопечных на следующие игры не придется.

Неудачник тура

Номинально второй кипер гладбахской «Боруссии» Кристофер Хаймерот в первом туре до поры удовлетворенно наблюдал за усилиями партнеров, к перерыву обеспечивших гостям неожиданно комфортный перевес. На беду Хаймерота, расплачиваться за негаданную радость пришлось именно ему. Два отменных удара от Азауага и еще один от Шестака не отнесешь к явным ошибкам вратаря, но положительных эмоций от этого у Хаймерота, думается, не прибавится. «Боруссия» уносит из Бохума ноги и добытое очко, а Хаймерот с выздоровлением Логана Бэйлли наверняка вновь прочно осядет на лавке.

Камбэк тура

Все, за что мы так любим бундеслигу, где даже команды вроде «Бохума» и «Гладбаха» могут выдать настоящее представление, открылось наблюдателям уже в первом туре. Обновленная потерями прошлогодних лидеров гладбахская «Боруссия» сходу принялась нарушать все правила поведения в гостях и к исходу сороковой минуты оставила хозяев из Бохума в весьма озадаченном положении. Особо выделялся свежеприобретенный венесуэлец Аранго, по настроению выдававший матчи-концерты еще в Испании. Нагрянувший перерыв все-таки позволил Марселю Коллеру «включить» подопечных, да так, что по окончании матча уже гладбахцы могли благодарить судьбу за чудесное спасение. Сначала вечный немецкий талант Мимун Азауаг с интервалом в минуту забил как будто бы две копии одного чудо-гола, а затем лидер атак «Бохума» Шестак довершил усилия партнеров.

Вашему вниманию – чудо-удары Азауага:

Наши

Долгожданный дебют Павла Погребняка получился, как и у всей его новой команды, трудовым, боевым, но не слишком удачным по итогу. Павел зрительно старался, но, за исключением единственного удара головой по воротам Бенальо, более острых моментов почти не имел.

Новоявленный партнер Погребняка по клубу Александр Глеб был отряжен главным тренером на левый фланг, где за отведенное ему время ничем не обнаружил фирменной резкости и изобретательности и вчистую проиграл бровочную дуэль Саше Ритеру.

Не успев погрузиться в уныние по случаю пребывания на скамейке, еще один недавний питерец Анатолий Тимощук в итоге опробовал на вкус немецкий футбол уже в первом матче и смотрелся в концовке игры с «Хоффенхаймом» весьма недурно. Травма главного конкурента Ван Боммела минимум на три недели разрешила соперничество двух мюнхенских опорников в пользу украинца, с ходу давая шанс постучаться в дверь основного состава.

Неутомимый грузинский юниор Леван Кения наилучшим образом оправдал доверие нового рулевого «кобальтовых» Феликса Магата. Грузин протащил мяч по левому флангу и выдал интуитивный навес в район точки пенальти, где его уже поджидал Кевин Кураньи.

Некогда почти что «наш» армейский хорват Ивица Олич в дебютном матче за новый клуб сходу принялся пробивать себе дорогу в основной состав, был одним из самых активных и в нужный момент ловко использовал пас с левого фланга от соотечественника Даниэля Праньича.

Цифра тура

26 мячей побывало в воротах команд в прошедшем туре: немного недотянув до знакового показателя в 3 мяча за игру, бундеслига, тем не менее, с ходу принялась радовать своего зрителя тем, за что ее и любят.

Блоги о немецком футболе, форум о бундеслиге

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы