Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Гинер запускает процесс самоликвидации»

    Шикарное дерби между ЦСКА и «Спартаком» отозвалось бурным эхом по спортивному интернету. И обсуждать есть что: отличная игра красно-белых, удачливость Валерия Карпина, очередное поражение Зико, вызывающая вопросы политика Евгения Гинера, возвращение Валерия Газзаева, полный стадион и великолепная атмосфера — все это в обзоре эмоциональных переживаний болельщиков с гостевых книг клубов российской премьер-лиги.

    «Гинер  запускает процесс  самоликвидации»
    «Гинер запускает процесс самоликвидации»

    НАЧАЛО НАЧАЛ

    Династия начинается. Думаю, что и чемпионат можно взять уже в этом году, если под ковром играть не придется.

    TRIXTER, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОДНА ИЗ

    Нормальная рабочая победа. Таких еще много будет у нас, привыкайте обратно.

    kissel, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТОЧКА ОТСЧЕТА

    Эта победа, мне кажется, водораздел. Теперь все будет до нее и после.

    Egor, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПОНЕДЕЛЬНИК — ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ

    Позвонил знакомому «коню», поигрывающему в футбол, на работу. Его, естественно, в офисе нет, но девочку на телефоне попросил оставить ему сообщение из серии «Вам звонили»: «Володя, все пропало. «Аэрофлот» не помог, пролетаем фанерой. Вся надежда — на тебя. Приезжай, попону уже гладим. Е.Гинер». Завтра, должно, передадут в папочке «Входящие».

    Udralets, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕ ВЕРЮ!

    Ущипните меня кто-нибудь: может, я сплю просто?

    ed2k, гостевая ВВ («Спартак»)

    СОЮЗ МЕЧА И ОРАЛА

    Во время просмотра друг выдал перл: «Аэрофлот» и ЦСКА: навсегда в пролете!»

    vlad45, гостевая ВВ («Спартак»)

    ГЛАВНЫЙ МАТЧ

    Обидно Нальчику проиграть или Ростову. Нас «Спартак» просто уничтожил. Для меня это была не рядовая игра. Это центральный матч всего сезона.

    Косолапый, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЗАВЯЗАЛ

    Пока Зико у руля команды, я смотреть чемпионат России больше не буду. Терпение лопнуло, полная бездарность и беззубость. Дождусь 15 августа, когда «Челси» начнет играть. Там хоть Юра Жирков есть.

    Аndrеу_Мurmаnsк, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПИШИТЕ ПИСЬМА

    Артур Антунеш Коимбра Зико, у вас совесть и лист бумаги имеется?

    Sсhwаrzеrtоd, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ТРЕНЕР-ПРИВЕДЕНИЕ

    Зико не виноват. Его вообще не существует — полумиф, полуфантом.

    nеw bоrn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НАЗАД В БУДУЩЕЕ

    Обратно в 90-е?

    Aristocrat, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЦЕННЫЙ СОВЕТ

    Мой ребенок сказал: почему бы тебе не бросить футбол, раз вы там проигрываете постоянно?

    уа_lublu, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    В ОТВЕТЕ ЗА БОЛЕЛЬЩИКОВ

    Я люблю ЦСКА. Я ненавижу безразличие. Когда в армии был, мог за своих солдат любого руками порвать. И тут они нифига не понимают, что, надевая футболку ЦСКА и неся символ клуба, они заставляют нас переживать. Для меня твердое правило — делать максимум там, где ты находишься. Надеваешь футболку ЦСКА — умри за клуб. Но, видимо, они этого не понимают.

    Кирилл_Хайфа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ХОББИ И РАБОТА

    Хочу передать большущий привет нашему президенту. Спасибо, что подарили нам мечту, а теперь крадете. Я перестал вас замечать года три назад. От вас остались одни обещания. Надоело. Вы сначала три года строили команду, потом эти же 3 года разваливали. Да и, честно говоря, Газзаева жалко, что столько негатива сам на него вылил. Не до конца уяснил суть проблемы, свято верил в вашу непогрешимость. Думал, что и в грамотной работе случаются рамоны с джанерами. Не заметил, как полная импотенция селекции превратилась в систему. И вот наступил момент, когда играть стало некому... Держим головы, господа! Для нас ЦСКА — это любовь, а для кого-то, увы, просто бизнес.

    Age, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НАДО ИЛИ НЕТ?

    Газзаева тоже не надо. Два раза уже в одну реку входил. И так — как чудо. А вот третьего не надо. Хотя так и прет заорать: «Георгича на царство!»

    Александр Ф.Т.22, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СТАРЫЙ-ДОБРЫЙ ЦСКА

    Верните Газзаева, Соломатина, Гусева, Семака, Олича, Кириченко, Ярошика, Жо и Жиркова! Достало все. Чую скоро ПФК ЦСКА потеряет в моем лице еще одного глорихантера. Мне пофиг, комфортно или нет чувствуют себя футболисты. Мне пофиг микроклимат в команде. Не разговаривают они друг с другом или бухают вместе — пофиг! Мне пофиг, есть игра или ее нет. Мне пофиг, купили судью или он нас просто боится. Мне нужен результат! С уважением, фан ЦСКА 2002-2005.

    Maverick, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПРАВО НА ОШИБКУ

    Когда наш ЦСКА выиграет Лигу чемпионов (а это будет при нашей жизни!) вы точно так же будете ныть, изнуряя тем самым свои органы пищеварения. Ну, так это ваша проблема, а не проблема нашей команды. Потому что команда, за которую я болею, имеет право на проигрыш. В том числе и в дерби. Имеет право на провальные сезоны, на смены тренеров, поколений.

    Z, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОДНО ИЗ ДВУХ

    Гинер запускает новый проект. Или процесс самоликвидации. Поглядим.

    Юджин Тумс, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ХОЧЕТСЯ НАВЕРХ

    Вот «Спартак» опять наверху. Вроде проблем навалом, не меньше нашего, тренера еще в команде нет, а борется, зараза, за первое место. Посмотрел дерби — и аж завидно стало. Не мы в таком матче, а «Спартак» и ЦСКА. У них битва, которая собирает много болел. Палыч, родной! Верим в тебя, вытащи нас назад.

    Сержик, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ВАЖНАЯ МИССИЯ

    У Карпина нет конспектов, да и не было никогда. Он просто не тренер. В «Спартаке» всегда были люди, которые независимо от наименования должности поддерживали спартаковские традиции. Конечно, Карпин далеко не Старостин, но функция у него, на мой скромный взгляд, в клубе сходная с той, что выполнял Николай Петрович. У нас просто нет таких людей в силу объективных причин.

    Седов, гостевая «Крыльев Советов»

    ГЕРОЙ КИНОФИЛЬМА

    Карпин очень похож на Сыроежкина из фильма моего детства намбер уан «Приключения Электроника». На кого похож Зико, я не знаю. После финального свистка он был похож на идиота.

    alexagp, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРОГНОЗ

    Сегодня спартаковцы начнут на матч с нами рисовать баннер со второй звездочкой, а мы его цинично сожжем…

    Novikov, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЭТО БЫЛО КРУТО!

    Слов нет, как хорошо смотрится полная «Лужа». Я уж, конечно, не могу и мечтать о том, что бы так на каждом матче. Но все-таки, все-таки. Футбол на большом и хотя бы относительно современном и полном стадионе — это совсем другое дело. Зрелище и продукт. Дик очень правильно постоянно талдычит о том, что России нужны новые стадионы (ну и их заполнение, естественно). На новом эстадио, да на каждой игре бы, чтоб от 40 000 до 62 000 зрителей — и-э-э-эх...

    Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЫЛ ЛИ ПЕНАЛЬТИ НА КОВАЛЬЧУКЕ?

    Эти пенальти нужно совсем отменить. За нарушение правил в штрафной игрок должен удаляться на 25, 45, 90, 180 минут в зависимости от тяжести нарушения. Это сразу принизит возможности судей влиять на результат. Но на это никогда не пойдет руководство мирового футбола, ибо при честной игре всем сразу станет ясно, что есть только одна великая команда — «Динамо». И две близко подошедшие к ее уровню — «Волгарь» (Астрахань) и «Волга» (Тверь).

    Князь КрАпоткин, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы