Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Полетели головы

Чемпионат Бразилии. 11-й тур. Главное

Полетели головы
Полетели головы

Событие тура

Нетленное противостояние команд Рио и Сан-Паулу продолжилось в обозреваемом туре в виде сшибки «Фламенго» и «Палмейраса». Представители «Фла» перед игрой громогласно вознамерились во что бы то ни стало извлечь максимальную выгоду из календарного подарка в виде трех подряд дуэлей на родной «Маракане». План претерпел коррекцию уже в начале. Игра стартовала с десятиминутной задержкой по причине того, что чемпион мира-2002 кипер «Палмейраса» Маркос имел наглость надеть майку такого же цвета, как и у одноклубников на поле. Таким же казусным выдался и первый гол. Вильямс на своей половине неудачно отпасовал на Веллинтона, на которого коршуном налетел Ортигоза, отобрал мяч и обеспечил Диего Соузе буллитный выход на вратаря хозяев Бруно – 0:1. До конца первого тайма «черно-красные» так и не пришли в себя, чем шустрый «Палмейрас» и воспользовался. Клеберсон небрежно сыграл в центре поля, и один из лидеров «Палестры Италия» Клейтон Хавьер на пару с Ортигозой увеличили разрыв в счете. Наиболее яркой характеристикой игры «Фламенго» стал факт первого удара по чужим воротам на 48-й минуте игры. Правда, с помощью реализованного Адриано пенальти, подопечным Куки удалось зажечь торсиду надеждой хотя бы на ничью, но этим дело и ограничилось. В итоге, закономерная победа представителей штата Паулиста.

Герой тура

Отдаем пальму первенства нападающему «Интернасьоналя» с нефутбольной фамилией Тайсон. Форвард при ничейном счете отсалютовал выход на поле в середине второго тайма дублем, не позволив оторваться лидерам первенства из «Атлетико Минейро» на 3 очка.

Неудачник тура

Чемпион трех последних лет «Сан-Паулу» все глубже и глубже увязает в трясине таблицы. После 11-го тура они уже 15-е, до зоны вылета осталось одно (!) очко…Поражению во вчерашнем матче отлично поспособствовал центральный защитник «трехцветных» Миранда, на 1-й минуте в безобидной ситуации попросту отдавший мяч Диего Тарделли, который с радостью вбил мяч в ворота пока еще чемпионов.

Тенденция

Сменивший четыре тура назад Вандерлея Лушембурго на Жоржиньо «Палмейрас» пожинает плоды удачной рокировки. За время нахождения у штурвала «Палестра» одержала 3 победы и один раз поделила очки. При этом команда из Сан-Паулу неизменно радует торсиду яркой и результативной игрой. В числе неизменных солистов – Клейтон Хавьер и Диего Соуза.

Сенсация тура

Заступивший на тренерский мостик казалось бы безнадежного «Наутико» Жениньо сумел отобрать очки у занимающей 4-е место «Витории», еще в прошлом туре отгрузившей 6 голов «Сантосу».

Цифра тура

Прошедший игровой день был аномальным по числу удалений – восемь! Причем ровно половина из них пришла на пару «Интернасьональ» – «Флуминенсе», где у каждой из команд было выдворено по два грубияна.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы