Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владимир, ясно солнышко

    Владимирский стадион «Торпедо» едва не лопнул от наплыва болельщиков, обоим фанатским секторам устроили пожарный душ, а начало игры предваряла дудочная какофония – репортаж Sports.ru с выездного матча «Зенита», где случилось неслыханное по меркам среды событие: команда премьер-лиги вышла в 1/8 финала Кубка России.

    Владимир, ясно солнышко
    Владимир, ясно солнышко

    Зенитовское шествие к владимирскому стадиону стартовало в пятом часу вечера. Свернув россыпь местечковых пикничков, питерцы выстроились дружными рядами на Соборной площади и решительно двинулись по Большой Московской улице в сторону Золотых ворот. Ребята жгли, дымили и пели, удивительным образом умудряясь не нарушать покой владимирцев. Прохожие с радостью запечатлевали бодрый марш на фото- и видеокамеры.

    Владимирские любители футбола, в полдень развлекавшиеся рисованием на себе маркером эмблемы любимого клуба, начали заполнять стадион за три часа до матча – на их билетах отсутствовали привязки к сектору, ряду и месту, в результате чего внутри арены воцарилась редкостная неразбериха. Люди колесили по трибунам в поисках свободных мест, регулярно спотыкаясь о ступеньки, выраставшие в самых неподходящих местах, – и продолжались эти хороводы вплоть до финального свистка. Ближе к семи часам вечера началась толкотня даже в проходах между секторами – болельщики и там утрамбовались весьма компактно, но даже сидений, ступеней и импровизированных стоячих мест не хватало, чтобы разместить всех желающих. По счастью, округа стадиона «Торпедо» богата растительностью – самое высокое из близлежащих деревьев стало пристанищем десятка особо рисковых фанатов.

    На футбол во Владимире запрещено проносить пластиковые бутылки – зато разрешено иметь при себе нож, которым можно отрезать горлышко и сделать сосуд «некидабельным». Внутри стадиона – дудочная какофония, предтеча скорого начала матча. При этом первую волну зрители запустили еще до стартового свистка. Его пришлось отсрочить – в последний момент оказалось, что в сетке ворот Евгения Конюхова зияет прореха.

    Диктору так понравилось оглашать составы команд, что он сделал это дважды

    Диктору так понравилось оглашать составы команд, что он сделал это дважды – наиболее рьяные овации срывал Дмитрий Вязьмикин, так и не выполнивший свое обещание перед закадычными друзьями – Семшовым и Зыряновым.

    – Ну да, я обещал Зырянову и Семшову победить «Зенит», но не получилось, – признал владимирский суперветеран по окончании матча. – Бывает… Сегодня мы боялись «Зенита», боялись ошибиться, боялись брать ответственность на себя.

    Свои голы «Зенит» провел со стандартов – и оба они, разумеется, вызвали гнев в стане владимирцев.

    – Как и в прошлогодней игре с ЦСКА, нам не поставили чистый пенальти, – посетовал Вязьмикин. – Да и штрафной нам поставили смешной. В их ворота чистый пенальти не поставили.

    – Судейство сегодня было из разряда «Не дай бог забьет Владимир», – развил мысль подопечного Евгений Дурнев.

    Последние минуты матча ознаменовались возгораниями в обоих фанатских секторах. Сначала набедокурили хозяева, тут же угодившие под брандспойты местных пожарных. Затем за дело взялись питерцы, однако их пламя тушилось более изощренно – с пожарного крана.

    В качестве ответной реакции зенитовские болельщики устроили креслопад, выломав не меньше 30 сидений и зашвырнув их на беговые дорожки.

    – Обстановка на стадионе напомнила «Петровский», – заметил Павел Погребняк. – Приятно играть на переполненном стадионе. Большое спасибо нашим болельщикам, приехавшим во Владимир – после игры мы им поаплодировали.

    Спустя час после игры питерские фанаты были расфасованы по девяти автобусам и заботливо отправлены домой.

    – Несколько вырванных кресел – это не так уж и страшно, – вздыхали владимирцы, провожая гостей из Северной столицы. – После прошлогодней игры с ЦСКА мы худшего ожидали.

    Торпедо Владимир – Зенит – 0:2 (0:2)

    Голы: 0:1 – Зырянов (33), 0:2 – Погребняк (45, пенальти)

    ТОРПЕДО ВЛАДИМИР: Конюхов, Каратыгин, Трофимов, Прошин (Шалин, 75), Дубровин, Тюргашкин, Зимарев (Эльдерханов, 69), Зинин, Втюрин, Малышев (Леонов, 46), Вязьмикин.

    ЗЕНИТ: Чонтофальски, Анюков, Крижанац (Губочан, 46), Дон Чжин, Мейра, Зырянов, Семшов, Широков (Хусти, 85), Денисов, Ионов (Файзулин, 85), Погребняк.

    Предупреждения: Анюков (10), Денисов (54), Трофимов (63), Ионов (70), Каратыгин (77), Чонтофальски (79).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы