Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Месси, Роббен и еще пара героев недели в Лиге чемпионов

    Каталонский волшебник, летающий голландец из «Баварии», ненасытный зверь из «Атлетико» и ловец Солнца из «ПСЖ» – Sports.ru выделяет главных персонажей ответных матчей 1/8 финала ЛЧ, состоявшихся на этой неделе.

    Арьен Роббен

    Когда Гвардиола по ходу встречи выпускает для усиления Мюллера и Крооса, а Венгер – Сержа Гнабри, становится совсем не удивительно, что «Бавария» снова прошла «Арсенал». Но при всем богатстве выбора героев из мюнхенского состава, все же есть тот самый, который выделяется на фоне остальных. Он и на «Эмирейтс» заработал ключевой пенальти, и на «Альянц-Арене» старался изо всех сил. Первая попытка сбацать Бубку арбитра не впечатлила...

    а вот на последней минуте Роббену удалось пробить судью на слезу и на новый одиннадцатиметровый. Фабьянски, правда, снова не пропустил после удара с точки, но по вкладу в историю это не сравнится с усилиями Арьена. Впрочем, Оскара ему можно дать не только за икароподобие, но и за то, как он играет вне пределов чужой штрафной. Арьен ведь действительно постоянно обострял, шел в обводку и довольно часто бил. Даже Беккенбауэр засыпает под гвардиоловский перепас, а стремительные вертикальные рывки Роббена – как раз то, что может прорвать пелену мюнхенского гипноза и стать в полуночной Лиге чемпионов глотком свежего футбольного воздуха.

    Диего Коста

    6 поражений «Милана» в 11 играх при Зеедорфе – кажется, дело было вовсе не в Аллегри. Кака забил свой 30-й гол в Лиге чемпионов, обновив рекорд бразильцев по мячам в этом турнире, но лучшим игроком встречи «Атлетико» – «Милан» стал недобразилец Диего Коста. Он выполнил больше всех обостряющих передач, чаще других бил по воротам и в итоге вывел свою команду в четвертьфинал. К победному мячу на «Сан-Сиро» он добавил еще два – в самом начале и в конце матча на «Висенте Кальдерон» – и теперь с семью голами пристроился в списке снайперов ЛЧ сразу вслед за Месси, Ибрагимовичем и Роналду. Удалую компанию себе выбрал этот разбойник, ничего не скажешь. И, признаться, этот вечно голодный до новых мячей зверюга очень даже неплохо там смотрится.

    Сальваторе Сиригу

    По идее, после того, что Ибрагимович и компания устроили в Леверкузене, ответный матч можно было и не играть. Однако все еще есть правила, и Лоран Блан прозорливо выпустил основной состав. Прозорливо, потому что горящий 0:4 «Байер» бросился в атаку и сразу забил, потом сразу пропустил, но все равно был готов продолжать вести бой за спасение. И когда в середине тайма Рольфес исполнял пенальти, который вообще-то мог перевернуть всю игру, голкипер хозяев Сальваторе Сиригу парировал удар и окончательно прогнал с «Парк де Пренс» последние призраки интриги.

    «ПСЖ» с ним в раме второй год подряд проходит в топ-8 лучших клубов континента и готов штурмовать новые высоты.

    Лионель Месси

    Отыгрываться, начиная с 0:2 на «Камп Ноу», – задача непосильная для любого соперника. И хоть «Сити» героически забил на последних минутах в меньшинстве, истинного вожака, способного протащить своих сквозь каталонскую паутину, у них все же не нашлось. Агуэро, единственный, кто был отряжен у «горожан» на острие атаки, увяз в этих сине-гранатовых путах. И очень показателен момент в дебюте встречи, когда его прорыв с центра поля остановил не кто иной, как Лионель Месси. Вот король Лео по-настоящему зажег эту игру. Он и пахал на команду, прилично отработав в обороне и раздав наибольшее количество ключевых передач (5), и демонстрировал свое былинное индивидуальное мастерство, постоянно пускаясь в завораживающие рейды вглубь защиты «Сити». Особенно карикатурно на его фоне смотрелся главный голем манчестерцев Джолеон Лескотт, раз за разом оказывавшийся в дураках и в итоге подаривший мяч Месси на гол.

    Этот гол, кстати, мог стать для Лео уже вторым в матче, если бы рэф в первом тайме свистнул очевидный пенальти. Однако и его одного хватило, чтобы Месси установил новый рекорд ЛЧ по количеству голов в турнире за один клуб.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Denis Doyle, Xavier Laine, David Ramos

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы