Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Валера, верим» – это было круто»

    Кирилл Благов провел вечер в Доме музыки, где «Спартак» награждали серебряными медалями.

    «Валера, верим» – это было круто»
    «Валера, верим» – это было круто»

    Девушки в невыносимо узких платьях, умело распоряжающиеся каблуками. Дамы с бронзовым загаром, с придыханием обсуждающие отдых в Форте-дей-Марми. Мужчины, экспериментирующие в области смарт-кэжуал. Да что там – Евгений Ловчев в светло-голубых топсайдерах. Последний штрих к церемонии награждения «Спартака» серебряными медалями – место ее проведения. Вечером среды красно-белые флаги развивались в Московском международном доме музыки.

    Десятиминутную прелюдию с привкусом демонизма внезапно продолжила речь исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана.

    – Я не знаю, что сейчас важнее из того, что происходит в нашем футболе, – несколько озадачил он. – Но то, что все больше мальчишек надевает красно-белые майки, а Валерий Георгиевич по-прежнему кумир женщин – это здорово.

    «Валера, спасибо тебе за то, что в очень сложном сезоне сделал все так, как и полагается пацану»

    Следом на сцене возник Ираклий Пирцхалава – человек, временами заглядывающий в Черкизово и Лужники, снимающий клипы с Андреем Ворониным и Романом Павлюченко, поздравил спартаковцев и спел песню со словами «Я тебя люблю», прилепив на последнем аккорде «Спартак». Зал зашелестел аплодисментами, а во втором ряду заревел ребенок. На сцену пригласили членов совета директоров «Спартака».

    – Я не могу обращаться к этому человеку по имени-отчеству, – взявший слово старался побороть волнение. – Валера, спасибо тебе за то, что в очень сложном сезоне сделал все так, как и полагается пацану, спартаковцу.

    Продолжительные аплодисменты сменились парой песен про нефтяные вышки и красивую жизнь, после чего все собравшиеся мгновенно поднялись со своих мест – к сцене пробирался Олег Романцев.

    – На чествованиях «Спартака» я был чаще, чем все, кто находится здесь, – улыбнулся он. – Поэтому знаю, что главное требование, предъявляемое из зала тем, кто выходит на сцену – поскорее закончить. Так что просто пожелаю «Спартаку» завоевать вторую звезду.

    «Когда я только начинал гонять мяч, Олег Романцев уже был великим тренером», – говорил Эмери»

    Интуитивно становилось понятно, что приближается время Валерия Карпина, но прежде динамики защебетали на испанском – к микрофону подошел Унаи Эмери. Новый главный тренер заверил, что уже понял, что такое «Спартак».

    – Когда я только начинал гонять мяч, Олег Романцев уже был великим тренером, – переводил Роман Асхабадзе. – Мне стало ясно, что «Спартак» – великий клуб, и я понимаю, что на наших плечах теперь лежит ответственность за это величие. Вместе мы постараемся продолжить славную историю клуба.

    Говорить большего в этот вечер, пожалуй, было и не нужно.

    Андрею Диканю и Артему Дзюбе вручили призы как лучшим игрокам весенних месяцев, а голкипер получил еще и «Золтого кабана» – как лучший игрок всего сезона по мнению болельщиков.

    Ведущие наконец пригласили Валерия Карпина, гендиректор «Спартака» поднялся на сцену и на какое-то время остался там в одиночестве.

    «Одних слов благодарности, думаю, будет мало – придется и премии выписать»

    – Серега Паршивлюк второй раз порвал крестообразную связку, – зал впервые за вечер разочарованно выдохнул. – Надеюсь, это последнее наше повреждение в этом году. Вообще мне нужно сказать много слов благодарности – и игрокам, и руководству, и всему персоналу клуба, включая уборщиц на базе. Хотя одних слов, думаю, будет мало – придется и премии выписать. Ну, и конечно, хочу сказать спасибо болельщикам. «Валера, верим» – это было круто.

    В фойе толпились гости церемонии и родственники футболистов. Родители Артема Дзюбы держали два огромных кубка, набриолиненный Александр Зотов разгуливал с беременной женой, туда-сюда среди ног взрослых бегали чьи-то детишки.

    – Пора уже вторую звезду, конечно, – говорил один из парней в спартаковской толстовке.

    – Главное – чтобы топить сразу не начали, а то Эмери может и того, – рассуждал его младший товарищ.

    – Да если будет нужно, Валера подхватит, какие проблемы, – предлагал варианты тот, что старше.

    Эту веру, пожалуй, уже ничем не сломить.

    Товарищ президент. Репортаж со встречи ЦСКА с болельщиками

    Задраить, Люк. Репортаж со встречи «Динамо» с болельщиками

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы