Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Вагонные споры

Матч «Локомотив» – «Динамо» вместил в себя не только довольно занятную борьбу, но и скандальные заявления, которые прозвучали через час после финального свистка. Тарас Бурлак обвинил судей в потакании властям и раскритиковал газон родного стадиона, а «Динамо» на этом фоне наконец воспрянуло духом. Репортаж Владислава Воронина из Черкизова.

Вагонные споры
Вагонные споры

Когда Тарас Бурлак вышел из раздевалки, на стадионе уже убрали ворота и выключили свет. Тарас был не в духе: строгое выражение лица, холодый взгляд, не менее холодные интонации, руки сложены в черные штаны. После поражения в Казани он удалился из твиттера, перестал отвечать на вопросы в формспринге, но в смешанной зоне по-прежнему безотказен.

– Все же смотрят таблицу. У нас был последний матч тура, мы стали представлять собой угрозу. Видимо, дали указание сверху сделать все красиво. Все сделали, – сказал Бурлак, когда его спросили про судейские решения, и журналистам оставалось только ошарашенно переглянуться. Такие яростные эскапады позволяет себе только Роман Широков.

«Мы стали представлять собой угрозу – сверху сразу дали указание сделать все красиво»

В положении «Локомотива» очень странно говорить о распоряжениях сверху. Команда больше владела мячом, но сама не могла прорваться через центр, сама была не слишком активна на флангах и сама лишь изредка забрасывала мяч на Павлюченко, при этом играя не очень быстро, мощно и разнообразно.

Не прошло и минуты со скандального замечания о воле руководства футбольной лиги, как досталось и агрономам стадиона «Локомотив».

– Не знаю, в чем дело с состоянием газона. Судя по всему, в России нет поля лучше, чем в «Лужниках». Не знаю, как будем проводить чемпионат мира. Отменят его у нас с такими полями.

С трибуны было сложно не заметить, как под конец матча в разные стороны разлетались целые комья земли. Но о качестве газона не стал говорить даже Жозе Коусейру, который частенько подбирает емкие характеристики травы, если с ней что-то не так. О судействе дипломатичный португалец говорить отказался.

Впрочем, Бурлак, как и его напарник Максим Беляев, вероятно, станут последними, кому можно будет предъвить претензии по итогам этого матча: первый был привычно стабилен и спас ворота, бросившись под удар Семшова, а второй грамотно разбирался с Кураньи и иногда даже прикрывал Янбаева на левом фланге.

К слову, возвращение Янбаева в стартовый состав стало самым неожиданным решением Коусейру за все 90 минут. Еще в первом тайме Ренат дважды позволил Самедову устроить опасные прорывы по бровке – в первом случае спас Беляев, а во втором – Бурлак. Еще неделю назад на левом фланге играл Андрей Ещенко, легко закрывший Ахмеда Мусу и не допустивший серьезных ошибок. В воскресенье о нем напоминал только баннер «Андрей, с дебютом за любимую команду».

***

«Динамо», на которое весь март лилась серьезная критика, воспрянуло. Воронин и Семшов вернулись в основной состав, опорная зона была в таком порядке, что около часа совершенно не позволяла «Локомотиву» атаковать через центр, а неожиданно возвращенный на левый фланг Владимир Гранат не давал продохнуть Фелипе Кайседо. Все самые опасные зоны железнодорожников были перекрыты – и одинокий Роман Павлюченко увяз где-то между Леандро Фернандесом и Владимиром Рыковым.

Весь первый тайм «Локомотив» не мог прийти в себя

Весь первый тайм «Локомотив» не мог прийти в себя. Мяч постоянно сваливался на левый фланг, где Игнатьев не мог справиться с назойливым Люком Уилкширом и постоянно отпасовывал назад, а обостряющих передач от красно-зеленых пришлось ждать неприлично долго. В итоге одним из самых запоминающихся моментов первого тайма стало файер-шоу болельщиков «Динамо», в конце которого на поле был брошен стробоскоп. Примерно полминуты пиротехника мерцала около бокового арбитра, но игру никто останавливать не решился.

«Динамо», в свою очередь, грамотно действовало на контратаках: Самедов терроризировал Янбаева, Кураньи старательно выдергивал Беляева из штрафной, а многострадальный Кокорин дважды прорвался через Романа Шишкина и в итоге забил.

После матча Жозе Косусейру спокойно намекнул, что в первом тайме «Локомотив» просто спал.

– Мы плохо начали матч, позволили «Динамо» почувствовать уверенность в своих силах. А проснулись только после первого гола.

Самое настоящее пробуждение «Локомотива» состоялось примерно на 70-й минуте. Виктор Обинна начал вырезать точные передачи в штрафную, Кайседо все чаще смещался в центр, а Павлюченко встречался с мячом даже чаще, чем все время до этого. Но за массовым навалом последовали провалы в обороне: уставшее «Динамо» провело несколько разящих контратак и досрочно оформило победу.

Когда Тараса Бурлака попросили объяснить, почему же у «Локомотива» ничего не вышло, он не смог найти однозначный ответ.

– Пытались играть в высоком темпе, но не получилось. Не знаю, что сказать. Может, плохо открывались, командное движение плохое было. Сложно сказать.

Точно так же сложно сказать, каков на самом деле сегодняшний «Локомотив». Уверенная победа над «Анжи», провал в Казани, красивая победа над ЦСКА, почти что провал с «Динамо»... Чего ждать в матче с «Зенитом»?

Локомотив – Динамо – 0:2 (0:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Кокорин (43), 0:2 – Мисимович (88, пенальти).

ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Шишкин (Сычев, 89), Беляев, Бурлак, Янбаев, Игнатьев (Обинна, 61), Глушаков, Оздоев, Торбинский (Лоськов, 60), Павлюченко, Кайседо.

ДИНАМО: Шунин, Уилкшир, Рыков, Фернандес, Гранат, Нобоа, Семшов (Юсупов, 75), Самедов, Кураньи, Воронин (Мисимович, 78), Кокорин (Нехайчик, 90).

Предупреждения: Уилкшир (41), Рыков (48), Бурлак (84), Павлюченко (84), Оздоев (87).

1 апреля. «стадион Локомотив», 18.30.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы