android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Ускользающее счастье

Анонс 30-го тура чемпионата Англии

Ускользающее счастье
Ускользающее счастье

Столичное противостояние «Челси» и «Тоттенхэма» может многое изменить в раскладе борьбы за лигочемпионские путевки, а поездка «Ман Сити» на «Британия Стэдиум» – изрядно повлиять на развитие манкунианской битвы за первое место. «Болтон» проведет свой первый матч после печального инцидента на прошлых выходных, «Ливерпуль» постарается загладить вину, обыграв «Уиган», а обожаемый всеми «Суонси» примет дома «Эвертон». Павел Погребняк тем временем готовится проверить свои силы в игре с топ-клубом: на понедельник вынесена встреча «Фулхэма» с МЮ.

Матч тура

«Челси»«Тоттенхэм». Одно очко в четырех последних матчах – и больше никто не берется утверждать, что «шпоры» показывают самый красивый футбол в премьер-лиге. Прямая путевка в групповой этап Лиги чемпионов, статус главного претендента на пост тренера сборной Англии, возможность впервые за много лет опередить в таблице «Арсенал» – еще недавно казалось, что «Тоттенхэму» и его тренеру все это гарантировано, сейчас же кажется, что «шпоры» могут упустить не только третье, но и четвертое место. Особенно, если проиграют в субботу «Челси». Взбодренные уходом Андре Виллаша-Боаша и успехами в Лиге чемпионов, «синие», судя по последним играм, вполне способны повторить подвиг «канониров» и отыграть отставание, выглядевшее незыблемым. Главная новость из столичных лазаретов – Аарон Леннон, чьей скорости и дриблинга так не хватает атаке «Тоттенхэма», все еще нездоров.

Добавим, что «Тоттенхэм» не побеждал на «Стэмфорд Бридж» больше 20 лет – с 1991-го года. Победный гол тогда забил Гари Линекер.

Стоит посмотреть

«Болтон»«Блэкберн». Конечно, это будет особенная игра. Не столько потому, что «Болтон» и «Блэкберн» – соперники в борьбе за выживание, сколько потому, что это первый матч игроков «Уондерерс» после несчастного случая, произошедшего с Фабрисом Муамбой. В раздевалке перед игрой, Оуэну Койлу можно вообще ничего не говорить. С мотивацией у его подопечных проблем не будет.

А вот с «Блэкберном» – вполне возможно. Одержав две победы подряд, «роверс» оторвались от зоны вылета, и если спасение, недавно представлявшееся чем-то из разряда научной фантастики, все-таки состоится, Стиву Кину нужно будет поаплодировать стоя – немногим тренерам команд премьер-лиги удавалось добиться поставленной цели, работая в столь недружелюбной атмосфере.

Дуэль

Джоуи Бартон может писать в свой твитер все, что ему заблагорассудится – как профессионал, он должен понимать, что во второй половине сезона играет гораздо, гораздо хуже, чем в первой. Было бы крайне любопытно поглядеть на дуэль раздраженного Бартона и Ли Кэттермола – увы, буйный полузащитник «Сандерленда» все еще отбывает дисквалификацию. Значит, больше достанется Крэйгу Гарндеру, когда-то игравшему у Мартина О’Нила еще в «Астон Вилле», обладателю одного из самых точных дальних ударов во всей премьер-лиге.

Ставка тура

Судя по матчу с «Манчестер Юнайтед», защита «Вулверхэмптона» окончательно утратила связь с реальностью – самое время поставить немного денег на лучшего нападающего ближайших оппонентов команды Терри Коннора. На гол «английского Погребняка» Гранта Холта в любую минуты игры Will Hill дает коэффициент 1.91.

Не упускай из виду

Состояние Фабриса Муамбы продолжает улучшаться – полузащитник «Болтона» общается с посетителями и может двигать руками и ногами. Врач «Болтона» Джонатан Тобин поведал, что сердце футболиста не билось почти полтора часа.

Из лагеря «Манчестер Сити» сообщают, что Джолеон Лескотт важнейший гостевой матч со «Стоком» пропустит точно, а вот Венсан Компани может успеть восстановиться.

Тренер «Суонси» Брендан Роджерс признал, что клуб еще не общался с «Хоффенхаймом» по поводу трансфера Гилфи Сигурдссона – автора 5 голов в 9 матчах. По слухам, немецкий клуб готов расстаться с исландцем за 6,5 млн фунтов – для «лебедей» эта сумма стала бы рекордной.

Премьер-лига.ру

Павел Погребняк, по данным английских СМИ, летом может оказаться в «Сандерленде» или «Астон Вилле» – оба клуба пристально следят за российским нападающим «Фулхэма».

Важные слова

«Если возвращение лучшего полузащитника Британии последних 20 лет считать поступком от безысходности, значит, в ней нет ничего плохого. И раз уж мы заговорили о безысходности: «Ман Сити» тут выпустил футболиста, которого их тренер вслух обещал никогда больше не ставить в состав. Футболиста, который прогулял пять месяцев. Что это, если не безысходность?», – сэр Алекс Фергюсон дает залп по обитателям «Этихад Стэдиум».

Красивые цифры

Если «Сандерленд» сыграет с КПР вничью, то это будет 100-я ничья «котов» в рамках премьер-лиги. Поражение же станет неудачей №200.

Челси – Тоттенхэм

24 марта. «Стэмфорд Бридж», 16.45.
Судья: Мартин Аткинсон.
Травмы: Иванович / Гомес, М.Доусон, Бентли, Дженас, Леннон, Адебайор.
Дисквалификации: нет.
«Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Босингва, Луиз, Терри, Э.Коул – Лэмпард, Эссьен – Старридж, Мата, Рамирес – Дрогба.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Фридель – Уокер, Кинг, Кабуль, Ассу-Экотто – Паркер, Модрич – Кранчар, ван дер Варт, Бэйл – Дефо.
Последние пять матчей: – + – + – / + – – – =
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill: победа «Челси» – 1.91, ничья – 3.30, победа «Тоттенхэма» – 4.33.
Трансляции: Россия 2, 17.15 (запись), Спорт 1, 16.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Арсенал – Астон Вилла

24 марта. «Эмирейтс», 19.00.
Судья: Фил Дауд.
Травмы: Мертезакер, Коклен, Скилаччи, Фримпонг, Уилшер / Р.Данн, Кларк, Дельф, Бент.
Дисквалификации: нет.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Шчесны – Санья, Косьельни, Вермален, Гиббс – Росицки, Сонг, Артета – Уолкотт, ван Перси, Окслейд-Чемберлен.
«Астон Вилла» (версия Sports.ru): Гивен – Хаттон, Дж.Коллинз, Куэльяр, Уорнок – Херд, Ст.Петров – Нзогбия, Айрленд, Олбрайтон – Агбонлахор.
Последние пять матчей: + + + + + / – – = = +
Матч первого круга: 2:1.
Котировки William Hill: победа «Арсенала» – 1.36, ничья – 4.33, победа «Астон Виллы» – 10.00.
Трансляция: Спорт 1, 20.55 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Болтон – Блэкберн

24 марта. «Рибок», 19.00.
Судья: Андре Марринер.
Травмы: Мирс, Р.Гарднер, Муамба, Ли Чун Юн / Сальгадо, Грелла.
Дисквалификации: нет.
«Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Стейнссон, Рим, Уитер, Рикеттс – Иглз, Рео-Кокер, Прэтли, Миячи – М.Дэвис – Нгог.
«Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Лоу, Дэнн, Живе, М.Ольссон – Нзонзи, Петрович – Хойлетт, Д.Данн, Педерсен – Якубу.
Последние пять матчей: – – – – + / + – = + +
Матч первого круга: 2:1.
Котировки William Hill: победа «Болтона» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Блэкберна» – 2.80.
Трансляция: Спорт 1, 04.00 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Ливерпуль – Уиган

24 марта. «Эмирейтс», 19.00.
Судья: Ли Мэйсон.
Травмы: Гл.Джонсон, Аггер, Д.Робинсон, Лукас, Адам, Беллами / Поллитт, Д.Джонс, Родальега.
Дисквалификации: нет.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – М.Келли, Шкртел, Коатес, Хосе Энрике – Хендерсон, Спиринг, Джеррард, Даунинг – Кюйт, Суарес.
«Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Алькарас, Г.Колдуэлл, Фигероа – Бойс, Босежур – Дж.Маккарти, Диаме, Макартур – Мозес, ди Санто.
Последние пять матчей: – – – + – / + = – = =
Матч первого круга: 0:0.
Котировки William Hill: победа «Ливерпуля» – 1.33, ничья – 4.50, победа «Уигана» – 11.00.
Трансляция: Спорт 1. 18.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Норвич – Вулверхэмптон

24 марта. «Кэрроу Роуд», 19.00.
Cудья: Марк Клаттенбург.
Травмы: Радд, Айяла, Тирни, Дж.Воэн / Генри, О’Хара, Д.Дэвис.
Дисквалификации: нет / Зюбар.
«Норвич» (версия Sports.ru): Радди – Нотон, Э.Уорд, Уайтбред, Друри – Беннетт, Фокс, Хулахэн, Пилкингтон – Морисон, Холт.
«Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Фоли, Бассонг, Берра, Ст.Уорд – Дойл, Мильяш, Йонссон, Джарвис – Эдвардс – Ст.Флетчер.
Последние пять матчей: + – – = – / – = – – -
Матч первого круга: 2:2.
Котировки William Hill: победа «Норвича» – 1.80, ничья – 3.30, победа «Вулверхэмптона» – 5.00.
Трансляция: Спорт 1, 02.10 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Сандерленд – Куинз Парк Рейнджерс

24 марта. «Стэдиум оф Лайт», 19.00.
Судья: Майк Джонс.
Травмы: Вествуд, Браун, Брамбл / Холл, Траоре, Форлин, К.Дайер, Македа, Хельгюсон, Д.Кэмпбелл.
Дисквалификации: Кэттермол / нет.
«Сандерленд» (версия Sports.ru): Миньоле – Бардсли, О’Ши, Тернер, Ричардсон – Ларссон, Кр.Гарднер, Д.Воэн, Маклин – Сессеньон – Бендтнер.
«Куинз Парк Рейнджерс» (версия Sports.ru): Кенни – Л.Янг, Гэббидон, Ант.Фердинанд, Тайво – Мэки, Дерри, Бартон, Райт-Филлипс – Д.Сиссе, Замора.
Последние пять матчей: – – = + – / – – = – +
Матч первого круга: 3:2.
Котировки William Hill: победа «Сандерленда» – 2.05, ничья – 3.25, победа КПР – 3.75.
Трансляция: Спорт 1, 00.25 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Суонси – Эвертон

24 марта. «Либерти Стэдиум», 19.00.
Судья: Нил Суорнбрик.
Травмы: Агустьен, Бодде / Коулмен, Родуэлл.
Дисквалификации: Н.Дайер / нет.
«Суонси» (версия Sports.ru): Ворм – Ранхель, Кокер, Уильямс, Н.Тэйлор – Аллен, Сигурдссон, Бриттон – Раутледж, Грэм, Синклер.
«Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Хибберт, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Осман, Феллэйни, Т.Кэйхилл, Дренте – Пиенар – Йелавич.
Последние пять матчей: – – + + + / + = + – -
Матч первого круга: 0:1.
Котировки William Hill: победа «Суонси» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Эвертона» – 3.60.
Трансляция: Спорт 1, 22.40 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Сток Сити – Манчестер Сити

24 марта. «Британия Стэдиум», 21.30.
Судья: Ховард Уэбб.
Травмы: Диао, Сидибе / Лескотт.
Дисквалификации: Фуллер / нет.
«Сток Сити» (версия Sports.ru): Соренсен – Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Уилсон – Шоттон, Уэлан, Паласиос, Этерингтон – Уолтерс – Крауч.
«Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Компани, К.Туре, Клиши – Бэрри, Я.Туре – Силва, Агуэро, Насри – Балотелли.
Последние пять матчей: – + + – = / + + + – +
Матч первого круга: 0:3.
Котировки William Hill: победа «Стока» – 6.00, ничья – 3.40, победа «Манчестер Сити» – 1.67.
Трансляция: Россия 2, 21.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Вест Бромвич Альбион – Ньюкасл

25 марта. «Хоторнс», 20.00.
Судья: Крис Фой.
Травмы: Рид, Гера / Ст.Тэйлор, Р.Тэйлор, Ловенкрандс, Бест, С.Амеоби.
Дисквалификации: нет.
«Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Фостер – Б.Джонс, МакОли, Йон.Ольссон, Шори – Мулумбу, Шарнер – Томас, Моррисон, Брант – Одемвинги.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Симпсон, Колоччини, Уильямсон, Сантон – Бен Арфа, Тиоте, Кабай, Хонас – Ба, П.Сиссе.
Последние пять матчей: + + + – = / – = = – +
Матч первого круга: 3:2.
Котировки William Hill: победа ВБА – 2.30, ничья – 3.10, победа «Ньюкасла» – 3.25.
Трансляция: Спорт 1, 18.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Манчестер Юнайтед – Фулхэм

28 марта. «Олд Траффорд», 00.00.
Судья: Майкл Оливер.
Травмы: Линдегор, Видич, Андерсон, Флетчер, Нани, Оуэн / Грыгера, Сидуэлл, Са.
Дисквалификации: нет.
«Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): де Хеа – Рафаэль, Р.Фердинанд, Эванс, Эвра – Скоулз, Кэррик – Валенсия, Руни, Уэлбек – Эрнандес.
«Фулхэм» (версия Sports.ru): Шварцер – Ст.Келли, Сендерос, Хангеланд, Й.-А.Риисе – Демпси, Диарра, Дембеле, Руиз – Э.Джонсон, Погребняк.
Последние пять матчей: + + + + + / + + + – -
Матч первого круга: 5:0.
Котировки William Hill: победа МЮ – 1.25, ничья – 5.50, победа «Фулхэма» – 12.00.
Трансляция: Россия-2, 22.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Англия Манчестер Юнайтед 29 22 4 3 73 27 70
2 Англия Манчестер Сити 29 22 3 4 71 21 69
3 Англия Арсенал 29 17 4 8 58 39 55
4 Англия Тоттенхэм 29 16 6 7 53 35 54
5 Англия Челси 29 14 7 8 49 34 49
6 Англия Ньюкасл 29 13 8 8 41 41 47
7 Англия Ливерпуль 29 11 9 9 35 29 42
8 Уэльс Суонси 29 10 9 10 34 34 39
9 Англия Сандерленд 29 10 7 12 36 33 37
10 Англия Эвертон 29 10 7 12 28 32 37
11 Англия Сток Сити 29 10 7 12 28 40 37
12 Англия Фулхэм 29 9 9 11 37 40 36
13 Англия Вест Бромвич 29 10 6 13 35 38 36
14 Англия Норвич 29 9 9 11 39 46 36
15 Англия Астон Вилла 28 7 12 9 31 35 33
16 Англия Блэкберн 29 7 7 15 42 60 28
17 Англия Куинз Парк Рейнджерс 29 6 7 16 32 50 25
18 Англия Болтон 28 7 2 19 31 57 23
19 Англия Уиган 29 4 10 15 25 54 22
20 Англия Вулверхэмптон 29 5 7 17 30 63 22

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Голландия Робин ван Перси Англия Арсенал 29 26 1 9 35
Англия Уэйн Руни Англия Манчестер Юнайтед 25 20 4 5 25
Аргентина Испания Серхио Агуэро Англия Манчестер Сити 27 17 3 6 23
Сенегал Демба Ба Англия Ньюкасл 25 16 2 2 18
Нигерия Якубу Айегбени Англия Блэкберн 21 14 3 2 16
Босния и Герцеговина Эдин Джеко Англия Манчестер Сити 25 13 4 17
США Клинт Демпси Англия Фулхэм 29 12 5 17
Италия Марио Балотелли Англия Манчестер Сити 19 11 2 11
Того Эммануэль Адебайор Англия Тоттенхэм 25 11 2 11 22
Шотландия Стивен Флетчер Англия Вулверхэмптон 23 10 1 11

31-й тур. 31.03. Астон Вилла – Челси. Эвертон – ВБА. Фулхэм – Норвич. Манчестер Сити – Сандерленд. КПР – Арсенал. Уиган – Сток Сити. Вулверхэмптон – Болтон. 01.04. Ньюкасл – Ливерпуль. Тоттенхэм – Суонси. 02.04. Блэкберн – МЮ.

Полный календарь

Чемпионат Англии. FantasyFootball

Чемпионат Англии. Лига прогнозов

Английский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы