Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Сказка про динамовского Дель Боске развеялась как дым»

Пятничный разгром команды Силкина, который учинил питерский «Зенит», удивил и даже слегка ошеломил футбольную общественность. Что случилось с «Динамо» и как матч с «Кубанью» повлиял на «Зенит» – можно узнать из очередного обзора гостевых книг на Sports.ru. На закуску – интервью пермских юмористов с лучшим другом Александра Тарханова – фломастером!

СПУСТЯ 9 ЛЕТ

«Динамо», наверное, хочет проиграть 1:7, чтобы выиграть серебро.

мастер спб , гостевая ZIA («Зенит»)

НОВЫЙ РЕКОРД

По-моему это рекорд всех времен – за 39 секунд три раза Семака назвать Широковым смог флюгер и зенитоненавистник – Орлов Геннадий Сергеевич – легенда ленинградского спортивного ТВ.

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК ПОСМЕЛИ

Новая расистская выходка фанатов «Зенита». Кевину Кураньи с виража помахали панамкой.

Панк, гостевая ZIA («Зенит»)

ДИКИЙ ПРОГРЕСС

Губочан хорош. У человека какой-то иммунитет к соблазнам большого города – столько лет вместо бухла и казино продолжает работать над собой, и что вообще уникально – прогрессировать. Выделить бы у него антитела какие и привить всей команде.

Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

ОЩУЩЕНИЕ В ТОЧКУ

Когда Хусти готовился пробивать второй штрафной, у меня появилось очень редкое ощущение от нашего стандарта – «им, похоже, п-ц». По сравнению с обычным – «Ну, авось, перекинут, главное успеть вернуться» – день и ночь.

Whale, гостевая ZIA («Зенит»)

СКРЫТЫЙ СМЫСЛ

Дивная у мусоров программка. Ну, нет раздела «Личные счеты» – это ладно. У них с нами такие счеты, что им о них вспоминать особо и не хочется – одна из самых для нас комфортных команд. Но вот на последней страничке у них детский раздел. Даны две совершенно одинаковые фоты матча с конями. Предлагается найти 5 отличий. Я минут 10 искал хотя бы одно. Вынос мозга у ребенка может случиться. Или это чтоб сидел до конца матча, искал и папу не дергал?

Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

СОВПАДЕНИЕ

Я писал за пару дней до матча с «Зенитом», вспоминая отличный матч с этим соперником в 2001 году, следующее:

«...Мы дебютанты пердива замучили в 1/8 финала Кубка России команду, идущую на 3-м месте и в тот год завоевавшую бронзу чемпионата.

«ЗЕНИТ» – «КУБАНЬ» – 3:2 (2:1).

Вот это была игра. Тогда Долматов так настроил команду, что «Петровский» ок.евал. Все что в последующие годы я видел в исполнении «Кубани» на «Петровском» было бледной тенью того матча.

Кстати в следующей своей игре, через неделю на «Петровском» «Зенит» обыграл ЦСКА со счетом 6-1».

Думал и в это раз, после тяжелой игры с «Кубанью» «Зенит» дотянет до 6-1 над московской командой. Не хватило 1 мяча.

Форекс, форум «Greenmile» («Кубань»)

КАМНЕМ ВНИЗ

Смотрю таблицу. 7-е место нам светит. Вероятно перед «Кубанью». С «Анжи», «Зенитом» и «Рубином» нам играть на выезде. Никаких вариантов и еврокубков я не вижу.

Barsuk, гостевая «Западная Трибуна-3» («Динамо»)

НЕ ТО ГАДАНИЕ

Я недавно через торрент скачал все номера еженедельника «Футбол», начиная с 60-го года. И вот решил погадать на предстоящие игры, методом тыка, выбирая случайно год и матч «Динамо». Вот хотите верьте, хотите нет, но перед игрой с конями выпала ничья, перед сегодняшней – крупное поражение. Ну его нах, больше гадать не буду.

Кузьма, гостевая «Западная Трибуна-3» («Динамо»)

УЖЕ ГОТОВЫ

Стоило Силкину провести одну межсезонку, и сказка про динамовского Дель Боске развеялась как дым. Есть и для нас плюс. Ниже шестого места вряд ли опустимся.

Gеrstеr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

РАЗОЧАРОВАНИЕ

Ну вот как мы умудрились с таким «Динамо» вничью сыграть? Объясните...

Овсов, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НА ИХ ФОНЕ

Вот так команда, верящая и желающая собственного чемпионства, обыгрывает команду класса нынешнего «Динамо». Уверенно, без возражений, случайностей и всего прочего. Убийственно, так что даже не трепыхнулись бело-голубые.

Сравнить это с 9-м марта, когда наши много чего выигрывавшие игроки мяли мяч об синтетику, ожидая свистка в душ... ждали, и дождались.

Задолбала бесхребетица в команде. Никакой гордости не осталось. Никакой злости. В прошлом августе «Динамо» о нас ноги 4-0 вытерло, так даже отомстить не смогли, воспользоваться тем, что «Динамо» сейчас, как мы в августе, не смогли и все тут. Даже точнее – не захотели. Зато интервью куча – от низа до верха, все говорят. Блоги ведут, собственному сайту рассказывают, вместо того, чтобы Кержакова держать на 20-й секунде матча.

Какое при таком подходе чемпионство? Мы не можем быть чемпионами с таким отношением к делу. Просто футбольный Бог нам этого не позволит. Надо менять подходы, надо выходить и показывать желание играть, желание побеждать. А смотреть на то, что они умеют играть в футбол – так это мы и так знаем.

Если не победят «Спартак» – Слуцкий должен быть уволен.

IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЗАПРЕТЯТ

«Спартак» заключил соглашение с Google... Теперь никто и никогда не сможет загуглить информацию о ЦСКА... ((

Jar, гостевая Red-Army (ЦСКА)

БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ

Че над Силкиным ржать!? Человек первый раз в жизни прошел предсезонку и, наконец-то, узнал, что это такое и какова эта дикая авакада на вкус. Сейчас вот наслаждается послевкусием. 1 очко из 9. Ну, ничего-ничего. Дай бог не в последний раз.

PFL, гостевая ВВ («Спартак»)

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЕМ

Сегодня день изобретения фломастера. Тарханова и Рахимова с праздником)

remus, гостевая «Амкара»

ОЧЕРЕДНОЙ ГОСТЬ

- Здравствуйте! В эфире – праздничный выпуск радио СССО! У нас в гостях – виновник сегодняшних торжеств – известный фломастер! Приветствуем вас в нашей студии.

- Здравствуйте.

- И первый вопрос: как вы вообще появились?

- Все достаточно просто. Когда мой папа – синтетический стержень – вошел в мою маму-пластмассу, был добавлен спирт. И как на Руси водится – появился я.

- Расскажите, как вы попали на телевидение.

- Произошло это в далеком конце восьмидесятых. Однажды, в один из детских садов Норильска приехал Анатолий Федорович Бышовец показать детишкам олимпийские медальки. Там-то Анатолий Федорович и заметил маленького мальчика – Димочку Торбинского, который не обращал на него внимания и пытался меня засунуть в розетку. Анатолий Федорович спас тогда меня и забрал к себе… К сожалению, о судьбе Димочки ничего не знаю.

- Он стал футболистом.

- Да вы что? Анатолий Федорович, наверное, удивится.

- Кстати, многим казалось, что Бышовец рисовал какую-то ерунду, не сопоставимую с футболом?

- Все ошибаются. Анатолий Федорович – абсолютно адекватный человек. Просто когда мы не были в эфире, дядя Толя по привычке на бумажках много раз рисовал число «88». И когда всем казалось, что Бышовец изображает фигню, на самом деле у меня кружился колпачок.

- А ваше сотрудничества с Тархановым?

- Александр Федорович – гений фломастеризинга! Если бы вы знали, как он переживал свой уход из тренерской деятельности. Долгими вечерами мы с ним рисовали схемы «Тарханов – главный тренер сборной». И кого мы только не побеждали! Англичан мы только раз десять били. Причем составом из второй лиги. Единственное неудобство было, когда он в эфире обсуждал матч ЦСКА – «Крылья Советов». Он так страстно болел за обе команды и яростно метался по доске, что у меня подсыхал кончик.

- А почему не сложились отношения с Бубновым?

- Брызгался, когда говорил. А сами знаете, влага для фломастеров – смерть. Также и не вышло с Юраном. Ковырялся.

- Сейчас вы работаете в паре с Рахимовым. Как вам этот тандем?

- Могу точно сказать, что мы двигаемся…

- Дальше?

- Нет. Слева направо. Вообще, он – очень экономный человек. Крупный счет не пишет, игроков рисует мало. Да и то только на одной стороне.

- В век современных технологий, не боитесь, что от вас скоро откажутся?

- Нет. У айпада когда-нибудь сядет батарейка или его с***дят. А я всегда буду. Скоро вот жду Кобелева и Силкина. В нашей лиге «Фломастершип» все пригодятся.

Antz, гостевая «Амкара»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы