android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Обещали нападающего, а взяли Павлюченко!»

Последние дни в футбольном интернете прошли достаточно активно. Еще бы – «Локомотив» вытащил Романа Павлюченко из тисков «Тоттенхэма», а тут еще и Сергей Фурсенко предложил «Спартаку» обзавестись второй звездой. Sports.ru внимательно отследил реакцию на гостевых книгах и форумах «Трибуны» и составил свежую подборку из фанатских комментариев.

«Обещали нападающего, а взяли Павлюченко!»
«Обещали нападающего, а взяли Павлюченко!»

ЧУТЬЕ НА ИГРОКОВ

У Бердыева есть один недостаток – продолжать чинить машину, когда она и так хорошо работает (зачем нужны были его команде Медведев, Орехов, лжеРоналдиньо, Лебеденко, Немов, Муравски, Кабзе). В тоже время имеет чутье на игроков под его задумки (Навас, Натхо, Набоа, Карадениз, Домингес – все звезды, без натяжки, стали таковыми при нем.

Евгeний, форум «Greenmile» («Кубань»)

НЕ ТАК ПОНЯЛИ

Карвальо, наглая рожа, уже все опровергает. Неправильно, говорит, поняли меня. Собственно, это понятно было с самого начала.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ГЛАВНЫЕ ВРАГИ

Главные враги спорта – это журналисты. Которые вечно что-то неправильно понимают. А отдельные – даже неправильно записывают на диктофоны и видеокамеры. Уверен, не будь журналистов, то и договорных матчей не было бы. Как не было бы допинга и расизма.

Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАПРЕТИТЬ

Надо запретить фамилии Варгас и Писарро. Они плодятся. Скажем, есть толстый Писарро из чемпионата Италии, который вроде едет в Англию. А есть тонкий Писарро из сборной Перу, который нападающий и левша. Сначала тонкого Писарро хотел Адвокат. Потом толстого Писарро вроде хотел Спаллетти. Про Варгасов лучше и не начинать...

GS, гостевая ZIA («Зенит»)

ГРУСТЬ-ТОСКА

Поймали инопланетяне Митрофанова, дали ему три трансфера и посадили в сферу. Потом заходят в сферу, а там два трансфера испорчены, а третьего не видно. Что случилось, спрашивают. Да вот, два сорвались, а третий прое…ал.

score, гостевая ZIA («Зенит»)

НАШИ ДНИ

Шла 39-я минута матча. Игра остановилась, а игроки, чьи фанаты готовы убивать друг друга, в интернетах-то и подавно, мирно беседовали на поле, кто-то даже стоял приобнявшись.

– Так, подходим, не толпимся, – говорил у ворот шустрый молодой человек из фан-клуба.

– Я против модерн футбола! – смело сказала ему двадцатилетняя девушка, которая старого-то и не видела, да и знать его не хотела бы.

– Отлично, – сказал шустрый и приковал на три секунды девушку к штанге. – Следующий!

– Я против Быстрова! – строго сказал юноша.

– Отлично! – наручники нашли своего хозяина еще на несколько секунд. – Следующий!

– Я против полицейского насилия! – заговорил подошедший болельщик, но был прерван шустрым. – Это не сюда. Это к центральному кругу, где полицейские бегают за теми, кто выбежал на поле. Видишь?

– Вижу!

– Следующий!

Болельщик пошел к центру поля. Мимо пробежал голый старообрядец с рекламой казино на ж…..

– Срам какой, – подумал мужчина. В центральном круге тоже была очередь. Полицейских было всего три, правда, один был с собакой, а в очереди уже собралось человек двадцать. Болельщик осмотрелся. Около углового флажка группа умниц под руководством Романа Широкова жгла дымы. У тренерской скамейки активисты ведомые номером 34 отрабатывали обиды. У других ворот кружок изо рисовал руны, а рядом работала секция метания бананов.

– Хорошо-то как, аж душа поет, – подумал болельщик и покорно занял очередь. Через пять минут матч должен был возобновиться, а дел еще было невпроворот.

АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

А МЫ ТАК ЖДАЛИ

Фернандо Торреса обменяли на Дмитрия Сычева. По словам очевидцев, никто и не понял, что изменилось.

dimon.xcel, форум «Локомотив» Москва («Трибуна» Sports.ru)

ОБЛОМ

Обещали нападающего, а взяли Павлюченко!

lokatorrr, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ДОСАДНО

Неужели все-таки Павлюченко? Лучше, чем ничего, но после возможности приобрести Польди – как будто ребенку вместо обещанного велосипеда подарили мячик.

Аист, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ЖДЕМ

«Локо» – «Спартак»

89’ Билялетдинов 0-1

90’ Павлюченко 1-1

90+4’ Павлюченко 2-1

оееее!!!! :D

СанСанЫЧ, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ИСПОЛНИЛА

Н-да, Куплен Павлюченко (с высокой степенью вероятности). Тот самый, который мог у нас забивать уже полтора года – если бы Смородская не стала, неожиданно, президентом. Большое достижение «современного и прогрессивного менеджмента» клуба – всего полтора года – и куплен игрок, про необходимость которого им говорили с первого дня. Как ни дулась, как ни пыжилась – а купила Павлюченко, подписание контракта с которым чуть ли не самолично тормознула полтора года назад. Отняв тем самым у нас у всех возможность эти полтора года радоваться забитым Романом голам за наш клуб, а вместо этого смотреть на мучения ее любимчика Фалла, к примеру.

Глядишь, если такими темпами умнеть будет, то через год связка Семин-Алиев-Милевский у нас появится. Не исключаю варианта, кстати, что покупка Павлюченко – последствия барского гнева Якунина на Смородскую (по «желтой» информации) по поводу невозврата Били и его перехода в мясо.

Mr_Beet, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕНТ

Процент экс-спартаковцев в рядах «Локо» достиг такого уровня, что пора начаться термоядерному синтезу. Может, у Сычева второе дыхание откроется в такой компании?

Goranflo, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ

Первый раз мы пытались перехватить Павлюченко летом 2008 года непосредственно перед его переходом в «Тоттенхэм». Прошло 3,5 года и каждый сезон мы хотели Павлюченко, который становился только старше, а играл все бледнее. 3,5 года – по футбольным меркам это огромный срок. Сколько за это время появилось звезд и звездочек?! Тьма тьмущая! Целое поколение форвардов выросло. Летом 2008 года Фалькао еще бегал за «Ривер Плэйт», а Лукас Барриос – за «Коло-Коло», Джеко, Кавани и даже Суарес проводили свои первые сезоны за «Вольфсбург», «Палермо» и «Аякс» соответственно и стоили абсолютно вменяемых денег. 2009, 2010, 2011 – такая же хрень, но уже с другими новыми и яркими фамилиями, а мы все стояли в очереди за Павлюченко. Зачем?! Почему?! Где футбольный кругозор у людей, отвечающих за селекцию?! Почему в нашей трансферной колоде из года в год преобладают только заезженные и всем известные карты?! Где ОЮС потеряла гинеровские конспекты о возвратности вложений в игроков?!

zvel, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НИЧЕГО УЖАСНОГО

Как один из самых непримиримых критиков Карпина на книге заявляю, что Карпин и так дает очень много поводов для жесткой критики, но предъявлять ему непокупку Павло – это надо уехать в глухую местность, отключить интернет на пару лет, чтобы новости о покупках Ари и Эменике прошли мимо. Тогда да, можно и предъявить. А так по факту у нас и так получается, что Веллитон с Эменике будут попеременно играть. Ари, Дзюба. Ну куда его. Я сильно сомневаюсь, что он выиграет конкуренцию как минимум у троих из 4-х. А ставить его только потому, что это «наш Ромачка» – это не пойдет на пользу ни команде, ни ему самому. И потом, что страшного в том, что человек в наш, можно сказать, официальный фарм-клуб переходит?

El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)

МЕРЕЩИТСЯ РАХИМОВ

«Пав, спасибо за голы! Но мы должны идти дальше…» жаль, что никнейм не опубликовали. А то есть подозрения на одного человека.

Добрый, гостевая «Амкара»

ВСЕ И ТАК ЯСНО

Думаю, стоит различать некоторые понятия.

«Павлюченко_времен_Евро» – супернап, звезда и кумир. После Жирка с чипсоидом – лучший игрок той сборной. Удар с обеих ног, пас, второй этаж. Потому на него и потратились петушки в свое время.

«Павлюченко_сейчас» – ленивая неповоротливая ж… с татуировкой во всю руку. Даже дефибриляция его не разбудит. Зачем паровозам его покупать – тайна.

GorA, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ВТОРЖЕНИЕ

Рома – один из моих любимых игроков, поэтому нисколько не осуждаю его поступок. Тем более что было бы весьма проблематично дать игровую практику всем имеющимся нападающим. А аренду Дзюба и Вел наверняка не пережили бы душевно. Так что пусть пока бывшие капитаны приносят пользу не «своим» клубам, позже возможно будет обменяться, в нашем случае даже с выгодой.

Однако происходящие между «Спартаком» и «Локо» процессы можно обрисовать так...

RedWhitefan, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ОБЕСПОКОЕН

Интересную тенденцию я подметил. Смотрел последний матч «Спартака»: ничья благодаря Билялетдинову, именно после его передачи Эменике забил. И вообще он самый полезный был. Потом. ЦСКА выиграл благодаря голу Мусы, который только пришел. «Локомотив» – благодаря новенькому Григорьеву... «Динамо» очень сильно усилилось. ... Пока никого не взяли только «Анжи» и «Зенит». «Зенит» никого не дозаявил на Лигу чемпионов и говорят о том, что Спаллетти очень плох на трансферах. Все сильные игроки заявлены на еврокубки. Остается только Африка и Латинская Америка. Может, будут покупать после Кубка Африки?! Без усиления нам хватит пороха? Почему Это’О смотрится так бледно?

Noxus, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ

Я считаю, что Фурсенко не должен ограничиваться полумерами, надо провести полномасштабную реформу. Помимо звездочек за чемпионства, нашивать треугольнички за каждые 5 кубков СССР/России, за 5 суперкубков цветочек, за победу в КУЕФА крестик (типа мальтийского), а если повезет и кто-нибудь выиграет Лигу чемпионов, то захреначить на форме солнышко. Вот тогда заживем, и народ толпами повалит на трибуны.

Чегевара, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ПРЕДЛОЖЕНИЕ В СИЛЕ

Интересно, сколько зведочек должен нашить по методике Фурсенко «Линфилд»?

Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

ДОКАЖЕМ

Это и старикам-ветеранам нужно, чтобы они знали, что мы их помним. И игроков и болельщиков тех времен. Но это и для того, чтобы 10-летний мальчишка в майке «Аршавин» подошел к сверстнику в красно-белой футболке «Титов» и спросил, а почему у тебя 4 звезды нашито, а у меня ни одной. Вот ему «Титов» и врежет по ушам: «А потому что мы ..... , А вы – ........ ! И даже при твоей жизни вы никогда нас не догоните!!!»

И мальчик в футболке сбг ничего вразумительного ответить не сможет.

irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

ВЕЧНЫЙ ЧЕМПИОН

ФК «Спартак-Путинград», 3000-й год!

Ryuske, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы