Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «На встрече с Путиным не было ни одного нормального вопроса»

    Почему «Арсенал» уступил «Манчестер Юнайтед»? Нужен ли матч звезд РФПЛ? Понравилась ли фанатам встреча с Путиным? Что ждет Ионова в «Кубани»? Кто стал главным «героем и злодеем» матча на «Этихаде»? На Sports.ru – ежедневный обзор прессы.

    «На встрече с Путиным не было ни одного нормального вопроса»
    «На встрече с Путиным не было ни одного нормального вопроса»

    Матч звезд РФПЛ

    По следам прошедшего на ура матча звезд КХЛ в Риге корреспондент «Советского спорта» Елена Савоничева предлагает провести аналогичный междусобойчик с участием лучших футболистов чемпионата России.

    «Для масштабного футбольного загула всей страной (мы же в футболе ни разу в жизни так не гуляли!) у нас есть «Лужники». Скажете: мы там в марте замерзнем? Возьмем в Москву из Краснодара, Перми, Грозного одеяла, друзей, термосы. Будем греться, крепче прижимаясь друг к другу. Это’О нацепит варежки, Роберто Карлос пошлет мяч в ворота головой в шапке-ушанке. Давайте брать пример с хоккеистов: они научились шутить (и выигрывают чемпионаты мира). Может, наши проблемы оттого, что мы такие серьезные и нерешительные?..

    Пускай в звездный уик-энд Силкин со Спаллетти потренируют и посмеются вместе, как Знарок со Ржигой (для этого Силкину необязательно учить итальянский). Пусть Гусев прокомментирует с Уткиным. Пусть болельщики придумают конкурсы, а футболисты это исполнят. И Сычев на матче звезд будет не гостем, а участником и приедет не на коньках…

    Пусть команда Воронина сыграет против команды Широкова. Пусть первый даст двести интервью, а второй – напишет столько же раз в твиттер. А сколько всего об этом сможем написать мы!

    Остается найти «окно» в календаре (и желание его найти).

    Глядишь, у нас в футболе станет чуть больше звезд. И каждый футболист будет думать на предсезонном сборе, что ему сделать на матче звезд, чтобы всем запомниться (как придумывают хоккеисты). И следующий сезон играть так, чтоб попасть на этот матч. И наш футбол перестанет киснуть. В стране вслед за хоккейной появится «футбольная семья», – выражает надежду автор.

    Встреча Путина с болельщиками

    Один из лидеров фан-движения «Спартака» Владимир Гришин («Майор») в реплике для «Новой газеты» объясняет, почему большинство фанатов весьма негативно отнеслись к прошедшей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

    «По идее всем, что связано с футболом, должны заниматься знающие люди, а Владимир Владимирович – своими прямыми обязанностями. Но, к сожалению, у нас в стране буквально во всех отраслях хозяйства заняты люди из совершенно иных сфер деятельности. В частности, Мутко, техник по образованию, что не мешает ему возглавлять министерство, объединенное в три мощных направления, таких, как туризм, молодежная политика и спорт. Отсюда и молодежной политики нет нормальной, и разваленный спорт. Они не дело делают, а латают дырки, один неверный ход порождает другой. Всем все очевидно и понятно, но у нас в стране предпочитают молчать.

    Поэтому на этой встрече для себя я не отметил ни одного нормального вопроса. Все они были настолько просты и не несли в себе ничего конкретного, но даже на них мы не получили ответов. Одним из примеров стал вопрос о продаже пива на стадионах. Лично я против этого ничего не имею. Но дело в том, что у нас такие стадионы… мягко сказать не могу, а грубо не хочу. Это не арены, а конюшни самые натуральные. Когда человек туда приходит он чувствует дискомфорт, а в совокупности со спиртным, которое наверняка еще будет бешеных денег стоить, это приведет к недовольству и агрессии. Поэтому, в первую очередь, я бы, наверное, позаботился о болельщиках и построил стадионы.

    Вообще, эта встреча, на мой взгляд, для красного словца, организована протокольно. Вернемся к общему положению в стране – у нас везде и всюду лучше договориться, купить, продать, нежели вести планомерную каждодневную работу. Поэтому для меня сомнительно, что люди, на ней присутствовавшие, могут принести реальную пользу и разрешить существующие проблемы», – резюмирует Гришин.

    Переход Ионова в «Кубань»

    В то время как кто-то уже списал 22-летнего полузащитника Алексея Ионова со счетов, корреспондент краснодарской «Независимой спортивной газеты» Сергей Сальников не спешит ставить крест на карьере бывшего игрока «Зенита».

    «Не думаю, что «Кубань» приобрела «бомбу замедленного действия», как многие предрекают. История отечественного футбола знает немало случаев «чудачеств» со стороны несомненных футбольных дарований. Один пример неподражаемого виртуоза мяча Заварова чего стоит. Тут дело в соответствующих выводах. Тот же Заваров, знаем, извлек уроки из собственных сумасбродных похождений и превратился в ярчайшую звезду планетарного масштаба. Собственно, почему бы не пойти по тому же пути и Ионову? Сам он рвется в бой и, по его собственным словам, намерен «многое доказать не только «Зениту», а в первую очередь самому себе». Что ж, правильный вектор!

    С Ионовым подписан контракт сроком на три года. При этом «Зенит», намеревавшийся поначалу отдать его только и исключительно в краткосрочную аренду, сохранил за собой право обратного выкупа игрока за фиксированную сумму в течение этих самых трех лет. То есть в Питере по-прежнему верят в парня. Это лишний раз подчеркивает уровень его таланта. Но хочется надеяться, что максимальная реализация дарования Ионова послужит исключительно желто-зеленому сегменту российского футбола, у которого большие планы.

    Ну а пока констатируем: «Кубань» приобрела очень сильного футболиста, за что респект селекционной службе клуба. И что особо важно, быстроногий технарь – правый полузащитник. То есть закрыл с уходом Варги проблемную позицию. И не просто закрыл – полагаю, усилил. Давайте откровенно: Ионов в сравнении с румыном поинтереснее, перспективнее как игрок будет. Плюс – россиянин, о чем при действующем жестком лимите на легионеров забывать не стоит. Ну и самое главное – сам Петреску, как выяснилось, не раз выражал заинтересованность в услугах этого футболиста», – подчеркивает автор.

    «Арсенал» – «Манчестер Юнайтед»

    За очередное поражение «канониров» (1:2) крепче всех вновь досталось главному тренеру лондонцев Арсену Венгеру и полузащитнику Андрею Аршавину, вышедшему на замену при равном счете за четверть часа до конца игры. Именно из-под капитана сборной России был сделан голевой пас на Дэнни Уэлбека, который и решил судьбу матча на «Эмирэйтс». InoProSport.ru публикует высказывания посетителей портала Arsenal-mania.com, которые не одобрили решение Венгера убрать с поля ярко проявившего себя юного вингера Алекса Окслейда-Чемберлена.

    «ArsenesNO1Fan удивился: «Как можно менять лучшего футболиста матча на Аршавина?»

    GunnerGetYah расслышал, что выкрикивали болельщики: «Похоже, фанаты на трибунах кричат: «Ты не знаешь, что творишь, Венгер!»

    ArseneKnows-47 обвинил Венгера: «В пропущенном мяче виноват только Венгер! Как можно было поменять Алекса на Аршавина? Кто-нибудь, смените, пожалуйста, мой ник!» [ник пользователя «Арсен знает»].

    arsenalfan4ever раскритиковал Аршавина за… развязанные шнурки: «У Аршавина даже шнурки нормально не завязаны! Вышвырните его из клуба!»

    DontPushMe предположил, что Аршавина не удастся продать: «Неужели вы думаете, что кто-нибудь согласится принять Аршавина, если мы решим продать его? Даже если нам придется отдать его даром, это лишит Венгера возможности выпускать его на поле».

    strangers in the night дал Андрею совет: «Аршавин должен хорошенько врезать Венгеру за то, что Арсен выпустил его перед лицом домашней толпы на худшую позицию вместо футболиста, который в тот вечер стал любимчиком публики!»

    PinkGunnerGirl заступилась за Андрея: «Лично я ни в чем не виню Аршавина, а болельщики, которые освистывали его, – глупцы! Если Аршавин завтра покинет команду, это вряд ли прибавит шансов «Арсеналу». Все наши проблемы заключаются в тренере и руководстве команды. Хватит искать козлов отпущения среди футболистов».

    ARSENADO раскритиковал Венгера: «Не удивлюсь, если Венгер купит Месси и сделает из него голкипера. Он загубил талантливейшего футболиста! Я говорю об Аршавине. Теперь все болельщики и СМИ будут винить в поражении Аршавина вместо того, чтобы осознать тот факт, что даже 40-летний Анри не способен спасти тонущий корабль под названием «Арсенал». Дело в том, что слепой шкипер потерял свой компас…» – заключает болельщик.

    По мнению обозревателя The Sun Стивена Ховарда, ошибка Венгера (замена Чемберлена на Аршавина) влияет на ход чемпионской гонки в не меньшей степени, чем досадный промах нападающего «Тоттенхэма» Джермэйна Дефо или невнимательность арбитра Говарда Уэбба, проморгавшего грубый фол форварда «горожан» Марио Балотелли на хавбеке «шпор» Скоте Паркере.

    «Впервые в истории футбола вместо вола выпустили ломовую лошадь – и из игры «Арсенала» тут же пропала изюминка. Команда потухла, словно ей перерезали электропитание.

    Теперь Венгер ссылается на усталость Окслейда-Чемберлена. Какая еще усталость? Да, шла 75-я минута, но 18-летний парень был свеж как огурчик – четырьмя минутами ранее он прошел почти всю оборону «МЮ» и сделал все, чтобы ван Перси забил свой 23-й гол в сезоне. Нелепая отговорка, еще раз свидетельствующая о том, что Венгер действительно не владеет ситуацией и не понимает, что происходит с его командой», – отмечает Ховард.

    «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм»

    Обозреватель The Independent Джеймс Лоутон акцентирует внимание на уже привычном противоречивом образе форварда «горожан» Марио Балотелли – главного «героя и злодея» битвы на «Этихаде» (3:2).

    «Пожалуй, только Балотелли и мог так омрачить матч, судьбу которого он сам же в заключительные мгновения и решил. Игра получилась потрясающая, и талант у Балотелли, конечно, не менее потрясающий, но все это кажется уже не таким важным после его удара ногой по голове Паркера, причем удара умышленного», – подчеркивает Лоутон.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы