Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Откуда столько ненависти к Орлову?»

    За считанные дни до Нового Года новостей все меньше, и основную часть болельщицких сообщений составляет оффтоп. Впрочем, с помощью обсуждений гадалки казанского «Рубина», старого и нового «Спартака», комментатора Геннадия Орлова, а также страшных снов динамовских болельщиков – на Sports.ru вышел предпоследний в этом году обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Откуда столько ненависти  к Орлову?»
    «Откуда столько ненависти к Орлову?»

    ПЕРЕУСЕРДСТВОВАЛИ

    Кто-нибудь знает, когда это Блаттер демонстрировал расизм? Еще несколько лет такого мозгое…ства – и я против своей воли начну ненавидеть негров.

    Goldstream, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕВИННАЯ ФРАЗА

    Про Блаттера не скажу, а вот Леннарт Юханссон лет пятнадцать назад зашел на заседание ФФ Африки со словами: «Да, что-то у вас тут темновато...». И был скандал.

    Sprut, гостевая ZIA («Зенит»)

    СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДЕРБИ

    Блин, нужно срочно брать из «АЗ» голкипера. Можно потом отдавать в аренду, но с условием, что против мясных его поставят. Пусть минут на десять в конце.

    GIК, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПЕРЕПУТАЛ

    Прочитал новость в ленте спортивных новостей типа «Уткин доволен своим выступлением на красногорской лыжне». Думал, вот где новостная бомба... Вася окончательно спился и по любителям начал бегать... на лыжах. Оказалось, однофамилец – расстроился)))

    Captain Eugene, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    В ПОБЕДНЫЕ ВРЕМЕНА

    «Построить «Интер», «Дортмунд», «Дрезден» как тренеру намного проще, чем «Спартак» того времени?»... Это – правда. Мне искренне жаль, что футбол пошел по пути «дешево и сердито», то есть «быстро и сильно», а не «своевременно и точно».

    Смотрю на негров в АПЛ с недоумением – носятся так быстро, что голову включать не обязательно... ТОТ «Спартак» был эстетически интересен, поэтому и нравился он артистам и писателям.

    Край, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО

    Время течет, все изменяется, и с этим надо смириться, несмотря на свои давнишние привязанности. «Спартака» 90-х годов уже никогда не будет. Я видел «Спартак» еще времен Симоняна, Нетто, Сальникова... Тот «Спартак» был превосходен. Именно за ту команду болел в полном составе МХАТ и множество других достойных личностей. Был ли «Спартак» 50-60-х годов более эстетичным, чем бесковско-романцевский «Спартак» конца 70-90-х – большой вопрос, скорее дело вкуса и возраста оценивающего.

    «Спартак» конца 2011 года, несмотря на мои совсем немолодые годы и «отравленность» прекрасной игрой команды в упоминаемые мной ранние периоды, выглядит очень обнадеживающе и очень привлекательно. Эстетичность и солидность придет очень скоро, если Карпинская команда и Федун выдержат взятый сейчас курс, а не будут зацикливаться на скорой второй звездочке. Все сказанное касается любой значимой команды. Нынешний «Реал» совсем не похож на великую команду Ди Стефано и Пушкаша, «Бавария» Майера и Беккенбауэра-игрока играла в другой футбол, чем нынешняя, сравните игру «МЮ» за последние 10-15 лет – найдете море отличий в манере игры (и это при великом и бессмертном сэре Алексе!). От нас болельщиков сейчас более чем когда-либо нужны терпение и поддержка, а не слезы по «прекрасному прошлому». Извините, что длинно и несколько патетично в конце получилось.

    Мамонт, гостевая ВВ («Спартак»)

    ГАДАЛКЕ – ВЕРИМ

    Не ждите официальных фамилий от клуба по трансферам – это я для тех говорю, кто недавно стал болельщиком «Рубина». Тут такая история – помнится, пытались купить Думбию, так вот официально при всех повышали цену, в итоге он выбрал ЦСКА – они там подсуетились не на шутку. С тех пор наше руководство не раз заявляло, что называть фамилии никто не собирается – назовут и цена возрастет на порядок. Теперь, когда есть такие клубы как «Зенит», «Анжи» – тем более, когда могут прибавить миллионов 7 и урвать у конкурента классного игрока на ту же проблемную позицию. Тяжело, но надеюсь, Самаренкин и вся его дружина селекционная в согласии с КББ добьются желаемого. На Новый год мечты сбываются)

    Если кто помнит, как-то астролог или гадалка в каком-то издании пророчила «Рубину» светлое будущее, и при этом писала, что на «Рубин» навели порчу и была черная полоса 2010-2011. Помнится, она пророчила очень хороший трансфер, не помню в каком году))

    SkydraTM, гостевая официального сайта «Рубина»

    СТРАШНОГО

    Что такого Орлов сделал, что столько ненависти? За «Зенит» болеет и чушь несет? Так странно бы было, если б не болел и не бредил. Все-таки уже тысячу лет из Питера комментит. Маслак, между прочим, активно за нас топил. Пускай комментит и болеет старикан.

    PamParam, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    РАЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ

    Тут не в болении вопрос. А в адекватности и профессионализме. Его же Миллер лично на «Плюс» устроил, вот и отрабатывает Геннадий Сергеич. Так бы Орлова на пушечный выстрел к НТВ не подпустили! Сидел бы на 5-м канале и вел свою «Футбольную столицу» (беспалевное название, да?).

    Это не значит, что ни за кого болеть нельзя. Можно! Вот Шмурнов явно симпатизирует «Спартаку». Но разве есть в его репортажах какая-то неадекватность по отношению к другим командам или выпячивание исключительно наших заслуг? Нет. Он и на дерби, к слову, работал в этом году.

    Gaunt, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ЗАТО ПОМОГ

    Братцы, проснулся ночью, почитал, что Силкин будет доволен тремя новичками. Потом спать лег, и вот жеж присницца такое.

    Смотрю я первый матч великого после перерыва, причем заметьте, смотрю по телеку. И выходят наши бизоны, а Воронин, Кеша и Самедов в запасе. Ни фига себе думаю, новичков пригласили! В общем матч начался и почему-то только этих новичков вижу, даже вроде как и соперника нет. И поражает, что один другому с одного фланга на другой через все поле мяч головой переводит, причем в касание, на ход. Во, думаю, у нас усиление! Потом смотрю на время, уж к концу 1-й тайм подходит, а голы все никак не забьют. Ну, щас, думаю, Силкин выпустит наших бизонов со скамейки и порвем супостатов. Второй тайм начинается, а Силкин не убрал новичков, а я жеж верю Сергею Николаичу, не убрал – значит они сильнее Вороны, Кеши и Самеда. И тут гад супостат подставляется под нашего и нашему карточка. Аж сердце во сне екнуло, карточка вроде вторая у него. Точно, судейка следом красную показывает. Причем вижу все это по телеку. А в следующую секунду я уже вбрасываю мяч из аута и бизонам киваю головой, мол, все равно вперед бегите. И мы проводим быструю атаку (хотя я все равно не видел игроков соперника, кроме вратаря), мне прострел на пустой угол, и когда осталось ток мяч в сетку вогнать, это оказался не мяч, а карандаш, а загнать его мне надо в щель под дверью. И я попадаю, но успеваю заметить, что карандаш сломанный, грифеля нет. И меня сомнения охватили – считается ли такой гол? В общем, кажется, гол засчитали. Вот такая, братцы, история. Проснулся весь в волнении...

    театрал, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ЕЩЕ ЛУЧШЕ

    Карандаш в щель – это круто. Круче только вермишель под ногти.

    странник, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    МИРОВОЙ ИНСАЙД

    Сегодня в курилке имел беседу с несколькими олигархами. Потом подошли еще четыре, мы обменялись дорогими сигарами, и продолжили беседу уже вдесятером. Россия поднимется из разрухи, а у «Динамо» все будет хорошо – таково их мнение. Например, Миллер по активам и влиянию не стОит даже третьего пальца второй правой ноги Роттенберга-старшего. Миллер – просто мелкий клерк по сравнению с могучим Р. Они смеялись и показывали на него (М) пальцем.

    Осталось загадкой, почему Роттенберг-старший не мечтает пока увидеть сына с кубком чемпионов (а именно для этого он его и устроил в «Динамо» – отцовские чувства), видимо он забыл, чего хотел, и у него много других дел, а напомнить некому. Почему так?! Все ведь шло по плану! И загадку эту сегодня разрешить не удалось, потому что невовремя пришел дворник и всех выгнал из курилки.

    Д, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы