Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Остаться в живых – 6

    После трех отставок, случившихся в последние дни, в это сложно поверить, но в российской премьер-лиге еще остались тренеры, уцелевшие с начала столь своеобразного сезона. Sports.ru пытается прикинуть, сумеют ли они доработать до лета и что позволяет им избегать участи коллег.

    Остаться в живых – 6
    Остаться в живых – 6

    Валерий Карпин, «Спартак»

    Сколько работает. 2,5 года

    Почему не уволили. В апреле, когда «Спартак» шел на последнем месте, подействовали мольбы футболистов и неудачные поиски нового тренера, летом – игра команды. Карпин мог бы уйти после вылета из Лиги Европы, но сейчас, видимо, нет тренера, которому он может полностью доверять.

    Почему могут уволить. Как сказал Леонид Федун, у «Спартака» будет новый тренер, если команда лишится шансов на чемпионство. Но куда более вероятно, что Карпин уйдет сам, когда больше не сможет терпеть российский футбол. Понять, что до этого момента осталось не так уж и много, помогают его последние высказывания и интервью Sports.ru. Если Карпин и правда вернется в Испанию, почти все его поймут, многие – позавидуют.

    Вероятность того, что доработает до конца чемпионата – 50%

    Леонид Слуцкий, ЦСКА

    Сколько работает Почти 2 года

    Почему не уволили Большую часть текущего сезона ЦСКА представал самой стабильной, уверенной в себе и мощной командой России. Даже несмотря на внезапно навалившиеся кадровые проблемы, красно-синие продолжают выглядеть грозно и мощно. А когда не хватает мощи, включается крепкий характер – как в матчах с «Лиллем» и «Интером».

    Почему могут уволить Проблема сегодняшнего ЦСКА, скорее, проблема не тренера, но руководства. Травмы выкосили всю армейскую скамейку, новых приобритений не последовало – в результате здоровые игроки вынуждены играть с языком на плече. ЦСКА досталась очень ровная группа в Лиге чемпионов – финишировать в ней запросто хоть на первом, хоть на последнем месте. Пока Евгений Гинер горой за Слуцкого, но неизвестно, что останется от этой поддержки, если ЦСКА окажется вне евровесны. Важный, хотя и не определяющий фактор: несмотря на успехи в Лиге чемпионов и победу в Кубке России, армейскими трибунами Леонид Слуцкий не принят до сих пор.

    Вероятность того, что доработает до конца чемпионата – 75%

    Лучано Спаллетти, «Зенит»

    Сколько работает Больше 1,5 лет

    Почему не уволили «Зенит» без видимого напряжения догнал ЦСКА, возглавил таблицу и эффектно загладил вину за поражение на Кипре – руководству клуба незачем задумываться о смене тренера. Кроме того, по ходу сезона Спаллетти удалось сделать игру команды более вариативной.

    Почему могут уволить В ближайшее время об этом точно никто не задумается. Быстрый, самоуверенный и изящный «Зенит» нравится всем. Но если питерцы еще несколько раз оконфузятся так же, как на Кипре, что-то может измениться. Впрочем, даже вылет из Лиги чемпионов может быть компенсирован чемпионатом России – в его весеннюю часть «Зенит», весьма вероятно, вкатится на первом месте.

    Вероятность того, что доработает до конца чемпионата – 99%

    Курбан Бердыев, «Рубин»

    Сколько работает. 10 лет

    Почему не уволили До этого сезона представить увольнение Бердыева было так же сложно, как и самовольный уход Сергея Фурсенко из РФС. После двойного чемпионства и бронзовых медалей авторитет тренера не могут пошатнуть даже проблемы нынешнего сезона. 

    Почему могут уволит «Рубин» проводит худший сезон за последние четыре года – есть шанс, что в зиму казанцы войдут на дне первой восьмерки. Такой результат не вызвал бы никаких волнений, если бы не одно «но» – месяц назад в самом консервативном клубе страны полностью сменилось руководство.

    Вероятность того, что доработает до конца чемпионата – 75%

    Дан Петреску, «Кубань»

    Сколько работает. Больше 1,5 лет

    Почему не уволили «Кубань» побила рекорд по количеству очков, набранных за один сезон, обыграла «Спартак», «Рубин» и «Динамо» и теперь с гордостью занимает пятое место в таблице. Все идет просто идеально.

    Почему могут уволить Очевидных причин, по которым Петреску может уехать из Краснодара, нет. Чтобы покинуть свой пост, ему нужно либо снова выйти из зоны действия мобильных сетей, либо поссориться с Александром Ткачевым, либо попасть под прицел клуба, который заплатит за него ту самую мультимиллионную неустойку.

    Вероятность того, что доработает до конца чемпионата – 90%

    Славолюб Муслин, «Краснодар»

    Сколько работает. 10 месяцев

    Почему не уволили «Краснодар» – один из немногих российских клубов второго эшелона, который действительно пытается играть в зрелищный футбол. Президент клуба Сергей Галицкий готов терпеть даже не самые удачные результаты, лишь бы команда развивалась в выбранном направлении и не сбивалась на блеклый и бездумный футбол.

    Почему могут уволить Из-за провала в весенней части чемпионата. «Краснодару» едва ли удастся протиснуться в первую восьмерку, а потому в мартовских барахтаньях с командами типа «Амкара» и нальчикского «Спартака» ему будет важно просто не потерять лицо. Судьба Муслина будет зависеть от того, на какой уровень решит вытянуть свою команду Галицкий и будет ли этому уровню соответствовать симпатичный, но совсем не топовый тренер Муслин. 

    Вероятность того, что доработает до конца чемпионата – 80%

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы