Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Секция мягких игрушек во главе с плюшевым воспитателем детского сада дала Валере поработать»

    Любителям скандалов, интриг и расследований привалило долгожданное счастье – вчерашнее дерби с судейскими недочетами, травмой Игоря Акинфеева, четырьмя голами на любой вкус и боевой ничьей по новой разожгло огонь ненависти между болельщиками «Спартака» и ЦСКА. На Sports.ru – кипящий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» по итогам российского супердерби.

    «Секция мягких игрушек во главе с плюшевым воспитателем детского сада дала Валере поработать»
    «Секция мягких игрушек во главе с плюшевым воспитателем детского сада дала Валере поработать»

    ГЛУБОКОМЫСЛЕННО

    Правы были мудрецы и аксакалы от футбола, которые не давали прогнозов на этот матч. Дерби не поддается прогнозу. Этот матч стоит за скобками простых болельщиков. И лишь избранным волхвам можно, тряхнув сединой, что-то пролепетать вечное и незамысловато земное. Но и этот лепет смогут понять не все...

    Litr-of-the.blood, гостевая «Амкара»

    РАЗОЧАРОВАН

    Это приговор тренеру Карпину. Смотреться так дворово, если говорить об организации игры, себе даже команды пердива не позволяют. Постоянные выходы коней 4 в 4, 3 в 3, когда владеющего мячом никто не атакует, даже не думает атаковать до линии штрафной, говорят о том, что нам еще очень повезло, что все так закончилось. К тому, что в полузащите нет ничего наигранного, а в атаке вообще полная импровизация, думаю, все уже давно привыкли... С такой организацией игры ничего хорошего не будет 100%.

    El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЕСЛИ Б ТАК ВСЕГДА…

    Никаких вопросов по самоотдаче. Если бы с таким настроем и желанием бороться сыграли бы с «Легией», выиграли бы 4:0, имхо. Но с таким настроем, как сегодня, играем 5-6 матчей в году, увы... Иначе устаем, как говорят. Нельзя делить матчи на главные и второстепенные, футбол этого не прощает. Судья посадил нас на свисток во втором тайме, как Егоров в полуфинале кубка. Это совершенно очевидно. Эменике забил ровно с того места, откуда нам залетело в четверг с поляками. Надо давать ему бить, уводить дефов на фланги и выкатывать ему под удар. Удар отличный, судя по всему, и мяч тащит хорошо. Но индивидуалист он большой – это видно. Если найдем, как его использовать – пользы много принесет. По столкновению Веллитона с Акинфеевым – Веллитон приземлился гораздо жестче, но травму не получил. Акинфееву просто не повезло, он приземлился на ноги неудачно. Пятницкий так сломался в свое время. В целом нормально, кроме защиты. Защита – беда, по-прежнему...

    Иоаким Хундертвассер, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВСЕ НАОБОРОТ

    Интересно, а если бы Акинфеев играл, как некоторые рекомендуют, выставив ногу, и сломал бы Веллитона? Все бы согласились, что это просто игровой момент и не было даже нарушения?

    mifta, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПОДУМАЕШЬ, СБОРНАЯ

    У меня возникает такое ощущение, что «перед игроком сборной» нужно вообще расступаться и близко к нему не подходить. «Игрок сборной» – это какой-то титул, что ли? «Игроку сборной» полагается право на неприкосновенность? Может мигалки им еще нацепить на головы, чтобы защитники их к воротам пропускали с трепетом? В следующий раз, наверное, когда мы Кержакову забить не дадим в «Лужниках», нас обвинят в том, что у «игрока сборной» психика нарушилась, и в этом виноват защитник, не давший забить.

    Марат Бикеев, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ЗАПРЕТИТЬ ВЕЛЛИТОНА

    Самое страшное даже не счет – а велосипед, сознательно вырубивший Игоря и на своих ногах уходящий на перерыв (а ведь он и в предыдущих матчах на Игоря охотился да не попадал). Вот главный показатель деградации клуба и тренерского состава. И даже отмазка «мы все доказываем на поле» выглядит как фиговый листок, прикрывающий отсутствие яиц. Между прочим, всякие фурсенки могли бы принять меры – ведь он уже второго вратаря сборной из строя выводит, причем перед важными играми. Не пора ли, раз у нас настоящих футболистов нет, по совокупности аннулировать лицензию Велика на право играть в России? Между прочим, с кавказскими командами Велик так не играет, знает, что тут же уши отрежут. Так что это сознательная политика клуба.

    кони навсегда, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    И ХОРОШО И ПЛОХО

    Вагнер никакой, ни мяч принять, ни обострить, ничего, одни понты и жестикуляция. Думаю, его карьера у нас закончена, если только он не разродится в Лиге. Куда смотрит ЕЛГ? Итак – минус один игрок. Набабкин со своего фланга после простейших забросов за спину привез травму Игорю и гол. И вообще всю игру тупил. Минус два игрока. Паша косячил не по-детски и, в конце концов, после потери в простейшей ситуации не побежал назад и получили сумасшедшую банку от Эменике, который, кстати, в игре с поляками был сущим г...ном.

    Теперь о хорошем: все кроме перечисленных провели хороший матч. Бились, старались, переигрывали свинок ощутимо. Тошич – супер, не только за гол, а и за всю игру.Молодец. Алан понравился, хотя и не без мелких проколов. Думбия хорош, особенно если учесть полное отсутствие в игре Вагнера. Проблема проблем – что за травма у Игоря. Один раз мы уже оставались без капитана, все помним, чем кончилось. Тревожно... Ну а скамейки нет как нет.

    Ну, и напоследок, о «Спартаке». Выпрыгнули из штанов, играли по-хамски, прошлись косой по нашим ребятам, которые все еще играют в джентльменов (без тросточек!) вместо того, чтобы вспомнить команду-чудовище и знаменитое «уе…и его нах!».

    grin40, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВСЕ РАЗОЧАРОВАЛИ

    Секция мягких игрушек во главе с плюшевым воспитателем детского сада дала Валере поработать... 8:2 сегодня должно быть не на «Олд Траффорд», а в Лужниках в честь нашего столетнего юбилея....а мы в итоге потеряли нашего единственного воспитанника на поле и единоличное лидерство...эх, если б проблема была в одном плюшевом Леониде...

    mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕ ОТПРАЗДНОВАЛИ

    Даже и не знаю, что написать по дерби. Был на трибуне, так что игры толком не видел, болел. Столкновение Игоря издалека выглядело как игровое. Чепчугов что-то не впечатлил, прямо над собой пустил. Вагнер старался, да ничего не получалось. Надо продавать, imho. Можно и в одного форварда успешно играть. Что-то умерло в клубе, imho. В команде стержня нет, но и в клубе что-то не то. Нельзя так встречать юбилей. Ни по игре, ни потому, как это было. А было никак. Если кто не знал, что футбольному клубу сто лет, то он так это и не узнал. Неоткуда было это узнать.

    Lew, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВЕРНИТЕ ДРУГОЙ «СПАРТАК»

    Вот я, всегда, терпимо относился к «Спартаку», даже грешным делом, когда они перестали играть с нами на равных (что продолжается до сих пор) реально думал о том, что «Спартак» нужен в РПЛ сильный, что надо бы по-хорошему что бы их чехарда закончилась, что бы трепет перед дерби был не только во время матча, но и за неделю до дерби. Но это же ни в какие ворота, я сейчас еле-еле сдерживаюсь что бы не перейти на высоко-литературный язык. Какие же они мразотные, что владелец, что президент, что тренер, что футболисты. Дай – то бог, что бы они прошли все круги ада до НФЛ. Нам такой «Спартак» не нужен!

    Фарт, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ВСПОМНИЛИ

    А Веллитон все-таки бессовестный. Пятка у него, видите ли, болит...

    vander, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    НА ФОНЕ ВЧЕРАШНЕГО

    Желаю Губерниеву встать в ворота в матче против Веллитона.

    Vincento, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    НА ИХ МЕСТЕ

    Представляю, какая истерика раскрутилась в прессе, если бы что-нибудь подобное заявил Митрофанов. Как минимум, обвинили бы в расизме и подстрекательстве к избиению неповинного бразильца. А ведь, по большому счету, ничего страшного Веллитон не сделал. Да, грубо сыграл, но такой эпизод не с вратарем был бы забыт через пять минут. А Акинфеев в том случае был полевым.

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЯРКИЙ ПРИМЕР

    Карпин собрался в прокуратуру подавать на Бабаева. Что не в спортлото сразу? Какой же прекрасный «тренер» у «Спартака», сам бы лучше не подобрал.

    Тем, кто по недоразумению пытается оправдывать Веллитона вопрос – вот представьте, вы выбрасываете из окна рояль. Просто так. Развлечения ради. С балкона. Или с крыши. Или с катапульты через соседний дом. Рояль на землю. Если он просто упадет – то это лишь ваши проблемы. Ну, там разве что мусор попросят убрать да восстановить помятую клумбу. А вот если на кого-то этот рояль упадет, то на вас заведут уголовное дело – умышленное убийство или нет – судя по обстоятельствам. Но отвечать придется по всей строгости закона. И никого трогать не будет что это ваш рояль, ваше окно, и вы право имеете им распоряжаться. Так вот никого не волнует, что там он хотел. Он НАНЕС ТЯЖЕЛУЮ ТРАВМУ. Причем неважно, что игроку сборной – важно, что нанес ее осознанно и умышленно. Ну и к этому тот ФАКТ, что это уже далеко не первый аналогичный эпизод.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    В ОТМЕСТКУ

    Чую, каша на ближайшие недели. Скандал в целом и разбитый на отдельные направления лишь разогреется (Тут еще Губерниев свою лепту внес). Ощущение такое, что болельщикам «Спартака» и ЦСКА – это в отместку за то, как они придирались ко всем подряд в последние месяцы, постоянно что-то искали в чужих играх, матчах, игроках и т.д. – от «Волги» и «КС» до «Анжи», «Динамо» и «Зенита» – кого только не обливали, обвиняли, обзывали и т.д., и т.п. и далеко не всегда имея на то причины. И тут такое! Конечно, все это не красит наш футбол... но я «пошел за попкорном» :)

    Магомед Курбанов, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    УНИКУМ

    За последние пару часов я узнал о Веллитоне много нового. Он укусил Бубнова, спонсирует «Анжи», повышает цены на проезд в метро, отрубил голову Ловчеву, побрил Газзаева, родил Березуцких, откормил Слуцкого, купил у Гинера, хлещет по щекам Аршавина, поет вместо Тимати, раскуривает кальян для сборной, знает, что такое пондус и всем его показывает (особенно армейцам), навел налоговиков на «Томь», пьет Боржоми из горла, пишет на гостевой «Амкара», развалил «Жемчужину» и составляет ЕГЭ.

    спартач 2, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    НА НОВЫЙ ЛАД

    Где-то в окрестностях Олд Траффорда...

    – Арсен, Арсен, иди сюда, бл… !!! Арсен, один вопрос: почему у нас в команде играют ван Перси и… и....и.. и Аршавин?

    – Аршавин сегодня лучший был!

    – А нам-то какая разница, все равно ведь проиграли!

    – Проиграли потому что они, бл…ь, сильнее!

    – А селекция наша где?

    – Да не едут к нам! Руни к нам не приедет!

    – А вон даже «Анжи» Это’О купило!

    – Ну и что Это’О? Им так же «Ростов» загрузил! «Ростов» ср…й им загрузил! С Это’О и с Жирковым, епт!

    – Арсен, я знаю, что такое большие деньги, но блин, в «Ман Сити» п…с сбежал!

    – Согласен полностью!

    – Что такое «Ман Сити»? … ему оторвать!

    – Согласен полностью!

    – Давай, Арсен!!! Верим, Арсен!!! Верииим!!

    El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ

    А никого не посетила мысль, что вместо «АПОЭЛа» нам лучше бы достался «Арсенал»?

    Прихожанин, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы