android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Нижняя планка

«Волга» и «Локомотив» сыграли нулевую ничью, которая не порадовала, кажется, никого. Болельщики свистели, когда Дмитрий Черышев заменял Ещенко, Дмитрий Сычев разводил руками, забивая из офсайда, а делегация РФПЛ зачем-то привезла в город чемпионский кубок. Репортаж Влада Воронина из Нижнего Новгорода.

– Сегодня жарко, а кондиционеров у нас нет. Думали, что к матчу сборной их поставят, но не срослось. Теперь, наверное, только к 2018 году сделают, – жаловался пресс-атташе «Волги» Сергей Козунов.

В эти выходные в Нижний Новгород наведалась делегация РФПЛ. Но она смотрит на все куда более оптимистично. Сергей Чебан, один из тех людей, которые отвечают за светлое будущее нашего футбола, не обращал внимания на проблемы и произносил, казалось, давно заученные фразы: повсюду модернизируются спортивные сооружения, развитие футбола ведется по всем фронтам, в регионах рождаются все новые звездочки, и поэтому у российского футбола хорошее будущее. Такие речи каждый вечер звучат на Первом канале, но, видимо, никто не против их еще раз послушать.

«Сегодня мы использовали новую схему. За предыдущие матчи соперники успели изучить нашу манеру игры»

Пока Чебан рассказывал нижегородским журналистам о прекрасном будущем, ажиотаж вокруг матча начал возрастать. К стадиону неспешно ползли трамваи с болельщиками. На пеньках неподалеку от стадиона сидели пенсионеры в шарфах «Волги». Какая-то женщина продавала красное знамя и советские значки, а многочисленные бабушки в белых платочках предлагали пощелкать семечки. Жозе Коусейру ходил из стороны в сторону и, глядя по сторонам, курил. Ему было о чем задуматься.

Дмитрий Черышев был абсолютно прав, когда на послематчевой пресс-конференции назвал полузащиту «Локомотива» «веселой и интересной». Особенного веселья средней линии гостей придал тот факт, что Ибричич должен был бегать по левому флангу, Глушаков – по правому, а заставлять нервничать центральных защитников «Волги» был призван Торбинский. Едва ли кто-то осмелится назвать такой выбор Коусейру очевидным. И когда португальца попросили объяснить, в чем дело, он так и не дошел до конкретных объяснений.

– Сегодня мы использовали новую схему. За предыдущие матчи соперники успели изучить нашу манеру игры. Мы играли в четыре полузащитника, слева расположился Ибричич. Жаль, что из-за травмы Торбинского нам пришлось поменять тактику, – попытался объяснить мотивы своего выбора Коусейру.

Но «Локомотив» удивлял не только схемой игры. Дмитрию Сычеву удалось возглавить список лучших бомбардиров чемпионата. Правда, по незасчитанным голам – за последние две игры он забил после свистков аж три мяча. Гостевая скамейка запасных хваталась за головы, сам Сычев бегал к боковым арбитрам, Коусейру разводил руки, но «Локомотив» так и не мог забить по-настоящему. И даже когда красно-зеленые все делали правильно, «Волгу» спасал Илья Абаев. Под конец матча его имя разносилось над стадионом едва ли не чаще традиционных кричалок.

«Да что ж ты делаешь?» – закричали болельщики, когда Черышев решил убрать с поля Ещенко, самого активного игрока первого тайма

На матче с «Локомотивом» нижегородские болельщики смогли найти новую любовь. Всего за 50 минут напомнить о себе успел помотавшийся по Украине Андрей Ещенко. Обильно татуированная кожа, собранные в пучок волосы, спущенные гетры, мощное телосложение – именно таков сейчас игрок, которого когда-то называли одним из самых перспективных российских защитников.

– Да что ж ты делаешь? – закричали болельщики, когда Черышев решил убрать с поля Ещенко, самого активного игрока первого тайма. Нижегородская публика действительно отличается требовательностью. Когда диктор упомянул имя президента клуба Алексея Гойхмана, она гневно засвистела.

Футбол в Нижнем Новгороде смотрят не только на стадионе – сегодня были забиты даже крыши невысоких домов, которые находятся неподалеку от «Локомотива». Кто-то сидел на краю, размахивая шарфом, кто-то катался на велосипеде, кто-то просто стоял. И так было не потому, что стадион был полон – напротив, свободных мест было достаточно.

Возможно, многие просто понимают, что чемпионский кубок, который привезла с собой делегация РФПЛ, встретился «Волге» и «Локомотиву» в этом сезоне в последний раз.

Волга НН – Локомотив – 0:0 (0:0, 0:0)

ВОЛГА НН: Абаев, Буйволов, Ещенко (Джавадов, 54), Белозеров, Гетигежев, Плешан (Кросас, 71), Арзиани, Ходжава, Секей, Бондарв, Вацадзе (Хазов, 90).

ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Шишкин, да Кошта, Дюрица, Янбаев, Лоськов (Тарасов, 62), Глушаков, Оздоев, Ибричич (Кайседо, 61), Торбинский (Сычев, 18), Майкон.

Предупреждения: Арзиани (9), Гетигежев (82), Белозеров (84), Майкон (88), да Кошта (90).

14 августа. «Локомотив», 17.00.

Превью матча, текстовый онлайн, статистика, видео и трансляции, оценки.
Вы можете выставить свои оценки участникам матча.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы