Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Тень железнодорожника

Жозе Коусейру не придумал, как обыграть худшую команду чемпионата России. К счастью, это не единственная новость из Черкизова. Открытие новых звезд, воздушные поцелуи, надежды болельщиков, модная музыка и смена красно-зеленых цветов. Кирилл Благов провел воскресенье на стадионе «Локомотив» и уверяет, что не зря.

Тень железнодорожника
Тень железнодорожника

– А где мячи? – мужчина в спортивном костюме, бодро шагавший по газону в сторону центрального круга, резко обернулся. – Мячи где?

Семенившие позади мальчуганы начали переглядываться.

– В раздевалке оставили, – сделал вывод один из них и со всех ног побежал в обратную сторону.

Когда через пару минут он тащил сетку с мячами, навстречу бежала уже вся команда.

– Переодеваться, – бросил кто-то, и мальчуган с волосами цвета соломы снова побежал в раздевалку.

Переодетая в нужную форму «Балтика» проиграла в финале «Локобола», хотя одержавшие победу железнодорожники и не были заметно сильнее. Оказавшись на главном поле в Черкизове, калининградская ребятня растерялась, застеснялась и не всегда слушалась своего тренера (позже его признают лучшим на турнире). Да и возвращаться – плохая примета.

Парень по имени Лео – готовая звезда. Вколотив мяч в ворота «Локомотива», он игриво послал воздушный поцелуй на трибуны, сердца юных (и не только) болельщиц в этот момент замерли. Лео признали лучшим игроком турнира, и теперь он отправится на стажировку в мадридский «Реал». Такой же приз получил парень из команды победителей.

В перерыве матча «Локомотива» и «Крыльев Советов» юные железнодорожники в золотистых майках с кубком в руках совершали круг почета. Это происходит в Черкизове каждый раз, когда малышам «Локомотива» удается что-то выиграть, и каждый раз голововах красно-зеленых болельщиков проскакивает одна и та же мысль – вот подрастут, и тогда-то все будет как надо.

Пока ребята растут, у «Локомотива» все в одной поре. Центрфорвард мажет с пары метров, человек из числа десяти лучших распасовщиков мира растворяется на поле, а призванный обострить игру новичок в половине эпизодов пасует назад, а в другой – передерживает мяч. Тренер, который любит все раскладывать по полкам, не готов к тому, что худшая команда чемпионата окопается на своей половине поля, а придумать что-нибудь по ходу дела оказывается не в состоянии. Единственное, на что его хватает, – наброситься на лайнсмена, отвоевывая забитый из офсайда гол. Достойно, ничего не скажешь.

– Сегодня был особый день, важный для руководства – День железнодорожника. Так что любой итог, кроме победы, был неприемлем. Пусть сегодняшний матч послужит уроком того, что легких побед в футболе не бывает, – на пресс-конференции португалец ожидаемо сыграл в Капитана Очевидность.

– До этого мы выигрывали в белой форме, поэтому на удачу решили ничего не менять, – рассуждал Тарас Бурлак. – Вот только сегодня не помогло.

Впрочем, у «Локомотива» теперь есть еще один вариант. Перед матчем на площади у паровоза презентовали форму фиолетового цвета. Болельщикам предлагали надеть новые футболки и выплеснуть накопившиеся эмоции. Из колонок лилась модная музыка, ведущий заводил всех бодрыми шутками про хет-трик Сычева, и народ постепенно приходил в движение. Тру-фаны снимали зеленые майки, девчонки подбивали мам и бабушек, взрослые мужчины натягивали XXL на свои животы, подтягивались и совсем юные свэггеры.

Это была классическая западная lifestyle-история, когда люди ничего не стесняются и проводят время в свое удовольствие. Считая новые лица в фиолетовых майках, я довольно быстро сбился – голова попросту пошла кругом. Это было действительно круто и уж точно интереснее того, что творилось на поле.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы