Мостовой о неудачах в еврокубках: «У нас искусственно созданы такие условия, что игрокам грызть землю и рваться наверх не надо, и так все есть»

Бывший полузащитник «Сельты» Александр Мостовой прокомментировал выступления российских команд в еврокубках.

–​ В весенней части еврокубков у нас осталось два клуба – «Зенит» и «Спартак», хотя стартовало пять. Что происходит?

– А мне захотелось захлопать: «Ну наконец-то у нас до весны дошли два клуба!» И не забывайте, как они вышли. «Спартак», по идее, должен был бы вылететь: сейчас уже никто и не вспоминает, как «Спартак» в Лиге чемпионов проиграл «Бенфике».

Да и «Зенит» из своей группы лишь чудом вышел, проигрывая в пятом туре по ходу матча 0:1 «Мальме», но сыграв вничью за счет пенальти… Плачевные итоги!

– И в чем причина?

– У нас искусственно созданы такие условия, что футболистам грызть землю и рваться наверх не надо. У них и так все есть. Как говорил кот в мультфильме: «Зачем нам на Таити? Нас и здесь неплохо кормят!»

После 2008 года многие ребята попробовали уехать. И что? Только Паша Погребняк на три года задержался, остальные через год-два вернулись уже. Почему? Потому что здесь и условия лучше, и денег в три раза больше.

Хорошо вот Головин уехал. Его теперь хоть в Европе знают. Иначе тут бы еще посидел немного и сказал: «А чего мне уезжать? Мне и здесь здорово!»

Давид Вилья, переходя из «Спортинга» в «Валенсию», а затем в «Барселону», забивая по 30 мячей за сезон, получал в три раза меньше, чем сегодня не самый лучший игрок клуба нашей Премьер-лиги. Так что зачем им за границу ехать? Да и не нужны они там никому, – отметил Мостовой.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные