Игорь Денисов: «Мечта – поплавать без клетки с белыми акулами. Но я еще не созрел, чтобы их касаться»

Бывший полузащитник «Зенита» Игорь Денисов рассказал о своем опыте плавания с акулами. 

– Про акул я могу долго говорить. Изначально история была на Мальдивах: я боялся даже маленьких акул, боялся зайти в океан – а мне не очень нравится, когда я боюсь. Начал читать что, как, попытался один раз погрузиться, но опыт получился очень плохой – инструктор был ужасный просто. И как-то это все затихло на пару лет.

Но я так же боялся плавать в открытом океане – даже маленьких рифовых акул боялся. Ну смешно! Я вот так и смеялся – думал, ну как можно их бояться? Потом я очень много литературы прочитал, знаю практически каждую акулу, практически со всеми уже плавал. Пропутешествовал очень много.

И начал погружаться, учиться дайвингу. Долго учился. Даже ездил в Дахаб в Египет с тренером по дайвингу. Он учил меня погружаться, чтобы я хорошо чувствовал себя в воде. И потом я начал погружаться на Мальдивах, изучать Мальдивы. Мне очень нравится. 

– В моем представлении ты в клетке погружаешься...

– Нет-нет-нет, клетки нет. Я против клеток. Мне нравится общение напрямую. Я не погружался с белой акулой – я не еду туда, потому что я не хочу в клетке. Но я еще не созрел до того, чтобы касаться белую акулу. Меня это немножко пугает.

Это, конечно, мечта моя – поплавать без клетки с белыми акулами. Но это очень тяжело. Я разговаривал со многими людьми из мира дайвинга. Они говорили, что белая акула – единственная непонятная. Ее надо изучить, чтобы к ней спуститься.

Допустим, если плавает самка, большая и беременная – и ты можешь к ней спуститься. Но никто не застрахован от того, что возьмется откуда-то самец. А с самцами вряд ли вообще кто-то пойдет плавать.

– Что жена говорит?

– Лена беспокоилась сначала, но потом я даже брал дочку с собой – с ней погружался, дочке показывал тигровых акул. Она была рядом просто со мной, не прикасалась к ним. Но погружались без клетки с ней. Ей доставило это удовольствие, – рассказал Денисов. 

«Удивительное чувство: хищник, который может легко тебя убить, дает себя трогать». Нереальный рассказ Игоря Денисова об акулах

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья