android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Конец везению

Московский «Спартак» проиграл на своем поле «Динамо» во главе с очень скучным тренером. Игорь Семшов был застигнут врасплох вопросом, а братья Комбаровы ностальгировали. Репортаж не очень впечатленного Алексея Шевченко из «Лужников».

Конец везению
Конец везению

Это был очень скучный матч. Напряженный – да, но только потому, что хозяева не могут выступать иначе. Они либо с треском проигрывают, либо с не меньшим шумом побеждают. Спартаковцам просто перестало везти, по-хорошему они и «Локомотиву» должны были проигрывать, но у железнодорожников очень вовремя уволили тренера. Но 22 июня красно-белые были абсолютно разобранными и никто, ни на секунду не подумал, что они могут набрать хотя бы одно очко.

Еще один показатель интересного матча – пресс-конференция. После хорошей игры зал бурлит, а тренерам задают острые вопросы, на которые получают остроумные ответы. Но тут и спрашивать было нечего. Глупо же интересоваться у Валерия Карпина, почему первый удар в створ ворот они нанесли за 7 минут до конца. Да и то издалека. А второй был от земли. Опасным был лишь третий удар, он же последний.

***

Хотя – нет, острый вопрос был. И его неожиданно получил Сергей Силкин. Какой-то пьяный человек ударил сразу же в лоб.

– Долго вы еще будете тренировать «Динамо»?

Силкин и ответить толком не мог. На его защиту встал Леонид Трахтенберг.

– Вы из какого издания?

– Вордпресс, – пробормотал человек.

Нет же такого издания, кажется.

ВИДЕО

***

Футболистам надо, кстати, задавать определенные вопросы, которые никак не повредят их душевному равновесию. Игорь Семшов отказался разговаривать сразу после этого:

ВИДЕО

Просто ради объективной картины: перед этим у Игоря спросили следующее.

– Вы забили очень красивый гол. Наверное, специально отрабатываете такие моменты?

И бывший капитан «Динамо» спокойно отвечал, хотя надо было тогда развернуться и уйти.

***

Кстати, о капитанстве. У Сергея Силкина спросили, отдадут ли Семшову капитанскую повязку или она теперь всегда будет у Андрея Воронина.

– А зачем менять, если все и так хорошо идет. Игорь был наказан, пропускал матчи. Да и вообще, неважно у кого капитанская повязка.

Да-да, играет вся команда, сложно кого-то выделить, мы настраивались на победу.

Надо отметить, что «Динамо» возглавил один из самых скучных тренеров за последние лет пять-семь. Все ответы у него простые, из интервью центральным газетам перед матчем. Надо дождаться, когда команда повалится, не исключено тогда пойдут откровения. Хотя вряд ли. Будет обещание приложить все силы для исправления ситуации.

***

Валерий Карпин – другое дело. Хотя он и в этот раз был не в духе.

– У меня нет претензий ни к кому, – заявил он. А затем добавил. – Из футболистов.

Ибсон у него «продолжает восстанавливаться со своим голеностопом». По поводу Брызгалова задали слишком острый вопрос.

– Вы заменили игрока потому, что он провалил игру?

Карпин усмехнулся.

– А вы не видели, что он захромал? Что он сам попросил замену? Нет?

Таким образом, он и не ответил, но все стало понятно. Отметим, что у команды очередная потеря.

***

Еще матч был примечателен тем, что никто из игроков и тренеров не кричал на арбитров. Были какие-то претензии, но мелкие, ради того, чтобы судья не забыл, где он работает. Да и Сергей Карасев, который с каждым годом все больше внешне становится похожим на Коллину, действительно не ошибался. Правильно реагировал на моменты, верно принимал решения. Честно сказать, его даже и незаметно было.

Один раз спартаковцы ринулись просить красную карточку за фол в центре поля против Веллитона, но потом сами стушевались. В этом туре, по вполне понятным причинам, на арбитров особо не наезжали.

***

Незаметно было, что и красно-белые расстроены поражением. Жано первым делом побежал к Андрею Воронину меняться майками. А тот помогал ему снимать одежду. Братья Комбаровы чем-то насмешили Антона Шунина. Могли бы, конечно, хотя бы первые полчаса посидеть в автобусе, погрустить.

ВИДЕО

***

Только в завершении встречи с журналистами у Валерия Карпина появилось хорошее настроение. Перед этим у него спросили, какие позиции в клубе нуждаются в укреплении, но он не стал отвечать.

– Это вопрос не по игре, а интервью, – мудро заметил пресс-атташе «Спартака».

Интервью, видимо, не эсклюзивное. Но затем у главного тренера стали расспрашивать про файеры. Про то, что уже сегодня клуб потерял 230 тысяч рублей. И, вероятно, придется потерять еще деньги. Карпин признался, что в бюджете подобные траты не предусмотрены.

ВИДЕО

***

Болельщики на этот раз сильно не буянили. Файер-шоу было устроено лишь один раз, правда, одна из ракет едва не задела какого-то Комбарова. Но, в целом, все прошло в рамках правил.

Кто-то вынес политический баннер, подержал его ненадолго, а затем люди подожгли тряпку и разбежались. Если вы поймете о чем он – пожалуйста.

ВИДЕО

***

Андрей Воронин в микст-зоне отметил, что, когда пошел дождь, он порадовался.

– Раньше было душно очень.

– Но ведь дождь – спартаковская погода, – намекнули ему.

Воронин не ответил.

Спартаковская погода – это когда плюс 20 в ноябре. То есть везение.

Алексей Шевченко, корреспондент издания «Спорт день за днем»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы