Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Новый поворот событий в деле Кальчополи. Под ударом — «Ювентус» и «Фиорентина»

Казалось, что судебные споры по Кальчополи постепенно движутся к своему логическому завершению, однако сенсационное расследование издания Fatto Quotidiano может вновь «оживить» скандал, который расстраивает всю футбольную общественность Италии вот уже как 10 лет.

После того, как обращение «Ювентуса» в Tar (Областной административный суд) по поводу компенсации со стороны Федерации футбола Италии на сумму около 400 миллионов евро было отклонено, все подумали о том, что история Кальчополи наконец закончена, ведь решение было безоговорочным, без права «Ювентуса» на подачу апелляции.

Поданное обращение Моджи было также Tar отклонено, мотивируя решение тем, что организация не рассматривает какие-либо заявления по поводу дисциплинарных санкций, так как Tar занимается исключительно вопросами, связанными с получением компенсаций по тем или иным вопросам.

Вчера издание Fatto Quotidiano опубликовало последние данные о скандале. По данным прессы, страховая компания «Vittoria 2000» (компания бывшего президента «Болоньи» Джузеппе Гаццони Фраскара) готовится подать иск на возмещение убытков, связанных с несвоевременной выплатой убытков, понесённых в результате скандала Кальчополи. Компания Фраскары планирует взыскать убытки с двух клубов Серии А — «Фиорентины» и «Ювентуса».

Против «Ювентуса» иски готовит не только компания «Vittoria 2000», но и сам Гаццони Фраскара. Общую сумму убытков стороны оценили в 113 миллионов евро. Примечателен тот факт, что римский суд, в который и будут поданы иски, имеет все основания на то, чтобы наказать «Ювентус» и «Фиорентину» не только в финансовом, но и в дисциплинарном плане, лишив клубы определенного количества очков в текущем сезоне Серии А.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы