Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Раньше «Зенит» вызывал симпатию...»

    Почему в стране не любят «Зенит»? На кого похож Артем Дзюба? Можно ли сравнить «Ростов» и сборную России? Чем болельщикам «Амкара» и ЦСКА не угодили «Спартак» и «Рубин»? На Sports.ru – свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Раньше «Зенит» вызывал симпатию...»
    «Раньше «Зенит» вызывал симпатию...»

    ПРОЦЕНТ НЕНАВИСТИ

    Все-таки интересно, я совсем не понимаю. Если «Зенит» это типа PR актива Газпрома, да даже просто соцнагрузка, то почему они допускают  такую вакханалию? Учитывая наличие у Газпрома вроде бы некоторого медиаресурса. В противном случае, это же дикая антиреклама. Не знаю, мне кажется, что в глазах нейтральных болельщиков мы давно переплюнули романцевское мясо и ГВК вместе взятых. Можно конечно сказать – да наплевать, и было бы действительно наплевать, если б оно так и было, собака лает – караван идет.

    Manc, гостевая ZIA («Зенит») 

    НУЖНЫ ПОБЕДЫ

    Manc – я не припомню, чтобы мясо и ГВК так поливали дерьмом регулярно. Так что наш образ у нейтральных болельщиков должен быть очень разным, я подозреваю. Какого-то негатива большого системного я не вижу. Самое негативное, что доводится слышать – это покупка Данни – а точнее образ этой покупки. Ну, есть момент наматывания соплей на кулак по поводу растраченных народных денег – но это больше по 31-м числам. Только что про саппорт наш предосудительное мнение у многих – вандалы мы безбашенные и распоясавшиеся, угроза миру и стране. Но он, наш саппорт, поводы сам частенько подкидывает. Мой опыт показывает, что для позитивного восприятия у нейтральных болельщиков надо выигрывать много в Европе. Все простят и полюбят.

    Депутат, гостевая ZIA («Зенит») 

    ДО ЧЕГО ДОШЛО

    Когда у руля народной команды был поедающий младенцев рыбак, ни в одном СМИ мы не могли усмотреть даже тени сомнения в гениальности избранного пути, заслуженности достижений и пр. и др. Это у футбольных болельщиков др.команд, интересующихся предметно темой, было другое мнение. Но в широком официозе кроме благолепных рецензий не было ничего. С нами же ситуация другая. Если простой обыватель, интересующийся футболом, из Урюпинска садится по утрам чай пить с любой спортивной газетой – что он видит в течение уже довольно длительного времени? Кошмар и ужас он видит. Мнение уже, боюсь, сформировано и коррекции вряд ли подлежит, особенно в свете того, что наши соответствующие службы палец о палец не ударят, чтобы хоть как-то ситуацию исправить. Плюс ничьи деньги застят глаза. Об осквернении памяти легенд и пр. невозможных поступках умолчу. Вон, даже на сборную покусились – ушли с матча. Доколе? И т.д.

    Oblomov, гостевая ZIA («Зенит») 

    ВСЕ ПОМЕНЯЛОСЬ

    Бывал в Питере много раз. Люблю этот город. Друзья у меня там сердечные. И «Зенит» прошлых, давно минувших лет, особенно 85 года, вызывал сочувствие, иногда симпатию. Но что-то там случилось в том месте. Какая таинственная сила, спиральный выхил, превратила все в г…. И люди, имеющие отношение к упомянутой команде, стали превращаться в каких-то уродов. Был-жил некий вполне приемлемый тренерок со смешной фамилией Адвокат. А превратился в какого-то монстра, с неадекватным поведением. Был веселый итальянский хлопчик, который тоже магическим образом стал неадекватен. И вообще, все, кто попадает в эту среду – тоже попадают под влияние этих мрачных сил. Был игрочок Семак. Играл там, в конюшне, в Казани. Оказался в упомянутой команде, сразу, как у Вольки из Хоттабыча, изо рта г… стало вылезать. А про болельщиков и говорить не стоит.

    Все временно. Вот «Анжи» сейчас как мини проект болота тащут. А, все пройдет. И как какой-нибудь «Ротор» исчезнет в дымке истории. С упомянутой командой будет то же самое. Уйдут питерские жонглеры деньгами и желаниями и все, станет командочка снова приятная и вызывающая сочувствие при очередном вылете в первую лигу.

    AVIDIN, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

    ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ

    Как меня эти Алханов да Симоняны бесят. Мясные стреляют из ракетниц, попадают в людей – 500 тысяч рублей штраф, рук-ву «Спартака» нас…ать, они не проводят разъяснительных работ с ними. А вот твиттер Широкова нужно обсуждать в комитете по этике, ну тогда блин в аську зайдите, поищите там наших игроков, посмотрите, что они там пишут или уж сразу, что пишут игроки «Зенита» по смс.

    За националистические выкрики сказали – тоже будут штрафы и разбирательства. И где они, спрошу я вас? Вчера мясные снова  орали, про Кавказ, и про их отношение  к России. И что – да ничего.

    Zenit2010 champion, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

    СХОДСТВО ЕСТЬ

    Кстати, не совсем понимаю такую неприязнь некоторых людей к «Анжи». Да, согласен, команда появилась откуда ни возьмись, ну и что, пришел очень богатый человек, хочет поднять команду на новые высоты (возможно, построит классный стадио) плюс еще одна дееспособная команда в РПЛ, никогда лишней не будет. Не надо на это злобиться, тех же «Ман Сити» и «Челси» вытащили из ж… (а сейчас, одни уже и в ЛЧ попали, а вторые из года в год претендуют там на победу) так же и еще есть ряд клубов с такой же судьбой. В футболе правят деньги, как и во всех других сферах жизни, потому без них никогда, ничего не добьешься. Да, честно говоря, и «Зенит» был бы довольно серенькой командой, если бы не Газпром, полагаю и не стоит уподобляться мясным, которые сходят с ума от Газпрома, а теперь еще и от Керимова... неудачники...

    Gerald, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

    СКОРЕЕ ВСЕГО

    Фурсенко назначили руководить футболом, потому что фамилия и вид спорта начинается на «фу»).

    Сергей, гостевая «Амкара» 

    НЕСООТВЕТСТВИЕ

    ОЮС сказала, что мы должны гордиться нашими футболистами после матча «Томь» – «Локомотив». Не кажется ли вам странным, если взять версию договорняка за истину и Оля в нее верит, что еще тур назад наши футболисты скатали договорняк, слив «Анжи», а теперь мы уже должны ими гордиться? Как Смородская себе сама это представляет?

    Gerome, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ПОНРАВИЛОСЬ

    Давно так искренне не болелось за команду. Второй тайм считаю чуть ли не лучшим за последнее достаточно продолжительно время (даже без скидок на состав). Очень понравилось, как ребята общались меж собой на поле. Еще если Карпин не тренер, то ответьте мне кто-нить на вопрос как он после мутного первого тайма смог выдать такой второй (вернее команда). Как? И переиграл, по сути, не кого нить, а Курбаныча. Очень болелось за эту команду. Спасибо. Парни, только не сдуваться биться, тренироваться и тогда все получиться

    Справка-57, гостевая ВВ («Спартак») 

    ОПРАВДАЛСЯ

    А знаете, когда я  потерял веру в Карпина-тренера? Вчера. Когда прочел, что оказывается, пеналь нам не поставили 500%ный на Дзюбе. Это ужас, ребята, если тренер после таких моментов оправдывает талантливого тряпку-форварда. А должен был сказать: «Борись, девочка, до конца, и станешь мужиком!!» Безотносительно того, был пеналь или нет... Итого: Карпин – займись директорством, освободи место.

    koztya_42, гостевая ВВ («Спартак») 

    ХИТРАЯ СТРАТЕГИЯ

    Чего-то Артем Дзюба в «Спартаке» плохо на ногах держится...С  «Рубином» аж 4 раза падал в их штрафной! Видать не доедает в Москве, добежит до штрафной соперника и валится)) Может, накормить его перед матчем по-сибирски, чтоб падал только в центральном круге)) О нехватке сил, авитаминозе Дзюбы срочно информировать защитников «Томи».

    Всегда  жду побед, гостевая «Томи» 

    ПОХОЖ

    Смотря гон на Артема, вспомнил. Есть сериал «Интерны». Я его периодически смотрю. Так  вот, там есть один персонаж, очень  внешне на Дзюбу похожий. Семен Лобанов, его имя. (Артист – на 2/3 – «копия» Артема). Пару серий назад Семену поставили, походу, верный диагноз – идиот. Доставатели Дзюбы – возьмите пример, что ли. И успокойтесь... Но я считаю, что парень является одним из немногих, кого мы можем спокойно наблюдать в основе, не теряя человеческого облика

    cuba, гостевая ВВ («Спартак») 

    ПРОТОТИП

    Мне «Сельмаш» начинает представляться сборной России в миниатюре. Адамов – наш личный Аршавин. В составе будет почти всегда, в какой форме бы не был. Игроки, как полагаю, чуть ли не сами основной состав определяют. Только в сборной процесс незаменяемости определяется Адвокатом, а у нас просто горькой действительностью, типа – а кого еще выпускать? Поэтому капитан ведет себя на поле так, что в Англии такого болельщики после игры тухлыми яйцами забросали. А у нас Рома поклонился фан-сектору, и все просто тащатся там от такой любви капитана к болельщикам. Игра становится побоку. Футболист должен играть в футбол. Это главное. И выкладываться на все сто. А у нас игрокам это не нужно. У нас нет надежных дублеров тем, кто в основе.

    HiLL, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

    КАК БЫТЬ?

    Раздражает то, что  у немцев новое поколение в сборной (Мюллер, Озил, Бадштубер, Хедира) уже сменяет новое (Хуммельс, Гетце, Шюрле), а у нас четвертый год один Дзагоев...

    ericssons, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru) 

    НАПОМНИЛИ

    Тут в эти выходные поехали отдыхать на природу, а я  давно уже хотел компактный (разборный) мангал приобрести, ну и купил за 497 руб. Приехали, я его собираю, а он не складывается, защелки зажаты и прочее. Смотрю производителя и опачки – «ООО РУБИН» (Чувашская республика), отсюда вывод напрашивается сам собой…

    Бугард, гостевая «Амкара» 

    ЭТО КАК?

    А есть здесь, кто в мебели понимает? Приглянулся сегодня супруге моей диван, я уже полез, было, за карточкой, но посмотрел внимательнее на ценник, гляжу, а механизм у этого спального прибора «Спартак». Тут я жену и расстроил. Объяснил, что не смогу я прилечь на устройство с раскладыванием как «Спартак». Так мы и ушли оттуда, не ведая, как же это – разложиться как «Спартак». Кто-нибудь сможет объяснить суть этого механизма?

    Приамурский, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы