Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Спасибо пацанам

Валерий Карпин потерял еще одного игрока основного состава, Артем Дзюба признался, что его хотели удалить за две симуляции, а фанатский сектор выкрикивал политические лозунги. Репортаж Алексея Шевченко из «Лужников», где «Спартак» заработал одно очко в матче с «Рубином».

Спасибо пацанам
Спасибо пацанам

– Ну че, я сказал спасибо команде, моим пацанам, – Валерий Карпин сказал именно «че», так и не переключившись на то, что аудитория изменилась. – Все было против нас, в том числе и судейство. Завтра позвоню Сергею Александровичу и узнаю, что происходит.

Карпин раздумывал, стоит ли ему бросаться на арбитра встречи после игры, но всю энергию выплеснул на рукопожатия игрокам. Надо отметить, что как только раздался свисток, он взял мяч у резервного арбитра и со всей силой пробил по арбитрам, которые находились в центре поля. Не попал.

Главный тренер команды был так расстроен, что чуть не забыл про телевизионщиков и выплеснул им весь негатив. Арбитру Владиславу Безбородову очень повезло.

***

– Прошу объективно написать о матче, – посоветовал пресс-атташе «Спартака» по окончанию общения с журналистами.

Наверняка, под этим подразумевалось рассказать о судье, который допустил пару грубых ошибок. Помимо неназначенного пенальти в первом тайме, Артем Дзюба мог принести своей команде победу и за десять минут до конца, когда его в штрафной завалил Сальваторе Бокетти.

– Да я весь в ссадинах, – признался Дзюба.

ВИДЕО

***

Куда интересней, что «Рубин» выглядел жалко и беспомощно в борьбе с юными спартаковцами, которые потеряли еще и Эйдена Макгиди. Причем, потеряли, судя по всему, на ближайший матч. Карпин сообщил, что легионер подвернул ногу и все новости будут только в субботу, но мы видели, как Эйден шел по микст-зоне. Он очень сильно хромал.

Так вот казанцы. Говорят, что теперь они собираются играть, как «Барселона», и изменили свою концепцию. Если у Курбана Бердыева в планах сделать такую беспомощную команду, то все получается.

– Не думаю, что мы недооценили молодых спартаковцев, – сказал он. – В первом тайме выглядели неплохо, надо было тогда забивать. И тогда все бы было по-другому.

Да, полтора момента у команды было. Но забить не сумели. Неужели и современная «Барселона» такая беспомощная? Или, может быть, имелось в виду какая-нибудь другая команда с таким названием.

***

Поход на футбол – вылазка в концлагерь. Всюду ОМОН, солдаты с дубинками. Как только началась игра, так под трибуны завели солдат в полном обмундировании, с щитами и шлемами. В начале матча фанатский сектор окружили милиционеры с собаками. Досмотр перед походом на стадион вот-вот будет конкурировать с обыском при заезде в тюрьму.

Толку никакого. Как пиротехнику проносили, так и проносят.

ВИДЕО

***

Фанаты показывали фотографам (без специальной оптики и не увидишь) небольшие баннеры: «Жгем, жгли и будем жечь. Пиротехника не преступление». Пару-тройку раз разорвались петарды, стреляли из ракетниц. Хорошо, что казанский сектор был очень далеко, иначе бы кого-нибудь подожгли, протестуя против нового закона.

Самое интересное, что непосредственно на футбол трибуны стали обращать внимание примерно в середине второго тайма, когда уже не обращать внимания на игру было нельзя. Причем, чаще всего либо свистели, либо обзывали арбитра.

Баннеры милиция досматривала и даже помогала развешивать.

ВИДЕО

А вот политический лозунг был сделан из разных букв.

***

После игры по радио говорили, что никаких националистических лозунгов трибуны не выкрикивали, но это не правда. Было все. И вообще на стадионе сейчас ничуть не безопасней, чем когда-то на «Максимире».

А ведь игра во втором тайме получилась интересной. Спартаковцы поняли, что против них выступает трусливая команда, а казанцы были просто опытней. Но боязнь непонятно чего не позволила забить им на последней минуте.

Странно, что арбитр еще и пенальти в ворота «Спартака» не назначил.

***

Улыбнулся Валерий Карпин только один раз. Когда на пресс-конференции у него спросили:

– А где же Веллитон? Почему он не играет?

Тренер взглянул на часы.

– Он вот уже 43 дня не играет.

Потом сказал, что к Томску, может быть, будет здоровым Ибсон.

Выходя из зала, Карпин стал раздавать автографы журналистам. Расписывался на протоколе.

Согласен с результатом.

Интересно, что подавляющее большинство футболистов обеих команд прошли в автобусы, не говоря никому не слова.

Хоть где-то настоящая стабильность.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы