Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Павел Голышев: «Шесть голов – не показатель. За сезон надо двадцать забивать»

Мария Командная съездила в Томск, чтобы пообщаться там с открытием чемпионата Павлом Голышевым, который больше не живет на базе, любит теннис, раскрывает прозвище Сергея Песьякова, не считает свои забитые голы серьезным достижением и не замечает, как злится Валерий Непомнящий.

Павел Голышев: «Шесть голов – не показатель. За сезон надо двадцать забивать»
Павел Голышев: «Шесть голов – не показатель. За сезон надо двадцать забивать»

– Паша, тебе всего 23 года, но ты такой серьезный – интервью практически не даешь, живешь на базе в 25 километрах от Томска…

– Вообще-то я уже переехал в город! Я просто раньше всех приезжаю на тренировки, вот все, наверное, и продолжают так думать.

– Значит, ты просто помешан на футболе.

– Ну, я бы так не сказал. Иногда приходится отдыхать от футбола. Если все время о нем думать, можно сойти с ума.

– Что есть в твоей жизни, кроме футбола?

– Семья, ребенок. Мы с Юлей женаты уже четыре года. Познакомились в ресторане. Я увидел ее и сразу влюбился. Это была любовь с первого взгляда. У нас растет сын, ему три года.

«Мы недавно турнир устраивали между собой, так его Женя Стариков выиграл. Но я все равно считаю, что Пес сильнее»

– Продолжай. Семья, ребенок…

– Друзья. У нас в Томске классная, дружная команда. Мы вместе собираемся после игр, отмечаем дни рождения, вместе ходим в кино. «Форсаж» смотрели, «Мальчишник в Бангкоке» смотрели. Просто класс! Еще я люблю на Play Station поиграть.

– Обыгрываешь своих партнеров по команде?

– Мы все хорошо играем. Но лучше всех – Пес. Сережа Песьяков. Хотя мы недавно турнир устраивали между собой, так его Женя Стариков выиграл. Наш американец. Но я все равно считаю, что Пес сильнее.

– Кино, Play Station – что еще?

– Например, теннис. Люблю поиграть.

– Вот это уже интересно. Кто твой любимый теннисист?

– Надаль – он вообще в порядке! Мы с Сашей Мареничем частенько в Москве в теннис играем. И я его все время обыгрываю! Он злится нереально (смеется). Вот сейчас я на несколько дней в Москву ездил, мы с ним там встречались, и Сашка сказал, что очень прибавил в теннисе. Сейчас вот перерыв летний будет, надо будет проверить.

«Божович тренер вообще отличный, у него своя система тренировок – очень интересная»

– Вы ведь с Мареничем вместе в «Москве» играли – футболисты обожают рассказывать, что в «Москве» Божович создал просто-таки невероятную атмосферу. А сейчас томские ребята без конца твердят, что так классно, как в «Томи», нигде не бывает. Вот ты скажи – где атмосфера лучше?

– Может, здесь даже и лучше. Ничего не хочу плохого сказать про «Москву», там коллектив хороший был, Божович постоянно шутил, но здесь у нас такой добрый тренер! Я правда очень рад, что оказался в «Томи».

– А ты следил за работой Божовича в «Динамо»?

– Конечно. Я не считаю, что у него не получилось в «Динамо». Может, игроки не нашли с ним общего языка, не знаю. Тренер-то он вообще отличный, у него своя система тренировок – очень интересная. Может, ему надо было побольше времени дать. Но в «Динамо», видно, никто не хотел ждать – результат был нужен сразу же.

– Большая часть молодых игроков едет в «Томск», потому что наслышана о таланте Валерия Кузьмича работать с молодежью. Ты тоже, получается, сюда из-за Непомнящего приехал?

– Конечно. Я думаю, все дело в том, что Непомнящий, в отличие от других тренеров, по-настоящему доверяет молодым игрокам. А мы, в свою очередь, пытаемся это доверие оправдать.

– Ты в команде полгода. За это время Валерий Кузьмич хоть разок на тебя голос повысил? Сам же говоришь, «такой добрый тренер»!

– Не-а, ни разу. Даже после поражений он всегда остается очень спокойным.

«Когда сезон только начинался, у меня была всего одна задача – постараться пробиться в основу»

– Он мне просто вчера сказал, что будет с вами жестко разговаривать по поводу игры с «Рубином». Дескать, расслабились, нельзя так. Он вам вчера на установке задал жару?

– Ты серьезно? Он правда был на нас зол?

– Вы что, этого не почувствовали?

– Честно? Нет. Он совершенно спокойно сказал, что свои ошибки надо исправлять. Вот и все. Никогда бы не подумал, что он злится.

– У меня, кстати, по игре с «Рубином» к тебе тоже есть вопрос. Почему ты не стал бить пенальти? Все-таки ты сейчас метишь в лучшие бомбардиры.

– Да никуда я не мечу! Пока у меня получается, я забиваю. Дай Бог, чтобы и дальше получалось. Главное – играть, а голы придут. А насчет пенальти – есть же установка тренера. Пенальти бьет либо Саша Харитонов, либо, в его отсутствие, Сережа Скобляков.

«Вообще-то я не большой любитель давать интервью. Так что вам повезло»

– Паш, то, что у тебя в «Томи» пока все так здорово идет, для тебя самого полная неожиданность. Я же вижу.

– Ну, когда сезон только начинался, у меня была всего одна задача – постараться пробиться в основу. И потом так вышло, что я забил шесть голов. Но это не показатель. За сезон надо 20 забивать!

– Знаешь, я, когда готовилась к этому интервью, пыталась какие-то факты о тебе найти. Но материалов почти что и нет. Разве что в томской газете «Футбол – хоккей» есть твое интервью.

– Я же раньше на скамейке все сидел, только изредка на замену выходил. Только в этом году, тьфу-тьфу-тьфу, пока удачно складывается. Так что материалов каких-то, наверное, станет больше. Но вообще-то я не большой любитель давать интервью.

– Мне сегодня повезло?

– Получается, да.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы