48 чашек чая / Парад бауэров
Сегодня у нас очередной развлекательный пост для вас, а что особенно приятно, этот пост написан по заявке читателя блога mil_nA и посвящен бауэрам – исключительному элементу фигурного катания.

На злобу дня / Про Озеро, лебедей и мелиораторов
Ушибленный «Кармен» в раннем детстве, к творениям Петра Ильичу Чайковского я всегда относился с глубоким почтением. «Лебединое озеро» был мой, пожалуй, любимый балет, и у меня о нем не только детские воспоминания – я даже посмотрел его как-то уже в достаточно взрослом состоянии в театре Станиславского. Но и для «… озера» нашлись мелиораторы.

Любите ли вы фигурное катание? / Полная версия японского шоу «Hyoen 2019» с участием Юлии Липницкой, Дайсуке Такахаши и Стефана Ламбьеля!
Предлагаем к просмотру полную версию японского шоу «Hyoen 2019» с участием Юлии Липницкой, Дайсуке Такахаши, Стефана Ламбьеля, Шизуки Аракавы и других фигуристов! Смотрим, пока не заблокировали!

Тает лед / Крёстный отец и танцевальный звездопад. Ностальгический обзор Олимпийского турнира-2006
Блог «Тает лед» продолжает перелистывать страницы Великой книги олимпийского прошлого. На очереди – Игры в Турине.

Любите ли вы фигурное катание? / Новости межсезонья из Японии: от японской сборной, с шоу «The Ice 2019» и «Hyoen 2019»!
Новости межсезонья от японской сборной. На днях стартует шоу «The Ice 2019», Май Михара не примет участие в нем по медицинским показаниям. Видео репетиции Юлии Липницкой с шоу «Hyoen 2019».

Любопытная Варвара / Мики Нисигути, прима-балерина театра «Урал Опера Балет»: «Я желаю, чтобы мечта Юдзуру Ханю сбылась»
Японцы знают: 勤勉は成功の母 («Усердие - мать успеха»). Девочка, которую в детстве очаровал русский классический балет, прошла долгий путь, и стала примой-балериной академического театра в Екатеринбурге. Имя Мики Нисигути сейчас известно далеко за пределами столицы Урала. А ещё Мики верит, что тяжелый труд её соотечественника, двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю в Пекине-2022 воплотится в результат, в заветный четверной аксель.

48 чашек чая / Музыка, которая поможет победить на Олимпийских играх
...и ни одного «Призрака оперы»!

Матрица фигурного катания / Шизука Аракава. Разбор показательного номера олимпийской чемпионки You raise me up
Морфеус показывает, что такое красивое зрелое женское катание

ФК, Интернет, статистика / Олимпиаде все возрасты покорны
На написание этого материала меня подвигла фраза тренера по плаванию Натальи Козловой «В спорте, и тем более на Играх, может случиться всякое. Можно, как выяснилось в Пхенчхане, в 34 года выиграть золото в фигурном катании». Сначала недоумение, а потом озарение – Алёна Савченко! Возник вопрос: а кто самый молодой среди олимпийцев, а кто самый старый. Результаты своих поисков в сети выкладываю в этой записи.

Спортивный глобус / Под сенью сакуры, на льду
Япония и фигурное катание – это две сущности, давно и прекрасно уживающиеся вместе. В женском ФК японки уже не первый год задают тон. Природное чувство прекрасного, невероятное трудолюбие, готовность тысячекратно повторить одно и то же движение, пока оно не превратится в совершенное – все эти задатки великих фигуристов были у японцев всегда. Но по-настоящему фигурное катание расцвело в Японии с приходом наших великих тренеров и хореографов – Николая Морозова, Рафаэля Арутюняна, Татьяны Тарасовой.
