Ирина Слуцкая: «Пока Трусова – маленькая и озорная девчушка. Но процесс взросления организма предотвратить нельзя»

Двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая прокомментировала исполнение Александрой Трусовой четверного риттбергера на тренировке.

– Одно из главных событий прошедшей недели – четверной риттбергер Александры Трусовой, исполненный, правда, на тренировке. Можно ее назвать уникальной фигуристкой?

– Конечно. Ведь Александра владеет всеми четверными прыжками, что неподвластно даже мужчинам. Теперь весь этот арсенал надо собрать на соревнованиях. Главное, чтобы сил и терпения хватило в полном объеме.

– Так что же дальше?

– Пока Трусова – маленькая и озорная девчушка. Но процесс взросления организма предотвратить нельзя, так что уже совсем скоро потребуется корректировка технических возможностей.

Многое будет зависеть от того, как с этой тонкой настройкой справится ее новый тренерский штаб. А то, что было заложено ранее, останется с ней на всю жизнь: четверные тулуп, сальхов, лутц и флип она освоила под началом Этери Тутберидзе.

Это тот самый стержень, на который будут нанизываться новые усложненные элементы. Посмотрим, что будет через год, как фигуристка справится с пятью четверными прыжками в одной программе, – сказала Слуцкая.

Трусова первой в истории освоила все четверные прыжки. Сколько времени ей на это понадобилось и чему научил Плющенко?

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья