Конференция Василия Уткина
Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.
Во-первых, спасибо. Во вторых:
1. Сожалею, я совершенно не понял, в чем либеральность и почему Моуриньо родоначальник.
2. Игроки подбираются не под схему помимо тренера. Это неточная формулировка и вряд ли Карпин выразился так. Речь наверняка шла о том, что мнение тренера очень важно при строительстве команды, однако тренер сегодня есть, а завтра он из команды уйдет. И что же тогда делать с набранными тренером под себя игроками? Вот то-то. Клуб должен иметь собственный взгляд как на кадровую политику, так и на то, кого приглашать тренером.
Доброго времени суток, Василий.
Совершенно не хочу разводить споры, тем более на тему, к футболу имеющую косвенное отношение. Но всё же хотел бы прокомментировать одну вашу ремарку. Вот эту:
––––––––––––––––––-
А фраза вот эта, которую многие на фуиболках сейчас носят «я русский» она ущербна вовсе не потому, что плохо быть русским. Мне вот хорошо им быть. Она ущербна по сути. Представьте себе человека, у которого на груди написано: «я нормальный». Или парня, у которого написано: «я мужчина». Что вы о нем подумаете?
––––––––––––––––––-
Вы ведь наверняка видели футболки «Proud to be American» на американцах. И аналогичные на представителях других государств. Смысл в «Я Русский» – именно такой. Горд быть русским. И в этом нет ничего неестественного. Это не значит, что все остальные хуже.
Это ведь огромная разница между «Я Русский» и «Мы Спартак, а вы..» ;)
Василий, у меня к вам вопрос по матчу:
почему?! ну почему мы каждый раз создаем себе проблемы а потом героически их преодолеваем?!
То пенальти себе привезли, то гол при полном попустительстве команды... Ну и типа все герои. Один пеналь отразил. Второй на замену гол вколотил. Это конечно ж хорошо, но нельзя же так каждый раз обсираться...
Русские вперед?
Я хочу сказать пару слов по тому как Я вижу и болею.
Я сам русский, еврейской и татарской крови во мне нет, но наверное есть другие.
Но я никогда на футбольном матче не кричу «русские вперед!».
Потому что например Билялетдинов татарин. Получается этими криками я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ. И уверен он чувствует себя не очень ловко, соблюдая рамазан и ходя в мечеть слышать на играх крики «русские вперед». Вот именно этими криками начинает приносить плоды национализм. Не сразу... Постепенно...
И я полагаю что ему не очень приятно слышать крики про русских если он себя считает россиянином но не русским а татарином.
С другой стороны кричать «вперед татрин!» выглядит на нашем стадионе еще бредовей.
Я кричу «Вперед РОССИЯ!». Не «россияне» а именно «Россия». Это же так просто.
ЗЫ: Пару слов о национализме. Когда в школьном возрасте отцу сгоряча сказал что самая лучшая нация – русские а остальные народности недостойны, он мне ответил следущее:
«Вот смотри: кто у нас писает на ступеньках в подъезде и рисует на стенах этажей? Леня Моисеевич из квартиры напротив? Может Ахмед со девятого этажа? Или Ренат с 11-ого? Нееет, это Женька с 10-ого и Димон с 5-ого.» С тех пор я подобных глупостей не произношу. Во всех нациях есть плохие и хорошие. И когда я вижу фашистов бритоголовых про себя отмечаю – вы не русские. вы русскоязычные. Пушкин на четверть араб. Лермонтов от шотландского дворянина Лермонта ведет свой род. Мне их тоже ненавидеть?
Василий вы не помните такой случай,после поражения нашей сборной и Израиле,на каком то канале,точно не помню сейчас,была передача где темой обсуждения была ‘почему сборная не попала на чемп.европы’,где известные журналисты и футбольные деятели поливали грязью Хидинка,и это всё происходило ещё до матча англия-хорватия.Вы не в курсе,хоть один участник той передачи принес свои извинения Хидинку?
Здравствуйте Василий!
В матче с командой Уэльса была явная недооценка соперника (это мое личное мнение). Даже Семшов сказал, что матч Уэльс – Азербайджан не видел. Наверное по мнению игроков мы вышли на такой уровень, что нам уже неважно с кем играть. Хотя те кто видели эту команду Уэльса до матча с Россией знали, что это не слабый соперник. Но вопщем вопрос не о том сильный или слабый Уэльс соперник, у нас в группе не одна такая команда. Как Вы считаете Василий не пора ли освежать нам полузащиту уже сейчас, ведь во втором тайме «старички» Семак, Зырянов и Семшов, явно уже устали и центр поля отдали уэльсцам. А что будет с немцами? если у нас сейчас такой старт со скрипом, а представте, что не забил бы Погребняк свой гол.
хочу послушать вас на Эхе, есть возможность только в интернете..насколько я понял вы учавствуете в программе Разворот (утренний) ..пока не нашел вас там в списке ведущих и соответственно не вижу архива...я плохо искал или..?
Доброго времени суток. Почитал сегодня мнение об игре разных людей , в т.ч. и ваше. Все везде сходятся на том , что во 2м тайме имела место какая-то недооценка , успокоенность и кое-кто даже написал ,что понты. Но вот мне показалось странным ,что никто не писал о погодных условиях. То что началось во втором тайме , просматривалось уже в конце первого. Мяч уже «не так» катился по полю , как в начале. Наша быстрая игра в центре поля стала невозможна в таких условиях , один в один , как с испанцами на ЧЕ. Тот же Аршавин не смог произвести ни одного финта нормально. Пасы получались только в недодачу. Нужно было как-то перестраивать модель игры ,что вобщем-то Хиддинк в конце и сделал. Наверное из всего этого выходит , что игра сборной слишком хрупкая сейчас , ее можно сбить. Мб в этом была вчера основная проблема?
Василий, сегодня попал на «Разворот», когда вы обсуждали болезнь Ким Чен Ира. Как мне кажется, было бы интересней, если бы вы пошли в обсуждении чуть дальше и развернули вопрос чуть более остро и предметно. То есть, поставили на обсуждение не вопрос – здоров или нет Ким Чен Ир, а то, чем это чревато для мировой политики, для стабильности в Регионе, или как, скажем, возможный уход Ким Чен Ира может повлиять на позиции России в регионе. Кто может прийти вместо него? Ведь КНДР это одна из последних по-настоящему социалистических стран, которая наравне с Ираном является одним из главных противников США, Корея – это опять же страна, которая стремится стать ядерной державой.
При этом роль ведущего, как мне видится, – это поставить острые вопросы, а ответы в большей степени требовать от слушателей. Скажем, с Ким Чен Иром, я думаю, очень бы помогли слушатели, которые разбираются в ситуации в Корее и Регионе, знают внутреннюю ситуацию в Корее. Например, у Доренко очень хорошо получаются подобные обсуждения. Он задает тему, ставит вопросы и призывает звонить только тем, кто в теме и имеет отношение к проблеме (типа служил, воевал, участвовал, проживал). Тех, кто не в теме, и не имеет отношения к ситуации, он сбрасывает, а те, кто, скажем, воевал или знает проблематику с теми Доренко начинает дискутировать. И очень интересно получается. Так порой попадаются специалисты, которые серьезно знают темы и частенько выдают очень интересные мысли. В то же время, чтобы организовать подобную дискуссию и чтобы знать, какие вопросы по конкретной теме важны, остры и актуальны, бесспорно, необходима, минимальная проработка темы, вроде прочтения газет, других СМИ, какой-то аналитики по конкретной проблеме. Мне думается, что ведущий Разворота, должен час-полтора тратить на чтение утренних СМИ и газет.
Но я не ставил перед собой задачи выяснять ситуацию в Корее. По той простой причине, что это совершенно не близкая, как мне представляется, слушателю тема. Мало ли, что в Корее.
Я рассматривал казус. Точно так же, как в ситуации с БАКом. И потом рассказал, что мне показалось в этом разговоре важным.
Что же касается подготовки к эфиру, то позвольте мне судить об этом самому.) Без обид, просто это глубоко индивидуальный процесс. Никакой проблемы в уделяемом времени не было, нет и не будет.
Вот и все.
А Доренко теперь на другой волне.) Его никто не мешает слушать.
Добрый день Василий. Поздравляю Вас с победой нашей сборной. Сегодня в СЭ прочитал статью Игоря РАБИНЕРА «Забронзовели?». «Давайте признаемся себе: за исход этого матча мы до его начала почти не волновались » Ну, и так далее. Опуская литературные и профессиональные «достоинства» статьи, хочу спросить у Вас: Кто это мы? Вы тоже не волновались? Неужели менталитет и мастерство игроков нашей сборной настолько изменились, что и бояться нечего? А я так волновался и, как выяснилось, не напрасно.
Играющий тренер-вратарь.
Василий, приветствую.
Во-первых, удачи Вам на «Эхе». Во-вторых, пара околофутбольных вопросов.
1. Обратил внимание на такую примечательную деталь появление в последнее время тренеров с некоторым, назовем его либеральным, имиджем. И законодателем такого «свободного» стиля в больших клубах стал Моуриньо. Возможно, я не прав, но мне кажется, что до Моуриньо даже молодые тренеры пытались вести себя, даже не знаю как правильно выразиться, консервативно, что ли?! Например, стандартно традиционно строгим имиджем всегда отличались «гуру»: Венгер, Фергюсон, Арагонес, Липпи, Капелло, Хитцвельд и т.д. Так, как мне кажется, старались вести себя Дешам, Куман, Виалли, Клинсманн и т.д. В России до сих пор консерватизм заметно преобладает: и Черчесов, и Слуцкий, и Ромащенко, и Юран, на мой взгляд, с точки зрения внешнего восприятия, находятся под давлением своих более старших коллег. То есть так же, примерно, выглядит один из моих друзей (достаточно молодой учитель истории), который начал отращивать бороду и усы, чтобы внешне казаться более авторитетным, приплюсовав к этому значительную долю строгости в общении с учениками.
Сейчас эта тенденция стала пусть и медленно, но меняться. Например, Эмери и Кике Флорес в Испании (еще некоторые тренеры в Италии, просто не помню на память имен).
Это, Василий, не вопрос, а скорее тема для обсуждения, если Вам, конечно, это интересно. Ведь большинство обсуждает действие команд и тренеров исключительно на поле, но не обращают внимание на поведение за бровкой, которое, возможно, также имеет значение.
2. Как Вы относитесь к посылу Карпина о том, что вне зависимости от кандидатуры тренера игроки будут подбираться под схему, а не под тренера? В данном случае, хочу обратить внимание на возможность «диаспоры», которая возникает с появлением нового тренера даже в очень больших клубах: Бенитес испанцы в Ливерпуле, Раньери итальянцы в Валенсии, кстати, Моуриньо ряд португальцев в Челси и т.д. Так вот, считаете ли Вы, что есть (должен быть) некий баланс между доверием новому тренеру (в том числе в части подбора кадров) и ДОЛГОСРОЧНЫМИ интересами клуба. То есть чтобы потом не получалась массовая распродажа с приходом другого тренера.