Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Василий, во-первых, хочу принести извинения за свой предыдущий вопрос. Действительно, он был сформулирован некорректно из-за моего невнимательного прочтения Вашего текста. Обязуюсь впредь воздерживаться.
Во-вторых, собственно вопрос. Как Вы полагаете, оперативное смещение Шавло и столь же оперативное назначение Карпина – это, скорее всего:
- самостоятельное решение Федуна, не связанное с околоклубными событиями;
- результат давления болельщиков «Спартака»;
- вынужденный ход на опережение своих конкурентов на пост владельца клуба?

Проблем нет.
По порядку.
Во-первых, почему вы называете смещение Шавло оперативным?)) Оперативное смещение – это когда сегодня случилось, завтра сместилось. В данном случае здесь вообще не было ничего подобного, потому что даже не скажешь, когда и что случилось. И уж тем более не поймешь, в чем именно роль и вина Сергея Дмитриевича Шавло. Во-вторых, что же оперативного в назначении Карпина? Между тем, как нчались переговоры, и назначением прошло три недели. Это не много и не мало. Это вот три недели, и все. Почему это нужно называть оперативным и что нам вообще дает такое определение для понимания вопроса – загадка.
Ну, да ладно.
Я думаю, что действия хозяина Спартака на самом деле нормальны. И вызваны они не столько, к примеру, активизацией конкурентов (с этим уже ничего поделать нельзя) или действиями болельщиков. Скорее, иначе: и активизация конкурентов, и активизация Федуна, и активизация болельщиков являются следствием одного события, а именно – очевидного тупика, в котором оказались команда и клуб. Вот и все.

Еще раз прочел свой прежний вопрос, действительно спросил непонятно и не конкретно, извиняйте. Суть же вопроса моего была в том, что мне непонятно до конца происходящее с российскими спортсменами, подозреваемыми еще до Олимпиада, в применении допинга. Во-первых, как никогда, их многовато, уже за десяток человек, во-вторых непонятно, что это вдруг обнаружилось перед самой Олимпиадой, в-третьих, чего стоят заверения руководителей спорта, больших и средних, что все отъезжающие спортсмены на Олимпиаду, чисты и досконально проверены. А тут вдруг, бац и сразу столько. Где правда, кто врет и кто за это отвечает. Опять заговорили о неком заговоре против России, руководители спорта смотрят в камеру и даже не краснеют, дескать они здесь не при делах. Вот я и спрашивал, как тут простому обывателю разобраться, что это есть на самом дел;- заговор, реальный факт применения допинга и упущение спортивных функционеров или вообще какая-то непонятка, с которой еще надо разбираться.
Удачи на Олимпиаде, спасибо за Ваш комент на открытии Игр, было здорово и доходчиво. Вот недавно смотрел по НТВ велогонку, реально заболела голова от Лизы Кожевниковой, простыми, доходчивыми словами, видно она изъясняться не может, выручал Юра Розанов, правду говорят, если человек талантлив, так во всем и в коменте велоспорта – тоже. спасибки, не обижайтесь.

Почему это обнаружилось перед самой Олимпиадой – тут два ответа. Во-первых, по тому же самому, почему масса забытых и казавшихся потерянными вещей всегда находжится при генеральной уборке. Точно так же, как мы с вами убираемся дома перед праздником, – точно так же меры, предпринимаемые по борьбе с допингом, разумеется, направлены в том числе и на то, чтобы важнейшие состязания проходили чистыми. А во-вторых, этот вопрос необходимо адресовать руководителю российской легкой атлетики господину Балахничеву. Потому что сам процесс выявления допинга и связанных с ним проблем (потому что с нашими легкоатлетками именно косвенная проблема возникла), в двух словах, таков. В ВАДА допинг-пробы анонимные. Тм есть только номер и название федерации. По выявлении проблемы с пробой дальнейшими манипудяциями занимается фдерация, то есть в данном случае – ИААФ. То есть Валентин Блахничев прекрасно знал о том, что проблема есть. Но молчал. Почему? Проблема недоинформации, или несвоевременных дествий, или неподтвержденных жизнью обещаний, или просто вранья – она где-то здесь. Вы почитайте Елену Вайцеховскую, автора СЭ, в газете и в блоге. Она очень предметно поразмышляла на эту тему.
И вообще Елена Сергеевна во всем, что касается проблем допинга, разбирается из российских журналистов лучше всех.
Как простому обывателю разобраться? Точно так же, как и в любой проблеме. Как я когда-то разбирался, как дома розетку срочно починить, не будучи электриком. Вникнуть. Посвятить время. Это сложнейшая проблема, и разобраться с нею хлопком в ладоши не выйдет ни у кого. Вы читайте, интересуйтесь; я вам лично рекомендую залезть на сайт СЭ и постараться года за три последних отыскать там материалы Елены Вайцеховской на эти темы. То же можно сделать и на ее персональном сайте, возможно, это будет легче: www.vellena.ru.

Василий, привет. я знаю ты очень любишь книги. читаешь много. всегда с уважением отношусь к таким людям. у меня в ближайшие неделю-две, будет достаточно много свободного времени. Василий, если тебя не затруднит, можешь мне посоветовать несколько книг? какие бы ты рекомендовал прочитать? что нибудь из классики, например.
в любом случае – спасибо!! и удачи тебе!

Бессмысленно советовать книги читать незнакомому человеку. Потому, что когда читать и что читать – зависит и от вкусов, и от читательского опыта, и от эстетических предпочтений. Могу сказать только лишь, что классику можно читать всегда и всю.

Добрый день, Василий. Хотя он не очень добрый.
Помнится, во время известных событий, вы заявили: «Я – грузин!»
А сегодня? Готовы повторить свои слова?

Вот странный вопрос. Смотрите: допустим, вы идете по улице и видите конфликт. Допкстим, дерутся дети у вас во дворе. К примеру, Ваня и Петя. Вы, конечно, как взрослый человек, берете пацанчиков за плечи и прекращаете безобразие. Допустим, вы выясняете, что случилось. И выясняете, что Петя был неправ, отбирая у Вани его самосвальчик. И вы их мирите, попутно объясняя Пете, что он был неправ и так вести себя нехорошо.
Дальше. История повторяется спустя некоторое время. Допустим, через год. Вы снова видите, как дерутся Ваня и Петя. И снова подходите и разнимаете их со всем ипоследствиями. Но в этот раз, допустим, неправ Ваня.
И вот, когда вам это стало ясно, к вам подходит человек, который – так уж вышло – был свидетелем обоих инцидентов. И говорит: как же так, Таунсмэн? Ты же год назад был за Петю. Непоследовательность, выходит? А?
Вот тут точно та же история, Таунсмэн. Две разные ситуации и две разные истории. И не понимать это может только человек, который не привык думать. А разница, к сожалению, в том, что подойти и разнять у нас с вами не получится. Все гораздо серьезнее.
Но замечу, что если, допустим, мы будем идти с Александром Метревели по улице Москвы и кто-то захочет оскорбить его просто потому, что он грузин – в этом случае я немедлено стану чувствовать себя таким же грузином, как Александр Ираклиевич. Тут, в этом конкретном вопросе, моя позиция неизменна.

Василий, добрый день!
Хоть Вы и написали, то за футболом не следите, но наверняка знаете, что Гаджиева уволили.
Я считаю, что этот человек один из самых умных и мудрых из российский тренров, если не самый. На один уровень с ним могу поставить лишь Семина.
На мой взгляд таким тренерам, надо давать время для работы невзирая на результаты в первые пару сезонов. Семин строил Локомотив 15 лет, и в конце концов построил суперклуб, который в чемпионате за весь сезон пропускал 8 мячей!!! Потом это все развалили...
Из этого следует, что таким специалистам необходимо давать абсолютно «сырые» команды, чтобы они их строили, коей Сатурн в момент прихода туда Гаджиева конечно не являлся.
Так вот вопрос, как думаете какая команды из премьер-лиги подошла бы Гаджиеву?

Cергей, вы написали очень от души, но абсолютно все выводы у вас неправильные. Может быть, и много общего между Гаджиевым и Семиным. Но сравнивать работу одного в Локомотиве с работой другого в Сатурне совершенно неправомерно – отличий куда больше. Начать с того, что мы с вами не можем сейчас вернуться в точку работы Семина, условно говоря, по прошествии года после начала работы. А это необходимо, потому что выходит так, что одну работу вы оцениваете по достижении результата спустя много лет, а другую – в процессе. А надо сравнивать какие-то сопоставимые отрезки – или же с одной точки зрения. А тут все разное. Дальше. Семин не один делал Локомотив, кто бы что ни говорил. Семин строил Локомотив вместе с Валерием Филатовым. И это страшное отличие, и в этом гигантское условие успеха и не только успеха, но вообще залог продолжительной работы. Потому, что параллельно команде строился клуб, они набирали силу и росли рядом и вместе. Проблема же Сатурна и Гаджиева, как несложно заметить, как раз в том, что клуб уже готов, а команда нет, клуб нетерпелив, между клубом и тренером нет единства и клуб тренера не поддерживает.
Этого вполне достаточно, чтобы не продолжать сравнение дальше.
Собственно вопрос – какая команда подойдет Гаджиеву – я считаю сейчас несвоевременным. И люба], и никакая. Это большой тренер. Но большому тренеру обязательно нужны большие возможности и большое доверие. И не на словах, и даже не в сердце – в работе. Нужно помогать ему, работать плечом к плечу. Где и поправлять, конечно. Я не могу сказать, что этого в Сатурне не было совсем. Но что это вообще системная проблема клуба – в этом нет сомнений.

Привет, Василий?
Глупый вопрос (но интересно, мне):
Хотел спросить, вы комментаторы в свободное время можете посетить любое соревнование? Ваши пропуски дает такие права?
Например если у вас завтра выходной и хотели бы посмотреть прыжки в воду, вас пропустят без проблем?

В общем, да. Иногда накладываются дополнительные ограничения на соревнования, которые вызывают повышенный ажиотаж. Тогда вводятся дополнительные всякие ерундовины – наклейки, бэджики, билеты...)) Вот на открытие так было. Но таких событий за Олимпиаду бывает в пределах десятка – по самому расширенному прогнозу. Вообще же с аккредитацией иди куда хочешь. Они тоже есть разного класса, но по нашим – куда хочешь.

Василий, вот смотрел немного открытие Олимпа...правда по евроспорту , и вот там Курдюков и..ох емае забыл второго комментатора..он снукерный судья и снукер всегда комментирует ..ну да ладно..так вот они давали неплохую информацию о командах и их участниках живо так комментировали..когда шел парад..и вот вышли грузины и...они сразу стали говорить о военном конфликте...и сразу как то вся это церемония поблекла ...мое мнение такое что Саакашвили специально разыграл эту трагедию в дни открытия игр...а что вот если Рогге взять и выставить ултиматум...мол если..перемирее не введете...то грузию выдворят с игр?? как думаете возможно такое?...Олимпиада же объединяет !!!

Спорт вне политики. Это важнейший принцип, который не может быть нарушен ни при каких условиях. Он поэтому и является миротворцем, что он – вне политики.

Согласен с Вами, этот турнир не имеет достойной мотивации. Сейчас в Питере ювелирная фирма устроипа показ коллекции, спекулируя явно на бренде «Зенит» , не считаете ли Вы, что, когда у команды явный спад, кто-то хочет согреться у гаснущей звезды?

Ну, что вы чушь говорите? Спад – в течение месяца, а разве за такое время коллекция делается? Как это может быть связано?
Я не хочу говорить на такие темы.

Василий, дело в том, что команда у Аргентины (в отличии от тех же бразильцев) как раз более или менее сыгранная. Потому что в атаке и центре поля играет костяк, выступающий в последнее время вместе за национальную сборную (Агуэро – Месси – Рикельме – Гаго – Маскерано). Первоначально команду должен был возглавлять сам Басиле, у которого Рикельме играет всегда, но по разным причинам не захотел ехать в Пекин. А Батисту назначали с условием, что он возьмет Рикельме, который в последнее время играл откровенно паршиво, в сборную.
С африканцами Рикельме сыграл неплохо, но у тех ж ведь нет, как мне показалось, сильных и обученных полузащитников, которые могли бы ему противодействовать. Вот он и отдал 2-3 хорошие передачи за матч, практически стоя в центре поля. А что будет, когда против него выйдут голландцы или итальянцы с бразильцами? Немного прессинга и он может так и не проснуться... Главная проблема Батисты в том, что даже зная «проблему Рикельме», он не наигрывает ему хоть какую-то АЛЬТЕРНАТИВУ, хотя бы на замену. А ведь есть Соса и Буонанотте... Разве это дальновидно? Больше похоже на слепую веру, нежели на здравый расчет. :(

Давид, вы сыплете именами. Давайте смотреть игру. Мне это, право слово, начинает слегка надоедать. Играет не Рикельме. Играет команда. И даже если в команде есть игрок, который не в состоянии бегать столько, сколько могут другие, проблема не в нем персонально, а в балансе. Вы же об этом вообще не говорите. Я начинаю сомневаться, простите, что вы перспективны в качестве автора сайта, потому что вы рассуждаете просто непрофессионально, как болельщик.
Разумеется, о перспективе я говорю исключительно как читатель. Поскольку редакционной работой на сайте я не занимаюсь ни в малейшей мере.

Василий, прочитал один вопрос того парня и задумался: а как обычному парню из глухой провинции с тобой подружиться? есть хоть какой нибудь шанс? и были ли у тебя такие примеры?
извини, если излишне навязчив

Ты ставишь меня в тупик. А при чем тут глухая провинция? И в чем исключительность моего положения по отношению к тебе? А если я стану задаваться вопросом, как мне подружиться с девушкой из Караганды?))

Not Found
Internal server error