Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Василий, помню как ты говорил что фут. менеджеры тебе интересны, но тебе жалко на них времени – поэтому не играешь. В тоже время ты покупаешь сериалы на ДВД и смотришь их, так сказать, оптом. Разве на них ты не тратишь время (которого у тебя в принципе мало)?
ЗЫ. А вообще кто-нибудь на футбольном канале играет в менеджеры? Среди действующих игроко они очень популярны.

Я не понимаю вопроса. Да, я смотрю много кино (среди которого сериалы вовсе не преобладают, кстати), и таким образом отдыхаю. Какая связь между тем, как я люблю отдыхать, и нежеланием тратить время на компьютерные игры? ))

На футканале многие играют в менеджеры. В основном молодежь.

Наверное, я не первый выскажу эту мысль.

Казанский??

Нет.

Как кому, а лично мне замечательное изобретение человеческой мысли «жеребьёвка»(не знаю кто придумал) ЧМ-2010, устроенная аККурат после полученния нашей сборной неслыханной ХАЛЯВЫ (за мерседесы или нет, принципиальной разницы не вижу)принесла две потрясающие новости.
1. Нашим братьям меньшим, в желтосиних трусах,(непопавших к сожалению в Швейавстрию) предстоит не допустить потомков Шерлока Холмса, умудрившихся порвать самим себе задницу на так почитаемый всеми британский флаг, к финальной стадии мирового чемпионата. Англичанам же явно захочется показать всему прогрессивному человечеству, что все вокруг ничтожества, потому как имеено Они зародители футбола!!!Знатное должно быть зрелище.
2.Наша группа (я лично именно этого и ждал) получила себе пресловутую «Немецкую машинУ» (очень не люблю этот штамп«) Вот хоЧИТе верьте, а хотите нет, уверен я был, что обязательно будут у нас наши немецко-германские товарищи, ибо лучшего соперника Гусу, я представить не могу. (Жаль кстати Василий, я не нашёл ответа на свои вопросы,грущу..) Почему? да потому , что меня очень интересует уже даже не качество футбола нашей команды, ( отсутсвие морально-волевых не вызывает никакого сомнения, и это при всей перспективности отдельно взятых игроков) (кстати при всём безобразии которое я видел в последних матчах, всё одно поеду поддержать её(сборную) на ЧЕ)а везение этого специалиста. Фраза »Везёт сильнейшим"- в последнем туре была поставленна под сомнение.
Потому как в случае с Хорватами -это куда больше чем истина. В нашем же матче – сильнейшие ли мы были?
Но это все будет только после того, как будет подписан новый контракт с Хиддинком. Я лично сильно сомневаюсь, что он всё-таки будет подписан, по весьма банальной причине.(буду плакать)
..ну и напоследок.. Вот какой вопрос возник у меня в связи со стимулцией матчей.
Я не очень понимаю чиновников УЕФА говорящих о стимулиции сборных. Что это мол взятки, что это АЙ-яй-Яй! ЧТо нужно журить и наказывать! Что сборные и футболисты должны попы рвать друг другу исключительно исходя из спортивного интереса. Бред. Ну вот скажите мне Василий, разве не эта организация проводя вско-разно тЮрниры и соревнования, платит деньги сборным исходя из занятого места? Платит вовсе не мерседесами, а натюрлих валютой, платит отстёжку от рекламных,от прибыли полученной за реализацию билетов и сувенирной продукции, от продажи трансляций платит, кому больше а кому меньше. Разве это не есть стимуляция в самом прямом смысле слова? Или это всё есть только спортивный интерес? Конечно, это официальный орган и он имеет право мутить чего он пожелает. Но вот можно же придумать и очень простое решения и например заранее, исходя из итогов жеребьевки, предложить скажем каждой сборной за каждое отобранное очко у Германии – 1 миллион евро, ну а к матчам с Уэльсом просто привлечем Евсеева. и всё будет замечательно...правда предстоят ещё битвы с азербайджаном, лихтенштейном и финлядией...вот тут то и понадобится фартовый Гус Хиддинк!

Одно дело – объявить призовые организации, которая турнир проводит. И совершенно другое дело – одному участнику соревнований предлагать другому деньги за то, чтобы он грохнул третьего. Это совершенно разные вещи.

Василий, а может это и хорошо для сборной и ее тренеров (и для нас, в конечном итоге), что не было 10 см правее Сычева и мы выходим на Евро не с фанфарами и в розовых очках vanity fair, а будто «через заднюю дверь» на плечах героев-хорватов? Может и нужна этой молодой сборной такая затрещина – чтобы молодые популярные и богатые парни все-таки поняли, что им еще надо расти и расти в профессиональном плане. Изаильская игра будет этаким «Вардаром» для этой сборной, и пугало, спасающее от недонастроя всегда будет стоять в углу. Я, например, теперь смотрю на Финляндию и Уэльс как на серьезнейших соперников в борьбе за путевку на следующий ЧМ – возможно, главный и последний большой турнир в карьере большого тренера. Кстати, и Хиддинг, мне все последнее время казалось, чуть расслабился, самоуспокоился, даже застопорился в развитии игры сборной – а ведь над этой командой еще надо много думать (как все-таки их правильно психологически настраивать? кто выйдет капитаном на Евро на первую игру вместо Аршавина? и не станет ли этот человек постоянным капитаном вместо игрока за 10 минут до феерического выхода на Евро абсолютно идиотским поступком себя этого самого Евро возможно лишившим?), искать (есть ли еще на Руси защитники?)и работать, работать, работать, чтобы довести команду до ума. Не хорошо ли?

Кстати, недооценка нас самих на Евро может сыграть на руку – мол, вот, русские – выехали на победе хорватов! А было бы 10 см Сычева правее – и Россия бы за тур до конца отборочного турнира обеспечила бы себе путевку, Европа бы шевелила по этому поводу губами, а в Лондоне (при проигрыше хорватов македонцам) была бы реальная битва «в мясо» за путевку на Евро, а не вальс талантливой раскрепощенной институтки с тяжелым господином в сапогах.

Как Вы считаете?

Все это возможно. Но для того, чтобы это было реально так, одной возможности мало.

Василий, а Вы не будете делать по окончании года программу с лучшими сюжета ФК за год? Это было бы здорово – отобранные Вами лучшие репортажи года – как о главных событиях (анализ матча Россия-Англия, например), так и просто классных авторских сюжетах («Волга-Волга» и т.п.)? Для тех кто смотрит НТВ-Плюс и любит футбол, был бы очень качественный (и рейтинговый для Вас) подарок к Новогодним каникулам!

Мы пока ещё не решили, как будем работать в праздники и что будем показывать в январе. Думаю, в январе будет две-три недели голой паузы – надо отдохнуть. Программу с лучшими материалами за год обязательно сделаем. Способ простой: смотрите наши эфиры.)

Василий, у Вас на конфе началась интересная дискуссия со сравнением поколений, и почти неизбежным на фоне недавних событий сравнением хорватских и русских футболистов и школ. В одном из недавних ответов на конференции Вы сказали, что хорватам легче пробиться в Европе, в том числе, и потому что для них не действует лимит легионеров. Насколько я знаю, Хорватия – не член ЕС (только страна-кандидат, как Турция), т.е. козни старика Босмана на них не распространяются – они наравне с русскими (турками, сербами, украинцами) конкурируют на европейском рынке футбольного труда. На фоне этого обстоятельства представительство хорватов в ведущих европейских чемпионатах (в сравнении с нашим представительством) – неплохой индикатор если не силы футболистов, то их заряженности на борьбу. Они проявили это качество и на футбольных полях отбора ЧЕ-08.
В связи с этим – вопросы:
1. Не считаете ли Вы, что залогом успеха для нынешнего поколения футболистов является развитие механизмов конкуренции?
2. В частности, не считаете ли Вы, что перспективный лимит в 4-5 легионера слишком сильно повысит цену посредственного футболиста с российским паспортом – не даст ему развиваться и стать профессионалом? Не стоит ли повременить с таким жестким лимитом лет 7-8?
3. Какие еще механизмы, кроме предложенного введения переходного турнира между 3-4 командами 1 дивизиона и 13-14 командами Премьер-лиги, Вы видите?
Ремарка: Кстати, отсутствие здоровой конкуренции на рынке труда проявляется во многих сферах жизни – не только в футболе. У нас в стране сейчас достаточно много денег, но катастрофический дефицит профессионализма и квалификации. Я, например, не могу найти хороших работников в Москве – все хотят сразу же получать бешенные деньги, а как только получают место сразу начинают крутить головой в поисках еще более высокооплачиваемой работы. Собственно работать хотят единицы профессионалов. В результате мы в Москве сворачиваемся, скоро Москва останется вообще без среднего бизнеса... В Питере нарастает аналогичная ситуация, появляются сходные тенденции и в Екатеринбурге, в Новосибе... Скоро вообщще нигде работать не захотят и зарплатный «пузырь» лопнет, а бизнес к тому времени уйдет на Украину, в Польшу, в Хорватию... Мы ровно так и делаем – работать то кому-то надо, развиваться, а в России многие (если не большинство) хотят только деньги получать.

Да, спасибо – дал я маху. В самом первом вопросе хорваты шли через запятую с чехами, со шведами – отсюда и преувеличение. Тем не менее факт заключается в том, что югославская игровая школа, безусловно, выше российской, взятой отдельно от советской; безусловно, адаптивные возможности молодых хорватов выше, чем у россиян; вне сомнения, роль в этом большую играет то, что ещё с восьмидесятых лучшие югославы уезжали играть на Запад, то есть такая возможность открывала путь к благосостоянию именно через футбольную карьеру. И иного пути для успешной карьеры у молодого хорватского футболиста просто нет – уже на протяжении четверти века.

1. Безусловно.

2. Никто и не спешит.

3. Я не думаю, что эта обсуждаемая новация является способом улучшения качества футболистов нынешнего поколения.

Намерены ли Вы продолжить VAMOS

Нет, я закрыл тему.

Добрый вечер Василий, действительно 27 ноября день рож у Кержа

А я уже поздравил.)

Василий, в потоке сладчайшего елея http://www.sports.ru/conferenc... Вы не заметили вопрос, видно он (елей) застлал Ваши глаза и уши, а также временно повредил мозг ).
Вопрос: в конкретно Вашем случае, с Вашей субъективной точки зрения, какое соотношение таланта (врожденного, от папы с мамой) и собственных достижений (трудолюбия)? Меня интересует с это чисто статистической позиции.
Спасибо.
ПС. Извините за доставленную неловкость.

Вы не доставили мне ни малейшей неловкости. Соотношение таланта и работы в моем случае стандартные для такого рода ситуаций: 10 процентов таланта, 90 процентов работы.

Кстати, эту фразу, довольно расхожую, обычно воспринимают из уст спортсменов как этакий гимн работе. Типа – паши, и все будет. Но это не так. Это абсурд. Смысл этой фразы совершенно в другом. А именно: сколько бы ни было таланта, работай столько, чтобы соотношение было – см. выше.)

Василий , доводилось ли вам видеть матчи чемпионата Мексики, слышал , что это довольно серьёзный турнир, и не планируется ли на плюсе его трансляция?

Не планируется, не видел.

Not Found
Internal server error