Конференция Василия Уткина
Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.
Василий, Кержаков перестал выходить на поле. Даже на замены. Вот, правда, скоро ЛЧ – может быть там выйдет. Но все равно, что примечательно перестал он играть после своего обиднейшего промаха с двух метров по пустым воротам когда бил. Что вы думаете на этот счет? Или причина в том, что в прошлом сезоне он пришел в Севилью зимой – когда ЧР только кончился и у него была какая-никакая форма. А когда с нуля работать начал то уступил место Кануте и Чевантону?
Я думаю, что это конкуренция. Нападающих в Севилье пять человек, после дозаявки Чевантона. Надо тренироваться, ждать шанса – и использовать шанс. Разговаривал с Сашей, мне понравился его настрой. А на матч с Леванте он не ездил потому, что простудился, температура у него была.
Трудный момент в карьере. Но из этого и состоит карьера в топ-чемпионате.
«Гнать надо его из капитанов, пусть играет, как может, дай ему Бог но капитан таким быть не имеет права. Это общественно ответственный человек.»
Есть например такой капитан как Игнашевич, кот. вообще с прессой не разговаривает, но Вы его почему то не критикуете, или тока капитан сборной – это личность общественная ??? может его капитаном сборной сделать ??? откуда такая неприязнь к Аршавину ?
Игнашевич не вообще не разговаривает. Он мало разговаривает. Кроме того, если уж он молчит, то молчит совсем, а не отказывает в комментариях всем для того исключительно, чтобы позже прокомментировать все на собственном сайте – своем коммерческом проекте. За счет капитанства в сборной его раскручивая. Кроме того, я оцениваю лидерские качества в коллективе Игнашевича значительно выше, чем аршавинские. Что субъективно, но тем не менее. Наконец, Игнашевич молчит, будучи капитаном частной команды, а не национальной сборной. Если бы Аршавин вел себя так, будучи капитаном Зенита, я бы не говорил – «гнать надо». Потому, что Зенит – частная команда. Я, может быть, иронизировал бы, ехидствовал, но «гнать» – не говорил бы. Вот в этом разница, на мой взгляд.
Тема в дискуссии не будет продолжена, господа. Она всесторонне обсуждалась раньше – если кому-то интересно, всё есть в архиве, инструкция пользования архивом – в правилах конфы.
Василий, добрый день!
Есть несколько вопросов.
1. В передаче на Плюсе вы заявили примерно следующее: «ВОБ берет на себя ответственность за организацию поддержки сборной России, а за драки с англичанами брать ответственность не хочет». Вы были лично свидетелями драк с англичанами, или у Вас есть проверенная информация, что драки были организованы при участии ВОБ? Или это Ваши личные домыслы?
2. Вот президент РФС благодарит ВОБ во всех интервью, Президент России (В.В. Путин) отметил поддержку сборной и баннер. А вот Вам чем-то ВОБ не угодил (еще до истории с телефонами). Неужели первые лица в футболе страны и вообще первые лица страны хуже разбираются в ситуации, чем журналист спутникового телевидения?
3. Почему Вы отказались от разговора, обычного мужского разговора один на один, с Валерой? Это тот, который помощник Жириновского, представитель ВОБа и администратор «секретной гостевой». А вместо этого начали звать на помощь охрану? Никогда не поверю, что пьяного, или человека без документов могли пропустить в ложу прессы на матч сборной, и в зону фотокорреспондентов (там, собственно он и хотел с Вами пообщаться, не в темном же переулке).
1. Я не был лично свидетелем очень многих событий, о которых тем не менее свободно могу говорить. В частности, о походе Александра Македонского в Персию, что вообще было достаточно давно. Дело здесь вообще в другом, и о другом идет речь. Кто напал на англичан? Они сами?)) Чеченские боевики?) Или, может быть, кмерунские гастарбайтеры? Нет. Понятно, кто напал. И ВОБ, если это ответственная организация, должна принимать активное посильное участие в том, чтобы этого а) по возможности не случалось и б) чтобы случаи такие быстро раскрывались. А ВОБ просто делает вид, что ничего не случилось. Это безответственность и покрыввательство хулиганизма – о чем я и говорил, собственно.
2. Баннер, выходит, теперь дает возможность творить, что хочется, в любой другой сфере жизни?)) И в футболе-то я уж точно разбираюсь лучше, чем Путин. Он на нем и не бывал ни разу с игры Спартак – Бавария. А в том, кто и как мне угрожает, я точно разбираюсь лучше подавляющего большинства других людей. Глупый вопрос. Впрочем, в вашем исполнении – привык. )
3. Потому, что человек, который сперва устраивает травлю, угрожает мне прямо или опосредованно, пишет кучу гадостей, – если он хочет поговорить, с этого надо начинать. Если хочешь общаться – не будь скотом. А ведёшь себя, как скот – ответ соответствующий. Охрану я на помощь не звал, это ложь.
В воскресенье посетил «День Выборов» в кинотеатре. Спектакль смотрел уже давно.
Василий , у меня вопрос: Что с Вашей точки зрения удалось сделать нового в фильме чего не было в спектакле?
Вкупе с другими обстоятельствами этот момент в матче вызывает к учёту следующую информацию.
1) Павлюченко было строго дано указание – ты должен выйти и забить. Судя по послематчевым интервью и свидетельствам, именно как приказ, за невыполнение которого на фоне опоздания и «спящего гиганта» игрок Роман Павлюченко конкретно попадал бы в опалу. Безапелляционно так указание было дано как-то (сужу по опубликованному – там, конечно, прямых таких выводов нет, но вот матч я тоже видел).
Конечно, может Хиддинк и учитывал особенности Романа, который, как мне показалось, вышел играть несколько на злости и в большей степени «за себя», нежели «за команду». Со зла, так сказать, доказать всем, что на самом-то деле именно он – лучший. И пеналь отобрал бить опять же. Таким «накаченным» его просто сложно припомнить. Игра за сборную это ведь нечто особенное, ну и, соответственно, несколько другие (в отличие от игры за клуб) включаются механизмы и рычаги психики и мотивации.
Плюс говорил же Хиддинк о желании разозлить Павло хотя бы на самого Хиддинка.
Честь и хвала, конечно, если Хиддинк с высот жизненного опыта такую ситуацию замутил и так «накачал».
2) Но вот Кержакову не удалось же забить. И он практически полезными действиями замечен не был. Хиддинк «подвесился» на 60 минут. Плюс Кержаков и после перерыва не «прибавил».
3) Слова Хиддинка в перерыве – хорошая психологическая накачка. И больше ничего. Хотя, очевидно, и мощная, и от успешного иностранца исходящая.
Но вот выпуск Торбинского и момент у Джерарда – неразбериха в перестроениях.
4) Ну и плюс поведение Хиддинка во время матча было каким-то ... непонятным, или даже невнятным.
То вот он пытается до кого-то докричаться с ценными указаниями, но как бы на «полуслове» обрывает собственную жестикуляцию, которая начиналась как крайне важная и необходимая в данный момент игры, а обрывается как не совсем уж и обязательная. Честно говоря, даже сложилось впечатление, что будто он на камеру играет – активность демонстрирует. Понятно, что иностранец и т.п. Ну вот впечатление такое, и всё тут...
И таких вот моментов поведения несколько за матч по телевизору наблюдалось. И, конечно, всё это поведение оценивается на фоне продления контракта, всеобщего мнения, что шансов мало и т.п.
5) Вот и сложилось такое впечатление, что Хиддинк, конечно, сделал всё от него зависящее для получения результата, но, к сожалению, не по тренерской части в обычном понимании этой профессии. То есть ошибся в первоначальном составе и тактике на игру в 1-ом тайме. Только на фоне 9-дневного сбора не признавался себе в том, что попросту промахнулся сам.
Ну, вот опять же – как можно 2 «гномов» пытаться накормить верхними передачами? В КОТОРЫЙ РАЗ? Почему хотя бы одного равного нельзя выпустить поцепляться за мяч? На что надежда-то была? Или расчёт?
Вот и виделась сцена с заменой Кержакова как недовольство им со стороны Хиддинка, чему свидетельство – отсутствие рукопожатия и благодарности за игру.
Хиддинк злился, нервничал и шёл ва-банк, рисковал.
Ну не верю я в догадки, что миссия Кержакова была измотать оборону англичан под Павлюченко. Не верю. Фигня это потому что.
у любого форварда работа – забивать голы. В первую очередь.
А рисковать судьбой матча, заставляя «мотать» оборону соперника (в чём, кстати, тот же Кержаков, считанное количество раз открывавшийся да получавший мяч также нечасто, замечен не был) – глупая задумка, согласитесь.
Вывод – повезло.
P.S. При всём при этом, думаю, что в текущий момент времени Хиддинк по месту работает.
Действительно, у команды даже доморощенной психологии победителей не стало, хотя бы такой, как во 90-ые году у сборной была. Ведь играли уверенно, иногда даже вальяжно.
На этом фоне успешный иностранец с другим менталитетом, который эту самую разницу почувствовал и постепенно её пытается нивелировать, на своём месте.
Только вот по непосредственно тренерской части Хиддинк, на мой взгляд, промахивается уже не первый раз.
Кстати, никто не вспоминает почему-то, что именно «отскок» с Македонией позволил нам чуточку надеяться на победу с Англией. Ну ведь «отскочили» же мы тогда, ей-богу.
1. Ну да, строгое указание). Это не указание. Думаете, маклареновские вышли с указанием пропустить два?))
Дальше, сорри, совсем как-то все туманно. Ну, нравится вам, Артем, пытаться по единственному кадру трансляции догадаться о подспудном смысле. Ну, пожалуйста. Просто говорить тут не о чем. Нафантазировали – отлично, но это только ваше.
Я прошу вас – изъясняйтесь короче. Вообще я должен был это просто стереть. Потому что это заметка на рецензию, а не вопрос. А тут вопросы и ответы. Пожалуйста, не увлекайтесь.
Тучный человек с сумкой-тележкой, скромный (с виду), но ужасный по своей сути (сидел тоже не просто так))) напомнил мне Пупса из мультика «Утиные истории» – забавный, милый персонаж. Фильм, не смотря на всю веселость, очень четко показал, почему и зачем теперь своей рукой назначают губернаторов глава государства. Большое спасибо за не пошлый юмор – только 2 шутки на тему «ниже пояса» для современной комедии – это дорогого стоит. Очень понравилось то что, по сути, главного актера не было – очень ровно и без переигровок, одеяла хватило на всех.
А теперь вопрос Василий:
Ваш персонаж пришел от Эммануила Гедыоновича в другой области. Откуда он узнал имя крейсера, время, и пришел «болатироваться»))? (задним умом я, конечно, понимаю, что он это узнал, что бы в конце фильма случился казус с выигрышем выборов в другой области (Самару с Саратовом чисто лингвистически путаю))), но хотелось бы узнать – есть ли в этом другой замысел, кроме сценарического?
Если вся страна испытывает эйфорию после победы над Англичанами в отбор. играх ЧЕ, то какие же чувства испытывают люди, чья нация стала чемпионом мира или европы?!
Василий, приветствую,
Подскажите, пожалуйста, каков порядок приоритетов на случай, если чемпионат закончится с 2-мя командами с одинаковым кол-вом очков? Основной критерий, насколько я знаю, – победы. А вот во втором случае информация различается – тот же СЭ писал неделю назад, что Спартак выше из-за одинаковой разницы мячей по личным встречам, а сейчас – просто по личным встречам (разница на 1 мяч лучше у Зенита). Где же истина?
Заранее спасибо!
Вопрос у меня такой. Специально просмотрел архив конфы до финала кубка, чтобы исключить повторный вопрос. Сезон заканчивается. ФК «Москва» была активным игроком летнего трансферного рынка, и без того неслабая по составу команда явно усилилась за счет селекции. До прошлой субботы ситуация в турнирной таблице позволяла реально претендовать на ЛЧ. Сейчас же и третье место будет занять проблематично, ЦСКА и «Сатурн» плотно повисли «на хвосте». Второй год подряд клуб проигрывает в важнейших матчах на финише. Петракова сняли летом 2005, команда закончила сезон пятой, в 2006 была шестой. Скорее всего, в этом году финиширует в районе этих же мест. Получается, у коллектива нет прогресса. Так почему же Слуцкого из общего ряда наших тренеров выделяют журналисты? Я не читал ни одной критической статьи в его адрес, а ведь повод есть! Важные, судьбоносные матчи команда проигрывает практически без вариантов. «Зенит», например, «Москву» просто раздавил. Складывается впечатление, что ФК«М» заняла бы такое же место независимо от личности возглавляющего ее тренера. Просто за счет состава эта команда должна быть в пятерке. Она там и есть. Вот про работу Кобелева в «Динамо» можно говорить предметно, а за что же Слуцкого хвалить? Что такого сделал этот тренер за 2.5 года своей работы в богатом московском клубе, чтобы считать его сильным специалистом? В прессе, повторюсь, его не ругают принципиально.
Я стер часть вопроса, потому что на него уже ответил ниже.
Что касается Москвы. Не стоит забывать об очень простом обстоятельстве. Во-первых, селекция – процесс, в котором главный тренер участвует, но вообще ведёт его клуб. И, в частности, в случае Москвы – генеральный менеджер. Москва купила двух футболистов, но я не слышал ни от тренера, ни от специалистов, и, в частности, сам тоже не говорил, что эти игроки могут рассматриваться как немедленное усиление в борьбе за титул. Это не так. Кроме того, факт, что по подбору игроков Москва в чемпионате – в лучшем случае шестая. Точно уступает большой четверке и Сатурну. Такие игроки, как Станислав Иванов, Раду Ребежа, Дмитрий Годунок, Помпилиу Стойка, Петр Быстров, Роман Адамов – невозможно просто даже представить себе, чтобы их услугами интересовался кто-то из пяти названных клубов. Может быть, в качестве подменного игрока и более-менее бесплатно. А у Москвы все эти игроки – основные. С этими игроками Москва проводит свой лучший сезон в истории. Опережая тех, кто тратит в разы больше денег и обладает либо заметно лучшими, либо значительно лучшими кадровыми ресурсами.
Вот именно за это и нужно хвалить Слуцкого. А то, что он, безусловно, время от времени допускает ошибки – это совершенно точно. Все их делают. Слуцкий – значительно реже многих.
Василий, можно ли ожидать от Вас анализ матча Россия-Англия (в дополнение к Вашей эмоциональной статье) ?