Конференция Василия Уткина
Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.
А какая связь?)) Я критиковал работу Чермена, потому что он писал о событиях – и никак эти события не подтвердил. В жанре расследования это просто смехотворно с точки зрения профессии. А Севидов – колумнист. Он высказывает МНЕНИЯ. Могут вам не нравиться. Ваше право. Но это совершенно другая история.
Вечер добрый, Василий.
Вы читали вот это: http://www.sports.ru/blog/egor... ?
Интересно ваше мнение вот по какому поводу...
Смотрю я матчи ПЛ и в каждом из них есть такой момент: свисток арбитра и один (а то и несколько) из обиженной команды подлетает к судье и начинает материть его на чем свет стоит... При чем в 9 из 10 случаев судья и слова в ответ не скажет. Думается, если в каждом матче давать по желтой за такой эпизод, то все игры заканчивались бы 5 на 5, а то и в меньших составах...
Я канечно все понимаю: эмоции... А как же воспитанность банальная?
Может с этим бороться нада? Или все же оставить как есть?
Спасиба.
уважаемый василий!
вспоминается ли вам история с потрясающе выигранным матче на сен-дени а потом ужасной игрой против украинцев осенью 1999 в свете предстоящей игры с израилем?
висит все-таки над нами «домкратов меч» или нет, как вам кажется
спасибо
Приветствую, Василий!
Взывает к Вам болельщик Спартака. Живу в Казахстане, отучился в институте в Москве. 17 лет переживаний за любимый клуб.
Про статью про Торбинского – БРАВО! Про болельщиков и их видение всего --- в точку! По крайней мере, про меня. Остальное мне не известно.
Хотел бы высказаться и спросить.
Не поверите, – Уважаю игроков-спартаковцев (Титов, Калиниченко, Тихонов). Уважаю прям до глубины души. Как Родного, как Своего..
Уверен, в этом я не един!
Сейчас ростёт другое поколение игроков в родной команде. ЧТо ж?
Бог им судья, а не мы. Желаю Торбинскому всех благ как в футболе, так и в жизни! Видать запудрили мозги пацанёнку.. Демоны..
Но НЕ СТАНЕТ ОН УЖЕ ТАКИМ КАК ТИТОВ, ТИХОНОВ !!!!!!!!!! Сердцу не прикажешь..
Внимание, вопрос!
Уважаемый, Василий. Вы бы перешли работать в фирму-конкурент? Например, транснациональная компания соорудила Медиафирму, открыли сайт, телеканал, газету, радио. То есть тотальный и мощный конкурент нынешним «конторам», посредствам которым Вы сейчас анонсируете Ваше мнения, взгляды, нюансы и т.д..
И Вам те, «новые» предлагают перейти к ним за USD-нормальный (хотите как у Хидинка 2 млн в год). И Вы работаете, как щас, но у них. Опуская многие подробности, оставаясь рядышком с сутью и смыслом вопроса: Вы перейдете к «ним»? Попрощавшись с нынешними коллегами, с кем Вы щас работаете, встречаетесь, с теми кто Вас учил и помогал, Вы уйдете?
Не сочтите написанное за подковерный умысел внутри. Мне просто интересно как бы Вы поступили.
Думаю, Вы бы перешли тока в том случае, если сейчас Вам не есть хорошо, как хочется. Может так же и Торбинский?! Если уходит, значит не было хорошо. Ведь от Добра Добра не ищут!!!
Премного благодарен. Всего лучшего Вам, Василий.
Полагаю у футболиста есть право самому выбирать тот клуб за который играть. Вот только клуб это не только тренер, президент и деньги. Это ведь и история, болельщики, а иногда и целый город. И поэтому считаю что болельщики имеют такое же право быть недовольными тем что футболист пренебрег клубом с которым они себя ассоциируют. И так будет всегда, пока есть такие футболисты как Рауль, Мальдини, Дельпьеро, Гигз... У этих парней ведь тоже не всегда все гладко было...
Но футбол привлекателен разными аспектами, и в следующем сезоне матчи между спартаком и локо приобретут еще одну составляющую...
Но обижаться на свист трибун... Люди сами выбирают кому аплодировать, а кого освистывать.
От любви до ненависти – одна подпись...
Добрый день, Василий.
Опять про Торбинского, если не против.
Не могу не заметить очень профессионального и взвешенного, на мой взгляд, поведения Дмитрия во всей этой истории. Он проявлял себя (когда удачно, а когда и не очень) только на поле, а не вне его, по крайне мере, в «публичной части» этого проявления. Особенно запомнилось его интервью в ФК, когда тема его ухода из Спартака даже не затрагивалась. Дай Бог, чтоб он не потерялся как игрок и как человек в другом клубе. Хотя, если честно, с трудом пока представляю его в играх против родного клуба, ну, скажем, в противоборстве с Титовым
неужели и здесь будет таким же злым и неуступчивым?.. не верится, если честно. Ну да это во мне болельщик говорит.
У меня к Вам даже не вопрос, а, скорее, дополнение в своей заметке на блоге Вы не упомянули о возвращении из «Шинника» Павленко, после которого место в центре полузащиты стало бы недостижимо не только для Дмитрия, но и (чисто гипотетически) для игроков куда более высокого класса. Павленко такой же свой, как и Торбинский. К тому же в последнее время играет именно на этой (ну, или схожей) позиции.
Вот когда писал, созрел и вопросец.
А если это не Локомотив, то где еще Дмитрий смог бы заиграть по-настоящему?
С уважением.
Я не сказал о Павленко просто потому, что у меня есть серьезные сомнения в том, что Спартаку он реально потребуется. Я имею в виду не собственную оценку (мне Павленко очень нравится), а некоторую информацию из клуба. Поэтому останется ли Павленко в Спартаке – это отдельная история, которая, как мне кажется, с уходом Торбинского не связана.
Здравствуйте, Василий. Прочитал Вашу последнюю статью, согласен с главным посылом – переход Торбинского в Локомотив не «футбольная» тема для обсуждения, а скорей «жизненная»...Торбинский он же адекватный человек? Он требует ТАКУЮ зарплату не потому, что он болен, а из-за того, что ее ему ПРЕДЛАГАЮТ! А зачем ее ему предлагают? Наверно руководство (скажем, Локомотива) хочет добиться хорошего результата, конечно, в ЛЧ. На меньшее мы ведь не согласны? Мы не хотим, как англичане 300 лет газон стричь! Вот приведет ли раздувание бюджета к такому желанному результату? Разве не лучше двигаться к самоокупаемости (строительство стадионов, ставка на молодых, платное ТВ, жизнь «по средствам»), как это делает ЦСКА и Спартак?
А кто вам сказал, что Локомотив не стремится к самоокупаемости? Я вот читал несколько интервью Липатова в разное время, там об этом говорится, и даже рассказывается, какими путями. И какое вообще отношение проблема самоокупаемости имеет к вопросу Торбинского? Или в целях самоокупаемости клубу (кстати, точной информации куда переходит Торбинский, на данный момент нет, а мне известно, что у него есть предложение из Европы) нужно отказываться от претензий на бесплатно достающегося игрока сборной страны?
Василий, позвольте, используя эту трибуну, выкрикнуть пару восхищенных слов в адрес Е. Дзичковского за сегодняшний репортаж о матче «Спартак» – «Москва». В ударе был человек. Говорю как литературный редактор.
Василий, а вы видели где был Аршавин в тот момент когда Павлюченко забивал второй гол?
он стоял к тому моменту уже где-то минуту у рекламного щита за воротами Робинсона!
можете это как-то прокаментировать?
почему он не вошел обратно?
помойму это не очень хорошо с его стороны!
Василий, полностью согласен с Вашей оценкой ситуации с Торбинским.
И вообще, в современном мире, футболисты, играющие много лет в одной команде – уникумы. Но глупо упрекать кого-то, что он не уникум.
А вопрос такой – что вы думаете о ситуации с уходом Евсеева из «Торпедо»?
Здесь ведь, в отличии от Торбинского существовали контрактные обязательства. У меня, например, после этого уважение к Вадиму за его бойцовские качества и порядочность – несколько поколебалось.
Поэтому вдогонку второй вопрос: изменилось ли Ваше отношение к Евсееву после его ухода из «Торпедо»?
Василий, вы однажды очень удачно «описали» статью из ньюсвика журналиста Дзгоева. А вот меня интересуют как вы относитесь к заметкам в Совспорте товарища Севидова, возможно моё мнение – мнение дилетанта, но мне кажется настолько безосновательных, глупых и несодержательных заметок, основанных на его собственном, ничем не подкреплённом мнении, я ещё не читал.