android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Бизнес

19 января 06:22

Международное спортивное право / Интересные данные и тезисы из свежего отчета УЕФА

Суммарно и тезисно о самом интересном из последнего отчета УЕФА. И в первую очередь о том, что касается России. Чемпионат России занимает 6-е место в Европе не только по уровню чемпионата сразу следом за Топ-5, но и такое же 6-е место по уровню зарплат игроков. Доходы от реализации телеправ Топ-6 чемпионатов Европы (включая Россию) в 11 раз превышают этот показатель у остальных 48 лиг!

Рейтинг +6
17 января 04:05

Международное спортивное право / ‘Днепр' продолжают топить за долги – сняли ещё 6 очков

Дисциплинарный комитет ФИФА распорядился, чтобы ФФУ сняла с клуба ‘Днепр’ еще 6 очков (ранее с клуба уже снимали 3 очка и штрафовали) за непокрытые долги перед бывшим форвардом команды Николой Калиничем (сейчас играет за ‘Милан’). Летом 2011-го года состоялся трансфер Калинича из английского ‘Блэкберна’ в днепропетровский клуб за сумму порядка 6 млн евро.

Рейтинг +1
16 января 08:11

Международное спортивное право / Кто будет транслировать Зимние ОИ-2018 на территории России?

Транслировать Зимние игры в Пхёнчхане собирались три федеральных вещателя — «Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ». За месяц до Игр официально вещание подтвердил только Первый. Он и останется единственным? Остальные возьмут только небольшие кусочки, или вообще откажутся от предложенных пакетов на фоне допингового скандала?

Рейтинг +13
15 января 04:32

Международное спортивное право / ‘Газпром' продолжит финансировать 'Оренбург’

Объем спонсорской поддержки ‘Оренбурга’ со стороны ‘Газпрома’ в 2018 году сохранится на том же уровне, что и в 2017 году, и составит 907,18 млн рублей. Несмотря на вылет из РФПЛ в прошлом сезоне.

Рейтинг +8
12 января 06:51

Sport Business / Рассели футболистов. Забавная игра «Рубина»

Казанский клуб выпустил онлайн-игру, посвященную сборам команды

Рейтинг +6
12 января 04:24

Международное спортивное право / В Китае продолжит своё действие налог в 100% на дорогие трансферы

Федерация футбола Китая приняла решение продлить действие налога в 100% на трансферы иностранных игроков в Китайскую футбольную Суперлигу. То есть любая покупка удваивается. Трансфер Неймара, например, обошёлся бы уже не в 222 млн, а в 444 млн евро, и китайская казна несказанно обогатилась бы одним махом.

Рейтинг +8
11 января 08:05

Международное спортивное право / Рейтинг самых дорогих футболистов ведущих европейских лиг

CIES’ Football Observatory составила рейтинг самых дорогих футболистов, выступающих в Топ-5 ведущих европейских чемпионатов (Англия, Испания, Германия, Италия и Франция). При расчётах учитывались: возраст, позиция на поле, срок действующего контракта, результативность и международный статус.

Рейтинг +7
10 января 11:55

Спортивный Бизнес / Ферран Сориано: «Болельщики - самое важное в нашем бизнесе»

Интервью генерального директора «Манчестер Сити» и City Football club порталу www.sportbusiness.com

Рейтинг +23
9 января 04:17

Спортивный Бизнес / Рецензия на книгу Роберта Бизли «Жозе Моуринью. С близкого расстояния»

Роберт Бизли – известный британский спортивный журналист с более чем 40-летним опытом работы, давний поклонник «Челси», решил написать биографию Жозе Моуринью.

Рейтинг +33



Лучшие материалы