Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Бизнес

23 июня 01:33

Международное спортивное право / Китайцы прибрали к рукам итальянскую ‘Парму'

Китайские инвесторы из Desports Group приобрели контрольный пакет (60%) акций итальянской ‘Пармы’. Спортивная маркетинговая компания Desports Group была учреждена в 2004-м году в Шанхае, Китай. Это третий громкий приход китайцев в итальянский футбол следом за ‘Интером’ и ‘Миланом’. Кстати, 10% акций клуба принадлежит болельщикам.

Рейтинг +10
22 июня 03:47

Международное спортивное право / Смена собственника в кутаисском ‘Торпедо'

Торпедо’ из Кутаиси (Грузия) было продано на аукционе за сумму порядка $125 тыс. Результаты электронного аукциона размещены на сайте Агентства обслуживания министерства финансов Грузии. 22 ноября 2016-го года в финале Кубка Грузии ‘Торпедо’ победило клуб ‘Мерани’ со счетом 2:1. Кубок Грузии стал первым выигранным трофеем клуба за последние 14 лет!

Рейтинг +8
21 июня 07:35

Поворот не туда / Китай атакует «Формулу-1»

Теперь деньги Поднебесной вложат в автоспорт.

Рейтинг +51
18 июня 09:50

Глаз Народа / «Анжелика не разрешает ныть». Потерять себя в теннисе и найти – в кино

Валерия Ли встретилась с молодым режиссером с игровым прошлым и чемпионскими амбициями.

Рейтинг +66
16 июня 02:38

Международное спортивное право / ‘Зенит' судится с 'Дженоа' в ФИФА по поводу трансфера Ансальди

Аргентинский защитник Кристиан Ансальди принадлежал российскому ‘Зениту’ в 2013-2016-х гг. Именно так – принадлежал, потому что за питерский клуб он сыграл всего ничего, а больше ездил по арендам в другие клубы. Летом 2016-го после завершения годовой аренды ‘Дженоа’ выкупил игрока и сразу же выгодно перепродал его (примерно в 2,5 раз дороже) в миланский ‘Интер’. По соглашению с питерцами у ‘Дженоа’ было право приоритетного выкупа игрока и его перепродажи на выгодных условиях.

Рейтинг +4
15 июня 03:05

Международное спортивное право / Новый китайский спонсор туринского ‘Ювентуса'

Туринский ‘Ювентус’ подписал спонсорский контракт с китайской компанией Ganten Water, занимающейся производством минеральной воды. Компания является лидером своего рынка в Китае. Соглашение подписано на 3 сезона, начиная с сезона 2017/2018. Финансовые детали сделки не разглашаются. Кстати, официальный сайт ‘Старой синьоры’ также содержит и китайскую языковую версию (редкость для европейского топ-клуба).

Рейтинг +25
14 июня 02:25

Международное спортивное право / Соблюдение финансового фэйр-плей по итогам сезона 2016/2017. Мировой режим УЕФА с ‘Порту'

Следственная палата УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК) предоставила свежую информацию о соблюдении правил безубыточности клубами, которые участвовали в еврокубках в завершившемся сезоне 2016/2017. Вывод: число клубов под расследованием существенно уменьшилось. Только лишь один клуб ‘Порту’ не отвечает критериям безубыточности. С ним заключено мировое соглашение.

Рейтинг +13
13 июня 08:28

Sport Connect / Жерар Пике – главный бизнесмен среди футболистов

Sport Connect – об игроке, который зарабатывает на мясе и даже очках.

Рейтинг +256
9 июня 04:10

Международное спортивное право / В продолжение темы самых дорогих футбольных брендов 2017. Как клубы развивают свою финансовую привлекательность

Применительно к футбольных (да и любым спортивным) клубам стоимость и привлекательность бренда оценивается по следующим показателям: спортивные результаты, вмещаемость домашней арены, размер, звездность и общая стоимость состава команды, уровень присутствия клуба в различных соцмедиа, уровень удовлетворённости фанатов текущими делами в клубе, уровень клубного (не финансового!) фэйр-плей, уровень и диверсификация доходов клуба, а также диверсификация формы использования стадиона команды для получения дополнительной прибыли.

Рейтинг +14



Лучшие материалы