Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мы же не в снежки собрались играть...»

    Виталий Кличко и Хуан Карлос Гомес провели последнюю перед своим субботним поединком пресс-конференцию, повеселив друг друга и всех собравшихся. Репортаж корреспондента Sports.ru Сергея Викторовича из Штутгарта.

    В Германии тепло и пасмурно, поэтому кубинский боксер, появившийся в ярко-голубом спортивном костюме и шляпе советского чиновника вызвал вежливые, но недоуменные улыбки немецких журналистов. Впрочем, Гомес подбодрил пришедших не только новой вариацией дресс-кода, но и листовками, где команда претендента заявляла, что Кличко попросил заменить двух боковых арбитров, отвечающих за подсчет очков, а это значит, украинский супертяжеловес боится своего соперника. Ну, и все в таком духе с пространными комментариями самого Гомеса, его тренера Орландо Куэллара и, естественно, промоутера Ахмета Онера.

    Вообще, надо заметить, что Гомес и компания сильно подняли боевой дух пишущей братии, которая мучалась придумыванием сюжета под монотонное выступление директора KMG Берндта Бенте. Тот в это время рассказывал, что билеты на бой почти закончились – их осталось не более 900.

    Глаза у журналистов просветлели, когда слово взял Куэллар: «Я видел тренировки Виталия в снегу. Зачем?! Мы же не в снежки собрались играть. Привет Здунеку! Фриц, чем вы там занимались?»

    Фриц Здунек, тренер Виталий Кличко не то, чтобы отвечал на этот выпад, но в колкости себе не отказал: «Тренировки прошли на 110 процентов. Это будет отличная битва, но победит в ней Виталий!»

    Сам претендент ограничился коротким: «Германия для меня как родной дом. Я сделаю все, чтобы уйти с ринга чемпионом».

    Виталий Кличко тоже сентиментальничать не стал: «У Гомеса хорошая техника. Он провел тяжелый подготовительный период, но этот бой станет самым плохим в его карьере».

    Подняли вопрос о смене судей. Том Лоффлер, директор «К2 Промоушенс» объяснил, что судей поменяли по рекомендации WBC и команда Кличко не имеет к этому никого отношения, а Виталий съязвил: «Если боксер лежит в глубоком нокауте, ему уже все равно – сколько очков он заработал».

    Пресс-конференция подходила к концу, и тут Гомес понял, что пришел его звездный час, встав во весь свой не слишком исполинский рост, он стал громко выкрикивать: «Кличко, ты проиграешь! Я – номер один! Я выиграю! Ты проиграешь, потому что мы – Черные пантеры!»

    Зал катался со смеху. Виталий улыбался так, как улыбаются, когда видят нечто дурацкое, но очень интересное. Впрочем, война взглядов и последующая фотосессия прошли вполне миролюбиво… Команда Гомеса посчитала свою задачу выполненной и шумною толпою покинула зал.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы