Туго с математиком
Затрещины от Айвела, одноглазый Крокоп и профессор Франклин, который сломал руку, но Лидделла все равно нокаутировал. На Sports.ru обзор шоу UFC 115.

Нынешний вечер боев получился одновременно выдохом после весны, которая по количеству событий может весь год обогнать, и вдохом перед битвой тяжей в июле, да и за пределами UFC будет на что посмотреть в ближайшее время. Действительно, если немного отвлечься, весной ведь ужас сколько всего случилось-то: в каждом весе дрались за титул, а противостояние Эванса и Джексона и вовсе наделало такого шуму, что сам бой, кажется, отошел на второй план. Сегодня все прошло скромнее, более того, чуть ли не в каждом бое проигравший рисковал вылететь из организации, то есть совсем не до титулов было. Дрались Кондит с МакДональдом. Кстати, очень даже неплохо, настолько, что рефери решил не ставить в неловкое положение счетоводов и остановил бой за семь секунд до конца, отдав победу первому. Там и вправду решение принять было бы непросто. Дрались Кампманн с Тиаго. Хочется надеяться, что кто-то в это время в России успел позавтракать или подремать.
Поговорить же хочется вот о чем:
well vs vel Well
Гилберта Айвела почему-то даже жаль: небесталанный боец с отличным ударом попадает то на неудобных соперников (Барнетт, Ротвелл), то на будущего чемпиона UFC в компании судьи-гуманиста. Оплакивать голландца никто не собирается, но все же понять его можно. Первое, что хочется сделать спросить у Дейны Уайта о судьбе Айвела. Вот он проиграл сегодня, а смотреть в октагоне на него все равно интереснее, чем на Ротвелла. Почему? Возможно, потому что Гилберт проиграв, показал все же больше технически грамотных и осмысленных действий, чем его соперник. Не покидает ощущение, что грамотно попал Биг Бен один единственный раз в самом начале в стойке. Все остальное время он работал скучно, однообразно, но эффективно. Являя собой что-то среднее между гидравлическим прессом и вампиром, он всякий раз подминал оппонента, буквально высасывая из того силы: клинч и тейкдаун. И так много раз. Здесь не будем хвалить Айвела, силенок у него оказалось не очень много. Разумеется, Ротвелл, как и Барнетт, был потяжелее, но разве это новость для кого-то, как и то, что нужно быть готовым к борьбе на протяжении трех раундов. Со своим фиолетовым поясом по джиу-джитсу Гилберт сподобился на несколько переворотов, но видно было, как тяжело задышал он уже в конце первого раунда. Впечатлило же вот что. Если немного забыть о математике и не считать за удар любое касание кулаком головы, Айвел попадал гораздо лучше: и ногой плотно приложил у сетки, и когда сверху оказался в кои-то веки бил жестко и прицельно, даже показалось, что сейчас все закончится. Надо было добивать, а на это как раз таки сил не осталось. Ну а зачем было самому залезать в партер в начале третьего раунда, наверное, станет не меньшей загадкой, чем человеколюбие Пэта Бэрри
Бэрри, от жизни все
Помните у Тарантино: «Ты читал Библию?» вопрошал один из героев. Пэту Бэрри не помешало бы прочитать. Там, среди множества умного, есть прямо для него слова: «Не сотвори себе кумира». Ох, как точно. Конечно, в Библии в отличие от форумов вряд ли бы написали, как именно нужно было добивать Крокопа, когда тот дважды в первом раунде словил плотный правый от своего сентиментального оппонента, но все же.
Вернулся ли Мирко вопрос по-прежнему открытый, сейчас вроде уже с техникой не так все плохо, даже маваши левой можно было наблюдать; если бы еще не попытки коряво-каратистских ударов правой, было бы вообще прекрасно (это кто же его мог в Голландии научить-то такому). Но взгляд и поведение Ладно Бэрри, он как ребенок, несмотря на свои 30: плакал, когда шлепнул Хардонка, сейчас утомил всех со своим уважением, но Мирко-то куда катится!? Какие к черту объятия в ринге и шутки с Уайтом? Этот человек в былые времена аккуратно прижимал голову соперника к рингу, а потом пинал ее ногами, или делал из лица Барнетта один большой синяк, а после фирменным движением буквально вырывал капу и смотрел на зрителей, точно спрашивая: «Кому еще? Прямо сейчас». Теперь чуть ли не стариковская доброта и усталость в глазах.
Хорват в этом бою обрадовал вот чем: пока все мечтали, что в голову Аль Тюрка, Дос Сантоса или того парня из Австралии прилетит нога, никто как-то и не заметил, что у Филиповича, куда-то делись руки, которыми он работал-то превосходно. И вот теперь они, кажется, появились. Если во втором вернулись ноги, то в третьем было что-то похожее на те самые серии, которые в свое время так расстроили Барнетта и Коулмана. А ведь до этого (особенно с Дос Сантосом) руками делалось что-то вообще невразумительное. В том, что Мирко выиграл удушением какой-то особенной сенсации не видно. Конечно, до этого проходило лишь с Ранделманом, но борьбу хорват тренировал, опыта у него достаточно, плюс Бэрри... Да и к тому же сильно портить лицо человеку, с кем в первом раунде обнимался, не хочется.
Теперь оказаться бы в одной лысой голове и понять, что ждет Мирко дальше. Кажется, вырисовывается один чрезвычайно интересный реванш. с Антонио Ногейрой. Или все-таки с Конго?
Чак ЛидDel
Вот у кого, скорее всего, уже нет бойцовского будущего, так это у Чака Лиддела. Он молодчина, символ, кумир, но в его возрасте годы уже не дают тебе что-то, а забирают. Чак был очень неплохо готов к этому бою, но математик-Франклин, боец-интеллигент, был худшим вариантом, чтобы зацепиться за свой последний шанс. И без того не отличаясь особенной пластичностью и перемещениями, Айсмен так долго выходил на удар, что Франклину даже из угла бы успевали подсказывать, что делать. Да он и так знал: с готовностью нырял и тут же бил навстречу, а Лиддел проглатывал. Ветеран славно поработал ногами и тейкдаун провел неплохой, но к тому времени ручейки крови уже бежали по его лицу, а надежда на попадание фирменным правым боковым таяла с каждой секундой. Символично, что Чак проиграл, находясь скорее даже в своей стихии: шел активный размен, когда в его подбородок прилетел незаметный на первый взгляд встречный. Лакипанч говорите? А вам не кажется, что хороший нокаутирующий удар, он всегда не без «лаки», ведь нокаут это всегда сочетание, совпадение нескольких факторов (мощно, точно, неожиданно, на встречном движении), а совпадений без везения не бывает. И сейчас три из четырех (их, наверняка, больше или меньше) факторов совпали: особенной мощи там не было, но Франклин попал точно в подбородок, неожиданно. К тому же Лиддел сам летел на этот удар. Последний в его карьере.
Зачем так грубо, Вадим? Отличный бой. Речь не о К-1 ведь и не о боксе. Куча красоты в бое была.
Да и по Крокопу нехорошо почему-то прошелся. Невразумительное с дос Сантосом вылилось в самый длинный бой Цыгана и его же распухшее лицо ведь, так что не все так плохо. А по Бэрри картинка вот здесь прояснит причины его вынужденного уважения:
http://forum.mixfight.ru/showthread.php?t=2633&page=476
Но мне все равно не верится в возращения Мирко, тяжеловат он и автор правильно подметил - взгляд усталый.
Ричу снимают перчатку
перелом не шутка
********************
Такой удар называется «левер понч» = ))))))))))))
____________
Все новое - это хорошо забытое старое ; )