android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Не в глаз, а в бровь

Возвращение на ринг чемпиона мира в супертяжелом весе Руслана Чагаева, который последние полгода восстанавливался после травмы ахилла, состоялось, но не получилось – в третьем раунде поединка против костариканца Драмонда Чагаев получил сильное рассечение, из-за которого бой был вскоре остановлен.

Не в глаз, а в бровь
Не в глаз, а в бровь

Непонятно, чем и кого так прогневал Руслан Чагаев, но преследующие его неудачи объяснить простым совпадение уже не получается.

Объяснить неудачи Чагаева простым совпадение уже не получается

Когда Чагаев отказался от анонсированного объединительного поединка с Султаном Ибрагимовым в 2007 году из-за гепатита Б, было досадно. Когда Руслан заболел ангиной перед вторым поединком с Валуевым в мае прошлого года, было просто обидно. Когда в июле, за неделю до перенесенного поединка с Валуевым, получил разрыв ахилла, начало цинично злить. Но ситуация, произошедшая во вчерашнем поединке Руслана с Драмондом, первым после череды травм, который был так важен для узбекского боксера, уже не может вызывать других чувств к Чагаеву, кроме как сочувствия.

А произошла собственно довольно банальная для бокса история, просто в случае с Чагаевым она кажется роковой: за пятнадцать секунд до конца третьего раунда Руслан получил рассечение над левым глазом после того как Драмонд непреднамеренно (по официальной версии) ударил его головой.

Секунданты Чагаева только готовились обрабатывать повреждение, а левый глаз боксера уже заливало кровью и у бдительного рефери возникло желание показать сечку доктору. Тот позволил продолжить встречу, но ни работа катменов, ни осторожность Руслана, не исправили положение. В последующих раундах рана только усугублялась и, после нескольких консультаций с доктором по окончании шестого раунда, рефери все же решил остановить поединок, а победителем объявить боксера, идущего впереди по судейским запискам.

Руслан был медлителен, предсказуем и эпизодами раскоординирован

Судьи как-то предсказуемо и единодушно отдали победу Чагаеву, но если счет 58-56 еще в какой-то мере отражает происходившее на ринге, то соотношение 60-54  – очередной перл «немецких» блюстителей справедливого результата.

Анализировать бокс Чагаева по итогам этого боя – занятие неблагодарное. Руслан выглядел откровенно неважно: был медлителен, предсказуем и эпизодами раскоординирован. Но если учитывать, что это был первый поединок боксера за последний год, шесть месяцев в котором он лечился от травм, а три раунда в прошедшем бою провел практически с одним глазом, делать далеко идущие выводы кажется неправильным. Вот только другой возможности оценить форму Чагаева перед долгожданным матч-реваншем с Валуевым у нас уже не будет, и чего ждать от некогда одного из самых перспективных супертяжеловесов в будущем – абсолютно непонятно.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы