Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Птица Феникс

Сегодня в Берлине Виталий Кличко победил Сэмюэла Питера и вернул себе чемпионский титул по версии WBC. В этом одном предложении столько неожиданного, что, перечитав его пару-тройку раз, все равно удивляешься и не веришь глазам своим. Но все-таки, она вертится! И все-таки он – чемпион мира! Корреспондент Sports.ru своими глазами увидел историческое событие.

Птица Феникс
Птица Феникс

Год назад оно казалось невероятным. Да что там… Еще нынешним летом не то что победа Виталия, его участие в этом поединке находилось под большим вопросом. Сейчас, когда на поясе украинского супертяжеловеса прочно устроился чемпионский ремень WBC, казалось, ты прожил всю жизнь – и вот этот самый поединок.

Народ ждал нокаута. Питер держался

«О2 Арена» в коем-то веке заполнилась уже во время андеркарта. Хотя обычно народ прибегает на свои места за 10 минут до начала поединка. Что еще куда более странно, в кассы выстраивались огромные очереди… И ни одного спекулянта. Все это было очень неожиданно, поскольку на других поединках все происходит с точностью до наоборот.

Но вечер чудес продолжался. Уже в первом раунде Виталий Кличко пару раз так потряс Питера, что тот от изумления забыл про свой чемпионский статус. Он просто перестал бороться. Питер выходил в ринг и боксировал: не боролся, не дрался, а именно – боксировал. Единственное, что у него получалось относительно неплохо – нырки и уклоны. Его удары летели в пустоту, потому что по скорости исполнения они, конечно, не шли ни в какое сравнение со скоростью передвижения Кличко. Народ ждал нокаута. Питер держался. За счет чего – вопрос! Судя по тому, как он подсушился и вытянулся – нигериец все-таки готовился к этому бою.

Публика зажигала. В Германии соскучились по боксу в исполнении Виталия Кличко. Немного безалаберному и оттого интригующему. Что ни говори, а он блестяще дополнял академическое исполнение Владимира. Поодиночке они смотрятся хуже.

Вот и сейчас, когда Питер в восьмом раунде отказался от продолжения боя, Владимир выскочил на ринг- и разве что не плясал. А на пресс-конференции сидели рядышком, положив перед собой все четыре пояса. Как в старые добрые времена.

С возвращением, братва!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы