Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Фриц Здунек: «Никакого четырехлетнего перерыва в карьере Виталия Кличко не было»

    Результат сегодняшнего боя между Виталием Кличко и Сэмюэлом Питером – вопрос чести не только для украинского супертяжеловеса, но и его тренера – Фрица Здунека, который накануне поединка рассказал корреспонденту Sports.ru , за счет чего Кличко-старший может победить соперника.

    Фриц Здунек: «Никакого четырехлетнего перерыва в карьере Виталия Кличко не было»
    Фриц Здунек: «Никакого четырехлетнего перерыва в карьере Виталия Кличко не было»

    - Когда Виталий решил вернуться в бокс, как вы на это отреагировали?

    – Я прекрасно на это отреагировал, был очень рад. Мы потом часто созванивались. Виталий переживал, что слишком рано начинает подготовительные сборы, но мы долго обсуждали этот момент и решили, что все в порядке. Как видите, не ошиблись. Я рад, что он выдержал этот этап и провел практически идеальную подготовку. Виталий очень оптимистично настроен.

    - Не было желания отговорить? Все-таки возраст, травмы…

    Виталий провел практически идеальную подготовку

    – Я не пробовал. Знаю, что это большая мечта двух братьев. И вот наконец-то они попробуют воплотить эту мечту в жизнь. Мы многое изменили в тренировках, применили новые методы. Несмотря на травму Виталия год назад, тренировки проходили стабильно, и под конец он мог в совершенстве делать все, что в его силах.

    - Можно поподробнее о новых методах?

    – Например, плавание, которого раньше не было. Игровых упражнений было больше процентов на 30, чем обычно. У Виталия не было четырехлетнего перерыва, потому что он постоянно тренировался. Он дважды готовился к большим боям. Эту подготовку он проходил очень хорошо… Несмотря на то, что Виталий четыре года не выходил в ринг, он продолжал боксировать.

    - Виталий и вы решил не разглашать имен спарринг–партнеров, почему было принято такое решение и, может быть, сейчас уже можно сказать? Американская пресса пишет , что одним из них был, например, Джамиль Макклайн, это правда?

    – Нет, Джамиль Макклайн не был спарринг–партнером. Ими были Марио Прескар, Леонардо Нолен, Игорь Волак и другие. Все спарринги проходили в самом боевом режиме, максимально приближенными к работе в большом ринге.

    - Что можно противопоставить грязным приемам Питера, который особенно любит бить соперников по затылку, а судьи редко на это обращают внимание? Вы допускаете , что можно отвечать «грязью» на «грязь»?

    Кличко будет использовать свои физические преимущества и боксировать первым номером

    – Виталий не нуждается в «грязных» приемах, он будет использовать свои физические преимущества. Он будет работать грамотно, двигаться по рингу, боксировать первым номером. Питеру не удастся навязать свой стиль.

    - Вообще какого вы мнения о Питере, какой он боксер, какие его сильные, слабые стороны?

    – Он очень мощный парень, значительно моложе Виталия. Это его преимущества. Но как боксер, в чисто техническом плане, Виталий, конечно, лучше.

    - Виталий, даже готовясь к бою продолжает, заниматься своими политическими и бизнес-делами, это не слишком отвлекало его от подготовки?

    – Нет, он действительно решал свои дела, но только по телефону и через Интернет, не покидая лагерь. Последние пять недель Виталий был сконцентрирован исключительно на бое.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы