Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Временные люди

Вторая часть боевика Валуев – Руис по всем законам жанра получилась не только хуже первой, но и еще удивительно предсказуемой: Николай снова победил Джона одной левой, Джон снова обвинил в поражении «немецких» судей, «немецкие» судьи снова не смогли посчитать очки правильно.

Временные люди
Временные люди

В Германии есть такая шутка – немцы не зарабатывают деньги, они их экономят. Николай Валуев и Джон Руис, проводившие в Берлине поединок за временный титул по версии WBA в супертяжелом весе, решили, кажется, тоже сэкономить, и главным образом на впечатлениях тех, кто ждал этого боя и смотрел его.

То, что поединок двух представителей некогда элитного дивизиона вряд ли получится захватывающим, сомнений почти не было – слишком давно за обоими сложилась репутация не самых зрелищных боксеров. Но были причины ожидать как от Валуева, так и от Руиса хоть какой-то свежести идей – оба сменили в недавнем прошлом тренеров, оба неплохо проявили себя в последних поединках и оба после карьерных неудач получили шанс вновь бороться за титул. И начало боя даже оправдывало эти ожидания.

То, что поединок двух представителей некогда элитного дивизиона вряд ли получится захватывающим, сомнений почти не было

Валуев таранил соперника левым джебом, который работал, а Руис, пусть и немного авантюрно, но все же шел на сближение, пытаясь на короткой дистанции помять Николая серией ударов, что ему с переменным успехом удавалось.

Не самое плохое в действительности начало. Можно было надеяться, что раунда с четвертого Валуев начнет добавлять к джебу правый прямой, а Руис, понимающий, сам ведь признался до боя, что победу по очкам ему в Германии не отдадут, будет действовать все более агрессивно и настырно, но … мечты, мечты.

Именно после четвертого раунда, когда, казалось, все самое интересное должно было начаться, все самое интересное и закончилось. Руис «высох» и шел на сближение уже не с ударом, а с зажмуренными глазами, лишь бы поплотнее прижаться к Валуеву и там попробовать зацепить его каким-нибудь полупрямым-полукривым ударом. А Валуев вновь решил выиграть бой одной левой, что вновь получалось у него не очень.

Все шло к довольно предсказуемой развязке, и даже решение рефери боя снять в десятом раунде с Валуева очко за толчок Руиса в спину, вызвавшее неподдельный гнев у всегда спокойного и выдержанного тренера Николая Александра Зимина, не сильно повлияло на развитие событий.

По окончании заключительного двенадцатого раунда боя задремавшим судьям понадобилось минут пять, чтобы заполнить карточки и все равно окончательно проснулись не все – японский арбитр что-то напутал, и Баффер объявил победу Валуева разделенным решением судей – 113:114, 116:113, 116:111. Позже выяснилось, что победа в действительности единогласная – счет японского судьи – 113:114 – был в пользу Валуева, он просто неправильно посчитал сначала.

Ждать, что Валуев при своем росте, весе, травмах, возрасте сможет кардинально поменяться, было слишком наивно

В сухом остатке мы имеем побежденного Руиса, которому хочется пожелать спокойной и счастливой пенсии уже наконец, и победившего Валуева, существенный прогресс которого оказался несколько преувеличен.

Конечно, ждать, что Валуев при своем росте, весе, травмах, возрасте сможет кардинально поменяться, было слишком наивно. Цель была, кажется, ничего не испортить и, где возможно, добавить, и с этим Зимин справился. По крайней мере, джеб, которым Николай и победил Руиса, это его работа. Плюс «ноги» и, главное, психологическая устойчивость. Даже в самые трудные моменты боя, когда не все получалось, Валуев не выглядел растерянным, как это было в поединке с Чагаевым.

И, чтобы оставаться еще два-три года в топе, а Валуев там останется даже если снова проиграет чемпионский бой Чагаеву, этого будет достаточно. Ну и конечно Дона Кинга, который постарается сделать так, чтобы Николаю не встретился на оставшемся пути никто выносливей, быстрее и ударней того же Руиса. Но только до тех пор, пока сам Кинг не будет заинтересован, чтобы эта встреча состоялась.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы