Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Глаза в глаза

    Официальная процедура взвешивания перед субботним боем Николая Валуева и Джона Руиса за временный титул WBA в супертяжелом весе вызвала огромный интерес участников и посетителей берлинской выставки современных электронных технологий IFA-2008, восторженно принявших в первую очередь российского боксера. Репортаж корреспондента Sports.ru Егора Александрова из Берлина.

    Глаза в глаза
    Глаза в глаза

    Ну что, казалось бы, тут может быть интересного? Два здоровенных мужика, по очереди встающих на самые обыкновенные медицинские весы – что тут смотреть? Что заставляет – то в холле шикарного отеля, то в огромном магазине, то в знаменитом казино –самых обычных, абсолютно нормальных с виду людей вдруг, словно по мановению злого волшебника, превратиться в ревущую, почти неуправляемую толпу, усердно работать локтями, пытаясь, изо всех сил пробиться хоть на миллиметр, а поближе к кумиру?

    Видимо, есть все-таки какая-то магия не только в поединках боксеров тяжеловесов, но и в них самих. Особенно в таких культовых, как Николай Валуев. И, наверное, таких габаритных. Вот Джон Руис, казалось бы, фигура, дважды чемпион мира, а выходит к весам – и получает лишь легкие, почти не слышные на фоне гама огромного зала аплодисменты. Да и то сказать, чему аплодировать – тянет американец всего-то на 108, 6 килограмма – ну, крупный парень, не больше того.

    Два здоровенных мужика, по очереди встающих на самые обыкновенные медицинские весы – что тут смотреть?

    А появляется Валуев – и народ будто с цепи срывается. И объявление веса Николая, растянутое ведущим до невозможности – стоооо сооорок четырррррре килограммммммма чччетырестттта грамммм – вызывает восторженный рев.

    Оно и понятно: не привык народ к таким габаритам, принимает с восторгом. Вообще-то такой вес для Валуева совсем невелик, он по-настоящему боевой, даже, можно сказать, идеальный для Николая перед поединком. Но кому тут это объяснишь? Народ, размахивая подарочными пакетами всевозможных «Сони» и «Самсунгов», на все лады обсуждает 36-килограммовую разницу в весе завтрашних соперников. Руиса жалеют – куда, мол, этому «малышу» против Нико! Но популярности американцу это не прибавляет – если кто и тянется к нему за автографом, так только те, у кого нет шанса пробиться к Валуеву.

    Есть ли шансы пробиться сквозь защиту Валуева у самого Руиса? Сегодня этого не знает никто. Не знает и сам Джон. А потому нервничает, потому улыбка, не сходящая у него с лица, время от времени превращается в гримасу. А потом и вовсе исчезает – когда фотографы ставят соперников лицом к лицу.

    Взгляд Валуева непроницаемо тверд, а вот у явно нервничающего Руиса зрачки (большой экран не обманешь!) так и бегаю по сторонам

    Еще в четверг после пресс-конференции соперники пытались пробуравить друг друга взглядом – тогда все закончилось «вничью», после долгого противостояния их развели по сторонам промоутеры Дон Кинг и Уилфрид Зауэрланд. Сегодня Кингу приходится вмешиваться гораздо раньше – взгляд Валуева непроницаемо тверд, а вот у явно нервничающего Руиса зрачки (большой экран не обманешь!) так и бегаю по сторонам.

    Было бы здорово, если и завтра в бою Руис не сможет выдерживать взгляд Валуева. Если психологическое преимущество российского боксера – а оно, кажется, есть – превратится в преимущество боевое. Будет так – и, можно не сомневаться, чемпионский пояс вернется к Николаю.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы