Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Николай Валуев: «Если надо будет – и потолкаемся, и поборемся»

    Николай Валуев и Джон Руис провели в Берлине последнюю перед своим субботним поединком пресс-конференцию. А после нее российский боксер ответил на несколько вопросов корреспондента Sports.ru Егора Александрова.

    Николай Валуев: «Если надо будет – и потолкаемся, и поборемся»
    Николай Валуев: «Если надо будет – и потолкаемся, и поборемся»

    - Николай, весна и лето выдались у тебя нелегкими. По сути, пришлось выходить на пик формы третий раз за несколько месяцев, да и соперник не тот, к бою с которым ты долгое время готовился.

    – И что прикажешь делать? Так сложилось, и это надо принимать, как данность. К тому же, поверьте, о моих сложностях скоро все и думать забудут – останется только результат нашего боя с Руисом.

    - Но, наверное, тебе интереснее и важнее было бы драться с Чагаевым...

    – А когда это я выбирал – с кем интересно, с кем не интересно? С кем приходится драться, с тем и дерусь.

    «О моих сложностях скоро все и думать забудут – останется только результат нашего боя с Руисом»

    - И все-таки настрой на Чагаева наверняка был бы особым – реванш есть реванш. А как в отношении Руиса?

    – А у меня на каждый бой особый настрой. Иначе и нельзя. И на Руиса настраиваюсь по-особому. И совсем не так, как два года назад.

    - Ты видел бои Руиса против Чагаева и Макклайна. В Дюссельдорфе Джон проиграл узбекскому боксеру совершенно по делу, а в Мексике одержал уверенную победу, и ты говорил, что Джон показал против Макклайна отличный бокс.

    – Да, в Мексике Руис выглядел очень неплохо. Но, честно говоря, Макклайн – это не показатель. Он большой боксер – в смысле габаритов. Но это в первую очередь потому, что много занимается с железом. А для бокса это не очень хорошо – мышцы получаются объемными, но забитыми, теряется резкость. И против быстрого, взрывного Руиса Макклайн шансов имел немного.

    - Руис не только быстрый и взрывной, но и «грязный» боксер…

    – Да уж, потолкаться, побороться на ринге он любит.

    - Ты, наверное, к такой его манере специально готовился. Расскажи, как собираешься этому противостоять?

    – Готовились, конечно, специально. Спарринг-партнеров, похожих на Руиса и фигурой, и манерой подобрали – на них предстоящий бой и моделировали. Так что если надо будет – и потолкаемся, и поборемся. Ну а как именно мы собираемся вести бой – этого, извини, я рассказывать не буду. Команда соперника за русской прессой, уверен, тоже следит – зачем же заранее раскрывать карты. Подожди немного – в «Макс-Шмеллинг-Халле» все увидишь.

    «На Руиса настраиваюсь по-особому. И совсем не так, как два года назад»

    - Знаю, что из-за переноса, а потом и отмены боя с Чагаевым, у тебя нарушилось море планов. А что собираешься делать после поединка с Руисом?

    – Планов, действительно, было громадье, но... И сейчас задумок много. А как они осуществятся... исходя из недавнего печального опыта, даже загадывать не хочу: сначала – бой, потом – все остальное.

    – Но, наверное, одно мероприятие у тебя в плане значится непременно – премьера фильма режиссера Филиппа Янковского «Каменная башка», в котором ты сыграл главную роль.

    – Одну из главных ролей – так будет правильнее.

    - Тебе и раньше доводилось сниматься в эпизодах, но главная роль в твоей «кинокарьере» – первая. Опыт «Каменной башки» не отбил у тебя охоту и дальше сниматься в кино? Или, может, наоборот – подвигнет на новые роли?

    – Не отбил – это точно. Другое дело, буду ли я в кино востребован. Если да – не откажусь. Мне понравилось. Кстати, фильм уже получил «Золотую ладью» – главный приз кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге. И на премьере я, конечно же, буду обязательно. Только все это – потом. Сегодня главное – бой с Руисом.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы