android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Котельник: «Хаттон пока подождет»

Украинец Андрей Котельник, завоевавший в минувший уик-энд пояс чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе, сенсационно выиграв в Кардиффе у британца Гэвина Риза, рассказал в эксклюзивном интервью Sports.ru о том, кто ему помог стать чемпионом, запахе крови и возможном бой с Рики Хаттоном.

Фото: AP

- Вы выглядели на протяжении всего боя лучше Риза, что стало главным залогом вашей победы?

– Опыт, класс, физическая форма, настрой. Все вместе.

- Осознанно шли в двенадцатом раунде на нокаут?

– Честно говоря, нет. Все вышло само собой. Почувствовал, что называется, запах крови, пошел на обострение – как видно, не напрасно. В общем, обычная ситуация. Уверен, на моем месте так поступил бы каждый уважающий себя профессионал.

- Год назад вам не удалось завоевать титул, и поединок также проходил в Великобритании, где вас откровенно засудили. Были опасения, что так случится вновь?

«В двенадцатом раунде почувствовал запах крови и пошел на обострение»

– Нет. Я был полностью уверен в том, что я выигрываю с большим преимуществом по очкам. Как показали в последствии судейские записки, не ошибался.

- Вы вообще довольно часто проводите поединки на родине соперников, почему так происходит? Вас так не любит ваш промоутер?

– Вовсе нет. Просто Риз все-таки был чемпионом мира, его представители организовали данный поединок, поэтому так уж сложилось. Но знаете, я никакого дискомфорта по этому поводу не ощущал. К тому же чувствовалась поддержка родных болельщиков, которые приехали в большом количестве.

- Насколько вероятен ваш бой с Рики Хаттоном?

– В боксе, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. Здесь, в первую очередь, стоит денежный вопрос. Лично я не против боя с Хаттоном, но теперь я чемпион мира, версия очень престижная, поэтому могу сам решать, с кем проводить следующий бой. Так что пускай Хаттон пока немного подождет.

- Кто еще может стать вашим следующим соперником? Вы упоминали матч-реванш с Уиттером?

«Я верующий человек и считаю, что именно Бог помог мне стать чемпионом»

– Что касается следующего соперника, то, откровенно говоря, пока не знаю, нужно задать этот вопрос моим менеджерам. Сейчас я пытаюсь больше думать все-таки о семье, хочу как следует отдохнуть. А матч-реванш с Уиттером придумали английские журналисты. После поединка с Ризом у меня спросили, с кем бы я хотел встретиться: с Хаттоном или Уиттером? Я ответил, что, конечно, с Хаттоном, потому что с Уиттером я уже боксировал и проиграл, опять же с легкой руки судей.

- Вы часто с своих интервью упоминаете Господа Бога – думаете, ему по душе такая профессия, как бокс?

– Просто я верующий человек и считаю, что именно Бог помог мне стать чемпионом мира.

- Вы планируете отдохнуть в горах. Почему горы, а не море, пляж?

– Это решает не я, а тренер. В горах проще держать себя в оптимальной функциональной и физической форме. Вот и вся причина.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы