android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Победы Кличко однообразны, но это не его вина»

Комментатор и эксперт бокса Владимир Гендлин специально для Sports.ru подвел итоги поединка между Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым и объяснил, почему победы украинского супертяжеловеса так однообразны.

«Победы Кличко однообразны, но это не его вина»
«Победы Кличко однообразны, но это не его вина»

Поединок получился таким, как я и ожидал. На ринге шла борьба двух тактиков. И Кличко свою тактическую схему в этом бою смог реализовать, Чагаев – нет. Хотя Руслан очень старался, и вообще надо признать, что он очень хороший и умный боксер. Это я замечу особенно, потому что не все Чагаева всерьез воспринимают. Думаю, если бы его поединок с Валуевым в мае все-таки состоялся, Николаю пришлось бы непросто.

Главная заслуга Кличко в прошедшем поединке в том, что уже в первом раунде он смог найти свою дистанцию, именно ту, с которой можно действовать успешно. Ее можно менять по ходу боя. Можно играть на дистанции. Несмотря на физическую мощь Кличко, с его ростом сложно идти на среднюю дистанцию, где трудно развернуться. Вот он и держал Чагаева на расстояние. И очень успешно.

Признаюсь, первый раз видел Кличко в такой форме

И признаюсь, что первый раз видел Кличко в такой форме. Он всегда вроде бы неплохо готов, но были бои, где он начинал, допустим,  уставать, а вчера был сухой, поджарый, быстрый очень. Совсем не такая здоровенная, накаченная махина, как раньше.

Главная же ошибка Чагаева в этом бою была в том, что он часто просто останавливался под огнем, что называется, под ударами Кличко. Боксеру, который ниже соперника ростом, нужно смещаться по фронту, с тем, чтобы сбить противника с прицела, заставить его мазать… И, кстати, во второй половине боя Руслан заставил Кличко несколько раз промахнуться здорово, но не воспользовался этим моментом.

Остановка боя произошла как раз вовремя. Тренер Чагаева понял, что шансов у его боксера в этом бою нет, ведь в девятом раунде, который и стал последним, там уже односторонний бой шел, ну и рассечение, конечно, неприятное Руслану мешало.

В будущем, хотелось бы посмотреть бои Владимира против того же Хэя, думаю многим этот поединок по-прежнему интересен, и с Арреолой. С Крисом можно организовать большой бой в США, где этого боксера знают. Больше соперников для больших боев не вижу. Валуев? Такой бой не вызовет большого интереса во всем мире, я уверен в этом. Да и в то, что его удастся организовать, я не очень верю. Виталий недавно мне рассказывал о телефонном разговоре с Николаем. Они обсуждали возможный бой между собой. Валуев действительно хочет выйти на ринг против Виталика, но нельзя забывать, что у Николая два промоутера – Зауэрланд и Кинг, которые, делают на нем немалые деньги, и рисковать этим бизнесом они, наверное, не захотят. А без их согласия ничего не получится.

Так пусть найдется противник, который заставит Кличко рисковать

Еще хочу затронуть тему, которая так горячо обсуждается сейчас поклонниками бокса.

Многим не нравится, что Владимир бережет себя в боях и не бережет противника. Я считаю, если есть возможность не рисковать и выигрывать, то надо так и делать. Это очень правильное поведение боксера, который осознает всю опасность этого вида спорта. Ведь Кличко за последние пять лет не только ни одного боя не проиграл, он ни одного раунда не проиграл практически. И Владимир не виноват в том, что все его бои проходят так однообразно. Думаю, будь сейчас на ринге Тайсон, Льюис, да тот же Бербик, все было бы по-другому. Кличко действовал бы в боях с ними совершенно в другом стиле, и неизвестно, как бы сложилась его карьера. Так пусть сейчас найдется противник, который заставит его рисковать, заставит менять план по ходу боя. Ведь Кличко готов встречаться с лучшими, но лучше него просто сейчас никого нет.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы