Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Виталий Кличко: «Мы сознательно идем на риск»

    В преддверии поединка Владимира Кличко с Русланом Чагаевым старший брат украинского супертяжа Виталий сообщил журналистам, среди которых был корреспондент Sports.ru Егор Александров, о том, что на минимальный риск заражения на ринге гепатитом они идут осознанно, а также объяснил, почему американский канал HBO отказался от трансляции предстоящего боя.

    Виталий Кличко: «Мы сознательно идем на риск»
    Виталий Кличко: «Мы сознательно идем на риск»

    – Виталий, что вас радует больше – высокая награда (накануне Кличко получил приз «Лауреус» в номинации «Возвращение года») или то, что поединок в Гельзенкирхене грозит побить все рекорды послевоенной Европы по количеству зрителей?

    – А зачем измерять радость в каких-то единицах? И то, и другое радует! Об этой награде мечтал давно, а когда сбывается мечта – это фантастика! А то, что удалось здорово организовать поединок, собрать более шестидесяти тысяч зрителей – это уже радость совсем другого рода, радость профессиональная, промоутерская. Кстати, это не только наивысший результат для послевоенной Германии или Европы – это еще и абсолютный мировой рекорд всех времен для закрытых помещений.

    – Ложка дегтя в этой рекордной бочке меда – от трансляции боя отказался американский канал HBO. Почему?

    «Бокс – опасный, мягко выражаясь, вид спорта, риск в нем присутствует всегда – и без всякого гепатита»

    – НВО – это канал платный, смотреть бокс на нем – удовольствие совсем недешевое. И чтобы продать бой, нужно, чтобы потенциальные зрители были заранее уверены в его напряжении, в его интересе. А Руслана Чагаева в Америке, скажем честно, совсем не знают, и платить немалые деньги за просмотр боя моего брата с неизвестным большинству боксером готовы далеко не многие. Поэтому решение НВО отменить трансляцию, по большому счету, понятно и объяснимо. И мы очень рады, что эстафету подхватил открытый канал ESPN с его стомиллионной аудиторией – таким образом поединок в Гельзенкирхене за океаном увидит куда большее количество зрителей, чем мы первоначально рассчитывали.

    – Наверное, тема гепатита – не самая приятная, но обойти ее невозможно. То, что ваш брат, выйдя завтра на ринг, подвергнет себя риску заразиться гепатитом, не внушает вам тревогу?

    – Честно говоря, тема гепатита в последние дни уже набила оскомину. Ну что тут еще сказать? Врачи полностью проверили Руслана, заключения медицинских комиссий говорят о том, что он здоров и способен выйти на ринг. Прививка от гепатита у Владимира имеется, и медики нашей команды дают максимальную гарантию минимального риска заражения. А на этот минимальный риск мы идем вполне осознанно. Профессиональный бокс, да и просто бокс – опасный, мягко выражаясь, вид спорта, риск в нем присутствует всегда – и без всякого гепатита. Да и жизнь вообще – штука рискованная, всегда есть риск чем-то заболеть, и кто сказал, что на ринге этот риск выше, чем, к примеру, на рынке?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы