Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Конец Фила

    Турнир UFC on Fox 2 решил свою главную задачу – чемпионы Андерсон Силва и Джон Джонс узнали имена будущих соперников. Вадим Тихомиров внимательно посмотрел, как это было, и теперь предлагает поговорить о бунте в среднем весе, пацанских разборках в полутяжелом и оценить самые интересные моменты прошедшего в Чикаго шоу.

    Основной кард UFC on FOX 2 лупит по нашим жанровым особенностям из крупнокалиберного орудия. Где при таких противостояниях взять «бой», «интригу», «нокаут» и «что-то еще вечера» останется загадкой.

    Загадка и то, для чего вообще понадобился этот турнир, не открывший ничего нового, ведь мы и так знали, что...

    ...Дэмиан Майя – это скукота

    Майя – какой-то уникальный спортсмен. Он, наверное, единственный человек, которому удалось даже с Андерсоом Силвой сделать унылый бой. Беда Майи в том, что его соперник должен быть либо нетрезвый, либо не совсем умный боец. У Дэмиана отличное БЖЖ, но он всякий раз забывает о природе человека. Природа же наделила всех, в том числе и соперников Майи двумя ногами, которых вполне достаточно для ходьбы и 15 минут любой вполне может пользоваться только ими, а не падать на землю. Майя же уверен, что его оппоненты должны этим заниматься без его участия, и потому уже который бой мы не видим тейкдаунов, а без них в партере не оказываются. В стойке же Дэмиан не показывает выдающихся результатов. И, кстати, в этом смысле публику не обманешь: формально во втором раунде у зала не было поводов неодобрительно свистеть – шел размен в стойке, удары выбрасывались регулярно – но даже «необразованным» американским фанатам был виден их подлинный уровень. На выходе бледнейший бой и при этом второй в истории UFC, показанный на телеканале Fox. Видимо, Дэйна Уайт решил сразу быть честным со зрителем: мол, у нас есть не только Веласкез с Дос Сантосом.

    ВИДЕО

    ...Соннен должен драться с Силвой

    Было приятно убедиться, что Биспинг – крепкий средневес, а от Хендерсона ему просто раз в карьере прилетело. То поражение не стоит переоценивать: правый оверхенд Хендо, это что-то вроде «вниз-вниз-вперед-а-в» на какой-нибудь игровой приставке – никто не убережется, а Соннену Майк дал бой и может быть даже доволен собой.

    Чел откровенно разочаровал, но он все равно первый кандидат на бой с Андерсоном. Поединок с Силвой будет этаким восстанием в дивизионе, а восстание – это объединение угнетенных. Для бунта потребуются, возможно, даже не лучшие силы, а те, что с большей вероятностью, дадут результат. Бой с Андерсоном мне видится, как бой целого дивизиона против его же короля, и уже поэтому остальным стоило бы подвинуться и пропустить Чела.

    ВИДЕО

    Сегодня очень беспокоил отсыревший порох у него в кулаках. В августе 2010-го он помимо тейкдаунов еще и пару раз хорошо болтанул Андерсона в стойке, а сегодня не смог провернуть этого, надеясь исключительно на свою борьбу. К борьбе Майкл оказался готов, и получилось то, что получилось: классный оксюморон родился у Майкла и Чела – «академичная рубка». Ну а как иначе это назвать?

    Итак, летом Соннену, похоже, предстоит посетить Бразилию. За градусники в дни его приезда жутковато: разлетятся вдребезги.

    ... «Фил Дэвис еще просто пацан» (с)

    Мы это знали со слов Рашада Эванса, а теперь знаем с его дел. И еще такое ощущение осталось от прошлых боев Фила. Как ни пытался, так и не смог разглядеть в девяти его победах серьезного соперника для Джонса, и сегодня все встало на свои места. У Дэвиса есть данные, есть база, есть победы, но не ровня он пока Джонсу, и даже Рашаду не ровня, хорошо, хоть в полутяжах еще хватает интересных соперников. Вообще, конечно, смущает стойка Дэвиса: практически ничего не прошло из того, что можно было бы сделать. Более-менее запомнился хайкик отчаяния в пятом. При этом он и в партере дважды попадал в крайне неприятное для себя положение. Эх, пацан к успеху шел.

    ВИДЕО

    Эвансу сегодня все же стоит спрятать гордость подальше и позвонить Джексону со словами благодарности. Это победа и Грега (бывшего тренера Рашада Эванса) тоже, потому как выносливость и умение распределить силы на пять раундов, наверное, никто так в Штатах не умеет готовить, а Эванс был свежее в каждом эпизоде. Теперь стоит включить воображение и представить, что на месте Фила сегодня был Джонни: к Рашаду появляется некое сочувствие. Джонс бьет сильнее и точнее Дэвиса, Джонс борется лучше Дэвиса, Джонс будет выносливее Дэвиса и от этого перед титульным боем в полутяжелом весе, кажется, впервые за долгое время не будет никакого волнения.

    Из области личного

    Очень жаль, что ничего не вышло с Олавом Эйнемио. К нему не было никаких особенных симпатий, просто могла бы получится чертовски интересная история: норвежец наводит шороху в тяжелом весе UFC. На бумаге шансы были неплохими: у Эйнемио очень мощный грэпплинг, но при этом он тренируется в «Golden Glory», то есть у человека вообще нет никаких проблем. Сегодня он проиграл Майку Руссоу и теперь уж действительно с трудом верится, что выстрелит.

    Бонусы Sports.ru

    Бой вечера: Соннен – Биспинг, академичная рубка, так и будем называть – ВИДЕО

    КО вечера: Лавар Джонсон. У него только один конкурент в турнире, но, когда большой парень попадает по большому парню, это всегда запоминается – ВИДЕО

    Победа болевым/удушающим: Чарльз Оливейра. Очень непривычный прием. Дэйна должен оценить – ВИДЕО

    Фото: UFC

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы