Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«В бою с Пакьяо никакие трюки Мэйвезеру не помогут»

Известный комментатор и эксперт Владимир Гендлин рассуждает в колонке на Sports.ru о Мэйвезере-младшем, называя американского боксера остроумным грубияном, обвиняя в уклонении от поединка с Мэнни Пакьяо и объясняя, почему Флойд никогда не будет таким популярным, как Артуро Гатти.

«В бою с Пакьяо никакие трюки Мэйвезеру не помогут»
«В бою с Пакьяо никакие трюки Мэйвезеру не помогут»

То, что очередной бой Мэйвезера получил скандальный оттенок, не сильно удивляет. И совсем не удивляет то, что мнения разделились – одни поддерживают Флойда, другие критикуют. Мэйвезер всегда умел использовать любую ситуацию в свою пользу, в этом он великий мастер. Но есть нарушители-дуболомы, как тот же Голота, – откровенные грубияны. А есть такие остроумные, как Флойд – чувство, что поступил неправильно, есть, но не придерешься.

С Ортисом как раз такая история у Мэйвезера получилась. С одной стороны, по-свински же поступил, с душком победа и она Флойда не красит, а с другой – ведь формально он прав во всем. Рефери еще перед началом поединка всегда напоминает, что надо быть готовым к защите в любой ситуации, даже если прозвучала команда «брейк».

Дождаться бы боя Мэйвезер – Пакьяо. Пока от него уклоняется именно Флойд

А у Ортиса надо еще спросить, зачем он в боксерском поединке решил проявить такое настойчивое дружелюбие. Тем более что минутой ранее так откровенно нарушил правила, ударив соперника головой в лицо. Сделал он это, конечно, от отчаяния – столько ярости было в его сумбурной атаке, такой бешенный навал… и все мимо. Я думал, он Флойда не головой ударит, а укусит.

Мэйвезер – гений защиты, конечно, что в очередной раз и показал. И поэтому, несмотря на все свои достижения, он никогда не будет таким популярным, как, к примеру, Артуро Гатти – простой, но более харизматичный боксер. У Мэйвезера же какое-то отрицательное обаяние. Поэтому он и закатил такую истерику в интервью с Ларри Мерчантом: нет честного отношения к нему, критикуют, все недовольны, говорят, что он такой- сякой.

Что понравилось. Мэйвезер не выходил на ринг больше года, но смог сохранить все свои лучшие качества. Ведь что теряется в первую очередь при больших перерывах – технические навыки, наработанные на тренировках. Если спортсмен одарен от природы, то это теряется в последнюю очередь. Также видно было, что он в очень хорошей физической форме. У Ортиса просто не было шансов, интрига была лишь в том, как победит его Флойд.

Теперь хотелось бы дождаться боя Мэйвезер – Пакьяо. Пока, на мой взгляд, от него уклоняется именно Флойд. Таких опасных ребят как Мэнни он еще не встречал, понимает, что с Пакьяо никакие трюки ему не помогут.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы