Анна Богалий-Титовец: «Раньше в сборной все было совершенно иначе»
– Уже во время первых тренировок в Холменколлене отметила для себя, что местная трасса за последнее время претерпела некоторые изменения. В частности, норвежцы настроили несколько дополнительных мостиков, реконструировали стадион – в следующем году здесь будет проходить чемпионат мира по лыжным видам. Кстати, Холменколлен будет выдвигать свою кандидатуру и на проведение чемпионата мира-2015 по биатлону.
«Хочется выспаться хорошенько, немного отдохнуть, но с другой стороны – нужно терпеть»
Пока стоит плюсовая температура, и синоптики постоянно обещают дожди. В Норвегию уже пришла настоящая весна. На этапе Кубка мира в Финляндии погода была идеальная – легкий морозец, солнышко и белый снег. В Холменколлене же снег серый и мягкий. Меня это несколько беспокоит.
На данный момент есть желание пробежать все гонки, а там уже как получится. Хочется выспаться хорошенько, немного отдохнуть, но с другой стороны – нужно терпеть.
– Какие цели ставите на остаток сезона? Впереди всего два этапа Кубка мира – в Холменколлене и Ханты-Мансийске.
– Есть огромное желание проявить себя перед своими болельщиками. Все мы знаем, насколько в Хантах любят биатлон и как ждут наших побед. Мы сделаем все возможное, чтобы оправдать надежды россиян. Кстати, тренеры уже предупредили нас, что в Холменколлене стоит задача разогнаться именно перед Ханты-Мансийском.
– В перерыве между этапами в Финляндии и Норвегии олимпийцы заглянули в Москву на торжественную встречу с Дмитрием Медведевым. Тяжело дались все эти перелеты?
– Конечно! Если посмотреть на карту и прочертить наши маршруты перелетов за последний месяц, то получится очень интересная картина. Таких смен часовых поясов за короткое время у меня, честно говоря, давно не было. Возможно, какая-то физическая усталость и проявится.
Но с другой стороны... Поездка в Москву дала нам положительные эмоции. Не каждому человеку дано хоть раз в жизни встретиться с президентом, а для меня эта встреча уже была второй – после победы в Турине.
– Какое впечатление произвел господин Медведев?
– Видно было, что президент разговаривает с нами не для галочки, а действительно хочет создать систему развития спорта в стране. У нас получился такой конструктивный диалог, после которого у меня появилась уверенность, что к Олимпиаде в Сочи мы будем одной из ведущих спортивных держав мира.
– Последующая встреча с руководством Союза биатлонистов России была менее официальной…
– На Олимпиаде почти месяц мы жили одной большой семьей. Именно в Уистлере мы по-настоящему сроднились, и наши встречи уже не носят официальный характер. Для нас, спортсменов, такое отношение со стороны руководства является серьезным стимулом к победам. Мы же помним те времена, когда к нам относились совершенно иначе. Например, после Игр в Турине никакой встречи не было. Мы тогда сходили к президенту, нас чествовали в Олимпийском комитете, но в СБР никто не собирал.
Из-за рождения сына я «выпала» на какое-то время из сборной и вернулась в команду только три месяца назад. Но за это время успела отметить огромные изменения, которые произошли в сборной. Команда нового президента Михаила Прохорова старается подходить к каждому вопросу профессионально. Руководство все больше и больше вникает в биатлонную жизнь, задает вопросы, не стесняется.
«Всегда приятно, когда твоя работа оценивается по достоинству»
Всегда приятно, когда твоя работа оценивается по достоинству. Но лично меня восхитило, что премировали не только спортсменов, но и их первых и личных тренеров. Представляете, насколько приятно этим людям, что о них вспомнили.
Меня с одиннадцати лет тренировал Владимир Семенович Щукин. Именно этот человек привил мне любовь к биатлону, учил стрелять, возил на первые соревнования, проводил игровые тренировки. Затем со мной вплоть до 2004-го года работал Петр Александрович Подшивалов, который окончательно сформировал во мне профессионального спортсмена. И я благодарна руководству за то, что они вспомнили тех людей, которые помогли мне сделать первые шаги в биатлоне.
Во-вторых, кто тебе дал право оскорблять человека? Это насчет искажения фамилии.
В-третьих, по результатам двух гонок у Булыгиной была определенная статистика, причем явно не в её пользу. И если бы с ней наша сборная слила бы, уверен, что ты дружок был бы в числе первых, кто поливал бы нашу сборную грязью.
Наши тренера (как женской, так и мужской сборной) итак облажались с подготовкой, они под гильотиной были. Слепцова еле еле ноги донесла, Шипулин посередине круга чуть ли в обморок не упал. И то, что Богалий не самая сильная спортсменка это факт, но она была более свежая, да к тому же и опытная. Полне разумное решение. Ну а, Аня?! Что Аня?! Аня Булыгина просто не использовала свой шанс в преследовании, жаль! Хотя спортсменка хорошая, остается ей пожелать только удачи и терпения, и на её улице будет счастье.
Тренера ждали ошибки Булки. Терпеливо ждали и когда дождались-выперли ее. И это был именно дальний план,
именно потому Булка и распсиховалась. Я вообще не удивлюсь, что ее выкинули еще перед масс стартом, сказав ей о этом когда она на трассу идти готовилась.
Булка возможно еще расскажет попозже о всем этом.
Ниже Princesse верно заметила - Булка не провалила ни одной эстафетыв этом году.
И никакой возможности ей никто не давал. Право на ошибку было у всех кроме нее, и лично мне такая постановка вопроса противна. Что Богалий зажгла на своем единственном старте на ОИ? Я что то не заметил.
Именно потому сейчас Булка вообще сломана морально. И ты сморозил полную чушь:
«посмотреть как Титовец катается на Q7 ))), родить детёнка,»
потому что тебе никогда не понять, что чувствует спортсмен, которого внаглую плавят тренера на самом главном старте жизни.
Булка сейчас выступает на последних стартах с осознанием того, что она вообще никто и ничто.
Я вообще не удивлюсь, если она никогда психологически не восстановится, да и желание закончить с биатлоном может появится. А то ведь эта Хрюковец до сочи собралась бегать.
Тренер ее на всю страну перед гонкой долбает, типа разберемся с ее ошибками,
намеренно причем долбает, и это то что мы слышим, а что мы не слышали. прессанули тренера Булку перед масстартом как следует, вот она и посыпалась в одной единственной гонке.
И тут же - ахаха, а у нас замена, тетя Богалий в эстафету есть.
Медальный же вопрос. Не золото, так серебро, не серебро, так бронза, почести и все такое.
Вот и вылетела Булка из эстафеты. А Хрюковец рассекает на машине и огребает славу.
Я о том, что первый раз вижу такого автора) Новенький?
Жалко, конечно, Аню, но когда много хороших спортсменов, всё равно за бортом кого-то приходится оставлять. Круглов, Андресен - их тоже прокатили. Это спорт.