Кубок мира. Осло. Спринт. Мужчины. Уровни
Существует футбольный менеджер на игровые приставки, консоли, в который играют миллионы поклонников по всему миру, получая огромное удовольствие от этого, не говоря уже про футбольный симулятор серии игр FIFA. Однако у поклонников биатлона нет такой возможности до сих пор, а на дворе уже 2018 год! Заканчивается даже очередной сезон. И я решил немного компенсировать отсутствие виртуального симулятора на игровых консолях тем, что мы можем рассчитать примерные уровни (с небольшой погрешностью) спорстменов. Давайте вместе представим какими они были бы, если б у нас была такая игра на ПК или других игровых консолях.
Для рассчета уровней атлетов возьмем следующие показатели (все данные есть на сайте):
1. Скорость на лыжне биатлониста (skiing)
2. Точность стрельбы лежа и стоя (prone)
3. Скорость стрельбы лежа и стоя (standing)
И четвертый показатель он условный, но очень показательный - это выносливость (stamina) спортсмена.
Шкала уровня биатлониста от 1 до 99.
Ключевым показателем в основе расчета является скорость на лыжне (не удивляйтесь!). Все таки, как показывает практика, при стрельбе на ноль, если у спортсмена очень низкая скорость, то выиграть гонки и показать высокий результат тяжелее. Поэтому точность влияет на уровень меньше чем скорость, хотя если биатлонист много промахивается, тот тут и высокая скорость на лыжне не поможет.. И третий показатель, формирующий уровень биатлониста, это скорость стрельбы лежа и стоя. Четвертый показатель (выносливость) не влияет на уровень никак, а является вспомогательным для более наглядного понимания в чем спортсмен еще проигрывает лидерам.
Максимальные результат по данным показателям следующие:
1. Скорость на лыжне биатлониста (skiing) - “-6%” от среднего времени на трассе и превышает его на 1 минуту и 30 секунд (т.е. 0%)
2. Точность стрельбы лежа и стоя (prone) – по 100%.
3. Скорость стрельбы лежа и стоя (standing) – для положения лежа взято 24,24 секунды как наилучшие, но есть спортсмены стреляющие быстрее, но их всего несколько и будем считать это хорошем исключением из правил, получая дополнительные была к уровню. Для положения стоя 20,0 секунд, хотя также есть атлеты стреляющие быстрее, но их тоже немного.
Формулы расчетов не буду приводить. Полагаю что многим будет неинтересно.
А вот сами уровни первой тройки представлены на фото.
Одно пояснение. Данные уровни является только приминительно к этому спринту и расчитаны на основе данных, показанных спорстмена в этой гонке. Т.е. это не означает, что у Лабе-Лунда уровень выше, чем у Фуркада и Бё. Это только в этой гонке.
Бонусом показаю. нашего лучшего текущего биатлониста Антона Шипулина, но в этой гонке стрелял великолепно (точно и быстро), но на лыжне показал низкую скорость, т.к. не хватило сил на последний круг.