Коротко о nike kyrie 4
В этой блоге я не претендую на великую истину или огромный авторитет.
Это экскурс в историю моих покупок, игр, проб и ошибок с кроссовками.
Порядок публикаций исключительно вольный, не привязан ни к хронологии, ни к качеству кросс и моему к ним отношению.
4-я именная модель Кайри Ирвинга
Линейка опального (после Бостона) разыгрывающего является очень интересной историей прыжков от пяточных баллонов к носочным, супер крутых цветовых решений и ряда других занятных моментов. Мне попался в руки интересный образец 4й модели.
Начнем с того, что достался данный образец для изучения мне довольно недорого, отдано по акции - 6000 руб. Сразу скажу, что человек я довольно экономный, посему цена на итоговой оценке отразится. Цена акционная, фул прайс на тот момент - 10к.
Коробка с хорошим дизайном, первое впечатление приятное, легкий вау-эффект возможен.
Вес - 420гр, для сравнения - Леброны 16-17 в районе 500гр, Яннисы - 350гр

Тезисы об основных оценочных пунктах:
- верх выполнен из Flyknit, на мой субъективный взгляд - не лучший его образец, язык-сетка с набивкой, на деле вентилируется посредственно. Существуют версии с применением недорогой эко-кожи в задней половине стопы, замшевых элементов, там будет еще чуть меньше воздухообмена.
- фиксация хороша, НО для людей со стопой средней или, упаси боженька, широкой, эта фиксация будет чрезмерна, а, учитывая высокую твердость каркаса, предреку невозможность носки;
- подошва - твердый каучук, зигзаги, вариация елочки, тракция на хорошем уровне, сама по себе подошва широкая, закругленная, устойчивость на высоком уровне, стоит отметить загнутый вверх мыс, нет, не так, самый загнутый в мире мыс, это очень непривычно, эдакий антипод адидасовским не именным моделям, которые для меня слишком плоские по подошве;
- пена - Phylon,баллон зум в пятке. Вообще это был один из интересных для меня моментов, до этого зума только в пятке я не пробовал. Скажу просто - комбинация просто отвратительная. Очень жесткий каучук вкупе с загнутым мысом, хреновой пеной, по ощущениям, не дают гасить нагрузку даже методом идеальных приземлений на носок с согнутыми ногами, что уж говорить об экстремальных ситуациях.
Что в итоге:
Плюсы:
- прекрасный внешний вид и огромное количество расцветок;
- отличная фиксация стопы;
- тракция.
Минусы:
- амортизация;
- комфорт и посадка по стопе - пойдут далеко не всем.
Вывод:
спорные кроссы: непонятно зачем баллон в пятке, на практике не почувствовал его совсем, задранный носок удобен для старта, но неудобен в целом, дубовая резина подошвы.
Для кого эти кроссы я так и не понял, возможно только для самого Ирвинга лично, хотя популярность у них приличная, возможен так же вариант, что они просто не для меня.
очень не рекомендую заказывать без примерок!!!
Оценка - 5/10